ID работы: 1529092

Агнесса

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Rozemarine бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я сидела на подоконнике, обхватив колени руками, слушая неназойливую мелодию по магическому радио, когда в дверь моей комнаты трижды постучали, после чего в дверном проеме появился мой ненаглядный братец с ухмылкой на смазливом лице. - Сестренка, - медленно протянул он столь ненавистное мне слово. Неприязнь и отвращение к этому слову у меня появились еще в раннем детстве, когда брат решил меня разыграть. Нас оставили на попечение Нарциссы Малфой, или просто тети Цисси, но она решила, что может немного поспать, пока дети играют. Братишка же в это время достал из ниоткуда ведро с грязью и вылил содержимое на меня, после чего, захлопав в ладоши и припрыгивая, запел: «Сестренка – грязная пеленка!». Я тогда долго плакала и звала на помощь великого Мерлина, но он разочаровал меня, не появившись. Вместо самого великого волшебника в истории пришла тетя Цисси и уладила этот «неприятный инцидент», наказав нам ничего не рассказывать о произошедшем. - Чего тебе, Арктур? – устало и немного раздраженно отозвалась я. Брат вызывал у меня только отрицательные эмоции. - Как ощущения перед Хогвартсом? – поинтересовался он, хотя по его скучающему виду и тону было понятно, что на мои чувства ему глубоко плевать с высокой башни. - Все было отлично, пока ты не пришел, - заметила я, скопировав его фирменную ухмылку. Арктур, похоже, оценил всю мощь моего оскала, ибо в его глазах промелькнуло нечто, похожее на одобрение или гордость. - Тебя Вальбурга зовет, - фыркнул он, шутливо поклонился и вышел. Я лишь вздохнула и помотала головой, прогоняя неуместную жалость к себе. Она появлялась каждый раз, когда бабушка хотела меня видеть, ведь почтенная миссис Блэк имела довольно специфический талант – выносить мозг.       Спустившись по лестнице, сделанной еще в те времена, когда волшебники не скрывали свое существование от магглов, я прошла по мягкому ворсистому ковру нежно-зеленого цвета, ведущему прямо в зал, где обычно Блэки устраивали званые балы. Посреди комнаты стояла бабушка, выглядевшая торжественно и величественно. - Агнесса Ариана Блэк! – начала она звучным сильным голосом, которому позавидовали бы сами Сирены. – Я позвала тебя, чтобы поздравить. Это твой первый год в Хогвартсе. Ты должна поступить на Слизерин и показать, на что способны Блэки. Ты должна доказать, что мы не зря воспитывали и растили тебя.       Я, увидев ожидающий взгляд бабушки, почтительно склонила голову в знак покорности и, подойдя, коснулась губами ее руки. Она одобрительно кивнула и, склонившись, поцеловала мой лоб, после чего отошла на пару шагов и посмотрела на меня странным долгим взглядом, в котором было нечто, заставившее меня поежиться, словно от холода.

***

      Платформа девять и три четверти была заполнена людьми; некоторые радостно обнимались с друзьями, другие же слезно прощались с родственниками, обещая часто писать. - Да, мадам, до свидания – быстро протараторил Арктур и убежал прежде, чем бабушка сумела хоть как-то отреагировать. Я прыснула в кулак; иногда братец мог быть довольно забавным, но лишь иногда. Миссис Блэк же поджала губы, сохраняя невозмутимый вид, хотя поведение Арктура и его нежелание по-человечески попрощаться, мягко говоря, ей не понравилось. - Агнесса! – резко произнесла бабушка, раздраженная поведением братишки. – Блэки не хихикают! - Извините, мадам, - ответила я, но в моем голосе не слышалось ни капли раскаяния, скорее веселье, смешанное с иронией. – Au revoir, maman, papa. Бабушка, дедушка.       Попрощавшись с родней, я помчалась к алому поезду, испускающему клубы темно-серого дыма. Найдя свободное купе и с удобством устроившись в нем, я выглянула в окно и тут же увидела почтенную семью Малфоев. Мистер Малфой, положив руку на плечо наследника, что-то говорил, по-видимому, высокопарную речь. Закончив, он повернулся к супруге и кивнул ей, после чего спешно ретировался. Тетя Цисси же подошла к сыну и крепко его обняла, но уже через мгновение ослабила хватку и, нежно проведя ладонью по щеке мальчика, отступила на пару шагов назад, печально улыбнувшись. Тетя Цисси всегда улыбалась с толикой грусти: это сказывалось невеселое прошлое, полное тревог, переживаний и отчаяния – время войны. Отвернувшись от окна, я предалась размышлениям о своем распределении. Слова, сказанные бабушкой, не давали мне покоя; желания поступать в Слизерин у меня совершенно не было.       Внезапно дверь купе открылась, и вошел Драко вместе с Крэбом и Гойлом, своими верными, но до невозможности глупыми телохранителями. Он радостно поздоровался со мной и совсем не по-аристократически плюхнулся рядом. Завязался довольно интересный разговор про знаменитого Гарри Поттера, который в этом году поступал в Хогвартс вместе с нами. Драко был немного взволнован тем, что вместе с нами будет учиться сам Мальчик-Который-Выжил, ребенок, остановивший Темного Лорда и освободивший многих Пожирателей Смерти от рабства. Отец, бывший последователь Волан-де-Морта, рассказывал, что лишь сумасшедшие служили Темному Лорду верой и правдой, искренне преклоняясь и пресмыкаясь пред ним, остальных же либо заставили родители, поддерживавшие его идеи и идеалы, либо они были под заклятьем.       Когда поезд остановился, я почувствовала, как внутри зарождается нечто странное. Это не было волнение или страх - это было ощущение. Ощущение, что сегодняшний вечер решит всю мою дальнейшую судьбу, решит, какой путь я изберу, и это ощущение пугало меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.