ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри задумчиво сидел рядом с Гермионой, нетерпеливо дожидаясь окончания занятий по истории Магии, периодически бросая взгляды на сосредоточенного Малфоя. Тот настоял на том, чтобы они все же сидели через ряд, не смешивая факультеты, так как с них брали пример, и клубок змеельвов ни к чему хорошему не приведёт. На возражение - а как же тогда они с Авенкордом сидели? - Драко резонно парировал, что Авенкорд был слизеринцем, и тогда это необходимо было для имитации искренних чувств, а если они с Гарри сядут вместе, то их секс под партой привлечет нежелательное внимание. На вскрик гриффиндорца - что секса под партой не будет - эта зараза томно спросила: - Ты уверен? - после чего так облизал губы, что секс был... там же, где разговаривали... на полу. Малфою вообще как-то быстро удавалось убедить Гарри в том, что надо поступить вот так, а не иначе, и вместе с тем Гарри не мог отделаться от ощущения недосказанности. Порою он ловил задумчивый взгляд Драко, направленный в никуда. Это пугало. Обычно он более сосредоточен. Вот! Опять! Он застыл минут на пять, не конспектируя лекцию, - и дело не в том, что информация не нужна, а опять тот же взгляд. Гарри твёрдо решил на перерыве поговорить с Драко - хватит с него тайн и интриг. Драко потер правый глаз и вновь взялся за перо. Чёрт, он снова отключился. И опять ощущение, что он слышит тихий смех первогодки. Сегодня Драко почувствовал странное покалывание на том месте, где сидел перстень с золотым топазом. Тем самым, что он тогда надел в Восточной Башне. После душа он попытался его снять и в холодном поту обнаружил, что оно... прочно сидело на пальце. Камень был обычным, оправа тоже, никаких заклинаний и клятв они тогда не произносили, и, тем не менее, факт оставался фактом: оно прочно сидело на пальце, переливаясь и словно насмехаясь отражением своих граней. Насколько Малфой помнил, золотистый топаз позволял его хозяину воздействовать на других людей, влиять на принимаемые ими решения, помогали раскрывать ложь и интриги. Драко, с детства окружённому интригами, камень приглянулся, а в случае с Авенкордом показался неплохим дополнением. Только что теперь делать? Он замечал, как Поттер уже раза три смотрел невзначай на это украшение, поджав губы, но пока молчал, а зная про то, насколько терпение гриффиндорца быстро приближается к отметке ноль, он пока выжидал. В это время Макгоннагал готовила меню для обеда, тщательно выбирая блюда. Сегодня ожидались гости, и вместе с тем смутное ощущение тревоги не покидало пожилую ведьму. В это время Авенкорд зловеще и счастливо смеялся, глядя в небо. Теперь у него была новая сила, новая внешность, и он полностью придумал каждый свой шаг. Правда, пара волшебников больше никогда не сможет поднять свои палочки, но это такая мелочь. А впереди: расплата с Гарри, Пэнси, и... с Драко. Не только Малфои умеют добиваться своего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.