ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шумные толпы учеников рассаживались в Обеденном Зале, а Гарри демонстративно направился к столу слизеринцев, на что с обреченностью смотрел Драко. Встав рядом с ним и взяв за руку, Гарри явственно дал понять, что обедать он будет рядом с ним, и ему плевать на толпу слизеринцев по обе стороны, мрачно смотревших на Героя и их Принца. В конце концов, они встречаются! - Гарри, - улыбаясь и апплодируя преподавателям, сквозь зубы прошипел Малфой, - катись к своим гиппогрифам, ты же понимаешь, что подрываешь устои Академии? Никто еще не сидел за столом другого факультета... - Ага! - просто ответил Гарри, смело смотря перед собой и улыбаясь, при этом ни шагу не делая в сторону. Драко выдохнул, безразлично смотря перед собой. Пускай делает, что хочет! Бесполезно переубеждать! Минерва удивленно приподняла бровь, видя золотистую мантию среди слизеринских, но, встретившись глазами с Поттером, решила оставить разговор на потом и начала речь: - Мистер Поттер, попрошу вас вернуться к своему факультету... - секундная пауза, - в противном случае после обеда жду у себя в кабинете! - дождавшись согласного кивка, ведьма отметила, что он не двинулся с места. - Ну что ж, раз вопрос с этим решен, позволю себе перед обедом объявить новости - через четыре дня у нас состоится магический турнир с французской школой Волшебства и Магии - Шармбатон! В зале раздались восторженные хлопки и переговоры. Старшекурсники перешептывались о том, кто приедет, в то время как первый курс возбуждено обсуждал само слово - Турнир! - Попрошу потише! - ведьма мягко улыбнулась, разведя руками, - прежде всего, Турнир проводится для укрепления дружеских отношений между школами, от каждой школы формируются две группы студентов, несмотря на факультеты и курс, школы делится на две части, и задача каждой группы - собрать символ другой школы. По окончанию турнира команды торжественно возвращают реликвии. Проблема в том, что ни мы, ни ученики Шармбатона не знаем символа школы в этом году - это может быть песчинка, предмет, человек. А пока попрошу поприветствовать - Шармбатон! Ведьма махнула рукой в противоположные створки обеденного зала, явив ученикам сборную и организованную группу учеников, одетую в прекрасные шелковые синие формы. Зал наполнила старинная французская мелодия, и ученики школы разделились по парам мальчик-девочка, после чего кавалеры отвесили поклон дамам, а те, в свою очередь, склонив набок маленькие шляпки на головах, обогнули кавалеров, вставая по этикету справа и принимая их руку для сопровождения. Позади студентов возвышалась мадам Максим, торжественно сопровождая своих учеников. Хогвартс зачарованно следил за учениками другой школы. В прошлый приезд группа целиком состояла из обворожительных девушек, в этот раз прибыло пять пар учеников, из которых половину составляли безукоризненные парни. Их белоснежные, как на подбор, волосы были зачесаны назад и ровно подстрижены, открывая лоб и глаза для более пронзительного взгляда. Первокурсницы со вздохами стали тут же обсуждать парней, пожирая их глазами, на что Драко закатил глаза. Это так наивно с их стороны! Что-то его настораживало, только он не мог понять, что. То ли то, что при появлении парней Гарри ревниво сжал его руку, то ли то, что в этот раз парни в Шармбатоне вообще были! Драко считал, что французская школа больше напоминает Институт Благородных дев. Пройдя под музыку до появившегося в центре зала стола, ученики встали напротив своих мест, в то время как их директриса подошла к своему месту рядом с Минервой. - Бонсуа, Мине'гва! Мон админатьон! 'Огваг'тс не узнать! Немного лос'ка твоим пти гарсон - и будет шарман! - Приветствую тебя, Олимпия! Спасибо за столь высокую оценку. Ты как всегда великолепно выглядишь! - полувеликанша была одета в лаконичную черно-алую мантию, опаловые глаза были лишь немного подведены, а на пальцах сверкали новые перстни. - Мине'гва, вы оча'говательны, как никогда! - Предлагаю тогда поскорее закончить официальную часть, я думаю, вы проделали долгий путь! Итак, представляю десятку учеников Хогвартса, составляющих команду школы! В воздухе замерцал прозрачный контур свитка в обрамлении светящихся нитей, из которых также возникло подрагивающее от нетерпения перо. - Гермиона Грейнджер! Девушка ахнула и счастливо улыбалась, поворачиваясь и принимая поздравления, зал аплодировал. - Рон Уизли! Невилл Долгопупс! Доминик Мелисент! Чжоу Ло! Лаванда Лавгуд! Блейз Забини! Панси Паркинсон! Гарри Поттер! И Драко Малфой! Слизеринец высокомерно улыбнулся, склонив голову набок, и снисходительно принимал поздравления восторженного факультета. Хотя внутри он был несказанно удивлён решением старушки, Дамблдор вряд ли оказал бы ему честь представлять школу, ведь не факт, что Драко будет действовать честными способами. Гарри же печально улыбнулся. У него фактически не было выбора - звание Героя ко многому обязывало, в то время как он лучше бы спокойно понаблюдал за всеми со стороны. Как только овации утихли, мадам Максим величественно подняла руку с палочкой и прошептала заклинание. Рядом со свитком Минервы появился второй, точно такой же, с той лишь разницей, что в его углах мерцали вензели французской школы, придавая некую изысканность, а появляющиеся буквы отличались красотой написания. - Ален Ля Дешели и Аселина Бледвир! Пара выдвинулась на шаг вперед и почтительно поклонилась. Парень не уступал девушке в красоте, а длинные ресницы прекрасно обрамляли голубые миндалевидные глаза. Гарри ревниво сжал руку Драко, наблюдая, как тот пристально всматривается в парня, и он удивленно повернул голову, кинув вопросительный взгляд. Гарри нахмурился и ревниво произнёс: - Ты увлекаешься разглядыванием... Драко весело фыркнул: - Гарри, у них мантии отличаются от наших, и при этом я стараюсь рассмотреть на них вензель школы, вдруг там будет подсказка? Гарри улыбнулся и приобнял его двумя руками, прижимая к себе: - Все равно я ревную! Тем временем уже прозвучали другие пары: - Бланш Демоник и Брис Эроу! Биби Груа и Вейл де Сансез! Даннет Нуар и Дайон Прюэ! Габриэль Делакур и Амбруаз Сэнсент! Драко обернулся, улыбаясь, как раз к моменту последней пары и тут же отметил, что парень недурно сложен и обучен этикету. Он не просто сделал шаг вперёд, но и развернул вправо носок туфли, впрочем, скорее всего, сказалось воспитание. Сэнсент... что за фамилия? По геральдике он особо не помнил, знал, что род есть, но чтобы он был в свете? Скорее всего нет! И все же мысль зацепилась, проворачиваясь дальше. "Сэн сентиментс" означает "без чувств", а Амбруаз переводится как бессмертный, в итоге получаем... "бесчувственный бессмертный?". Кольцо на пальце запульсировало, и Драко с ужасом посмотрел на склонившегося в поклоне парня. Наконец тот поднял голову, и на него глянули насмешливые зелёные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.