ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- И ты пойдешь? - Да, Мерлин, чего ж ты такой ревнивый? - Нечего там делать! Я иду с тобой! - Ты за мной везде, что ли, ходить будешь? Гарри поджал губы, после чего пожал плечами: - Ладно, иди... - И ты меня так спокойно к нему отпустишь?! Диалог в спальне старост Слизерина начался по второму кругу. Драко сам понять не мог, отчего заводится, видимо, эмоции играли своё дело, не каждый день тебе приходит записка со словами: "В два в бальном зале. Ты и я. Мне есть что сделать для тебя..." Через четыре часа предстояло спуститься в Бальный зал, где большей частью отрабатывали удары Боевой Магии, но для обучения Этике Зал также использовался. В основном пустынная зала была пригодна и для банкетов, и для званных приёмов, но из-за большого количества винтажных и мозаичных окон использовалась только в солнечную погоду либо при особых нуждах. Откуда только Дайон про неё узнал? Она располагалась довольно далеко от всех факультетов и от преподавательской, поэтому в случае нападения Драко оставался один на один с опасностью, чего Гарри допустить не мог. Наконец они условились, что Гарри заранее спрячется под мантию и будет следить за ними, при малейшей же опасности появится и спасет Драко. Остаток времени они пролежали, просто целуясь. Подобные вечера уже сводились к привычке, Гарри лежал и думал, что давно уже не интересуется мнением Герми и Рона, что его меньше всего тянет на подвиги, хочется просто лежать рядом, видеть, как этот холеный принц кладет свою белоснежную голову на плечо и по-свойски начинает шевелиться, устраиваясь поудобней. Чем-то он напоминал змейку - обернётся вокруг Гарри и шипит, он уже давно понял, что слизеринец очень настороженно воспринимает окружающий мир, деля его на семью и остальных, на то, что выгодно, и то, что не имеет права существовать, но периодически его бесило, что такие вот записки - выгодные, и на встречу необходимо идти. Драко расчесал волосы, сделав прибор чуть сбоку, в этот раз он изменил привычным тёмным цветам и на нем красовалась белоснежная рубашка с длинными рукавами, волосы тонкими прядями падали на лицо, отчего Драко скривился своему отражению. Пожалуй, так он слишком дерзок для всегда уложенного Дайона, но тем лучше. Память тут же услужливо подтолкнула фразы papa с того приёма: "Драко, тебе стоит поближе познакомится с Дайоном...", "Драко, тебе стоит посмотреть на то, как движется Дайон в паре с девушками...", "Драко, приглядись к Дайону, вполне возможно, тебе стоит взять несколько его жестов, ведь тот обучался вместе с сыном Министра, пока ты в Хогвартсе был вынужден соседствовать с маглорожденными...". Также память услужливо подтолкнула картинку, как он, взбешенный словами отца, с милой улыбкой протянул руку Дайону, а затем вышел в танце в перекрестную с ним пару. Стоило ли говорить, что ни один, ни второй не уступили друг другу, и, хоть пот рекой лился со лба, тем не менее Драко довольствовался холодной улыбкой Дайона, торжествующе улыбаясь. Видимо, он все же сумел тогда составить неплохую конкуренцию "негласному принцу". Что же будет теперь? Стоило Драко решительно открыть дверь и войти в Зал, как тут же по цепочке на стенах стали зажигаться свечи, создавая теплую ауру. В центре уже стоял ослепительно улыбающийся Дайон Прюэ с идеальной укладкой и кружевной рубашкой. Если Драко представлял собой дерзко-классический образ наглеца: рваная косая челка с прибором сбоку, спадающая прямыми прядями на лицо, длинная белая рубашка навыпуск и чёрные узкие брюки, то образ Дайона Прюэ просто лучился напыщенным блеском: кружевное жабо и бело-розовая рубашка с идеальными белыми брюками, зализанные назад волосы и серьга в виде креста на левом ухе, помимо всего прочего на тонкой серебряной цепочке висел выгнутый дугой чёрный цилиндр с синим камнем у основания. Как же Драко бесила вся эта показная безвкусица. Ещё с детства он усвоил, что достаточно иметь что-то одно, но только самое лучшее, а в этом Дайон меры не знал. Поприветствовав поклоном Малфоя, Прюэ резко бросил тому шпагу, которую до этого держал в левой руке, наблюдая за реакцией. Драко автоматически поймал ее за эфес, недоуменно смотря перед собой, тело среагировать инстинктивно, вспомнив ранние уроки фехтования. Дайон встал в стойку, опустил шпагу и поднял к себе, после чего опустил шпагу, заведя руку за спину. - Надеюсь, Драко, ты не против сослужить мне небольшую услугу, мне чертовски здесь не хватает партнёра. Драко ухмыльнулся и схватился за шпагу, три пальца соединив вместе и двумя направляя клинок вниз также лишь для того, чтобы поднять прижимая к себе и повторить приветствие, разворачиваясь боком в стойку. - Приму за честь! Драко тут же сделал одновременно шаг вперёд и перевод шпаги, сразу поставив защиту и сделав выпад. Всё это было проделано слитно, не останавливаясь между действиями, надеясь резко вывести соперника из строя, но Дайон иронично приподнял бровь и немного сместил запястье боевой руки влево, затем опуская кончик шпаги вниз, переходя в восьмую защиту, после чего зашёл за спину Драко, отчего тот резко развернулся. Выпад Дайона заставил отпрянуть назад и чертыхнуться. Ещё немного, и Дайон заметит Гарри, его мантия немного открылась от ветра и оголила край ботинок, и если уйти сейчас влево, то Дайон непременно развернётся и заметит край левого ботинка прямо на белоснежном кафельном полу. Драко, скрипя зубами, подался назад, защищаясь от выпада блондина, чем тот не упустил возможность воспользоваться, входя в близкую дистанцию и свободной от шпаги рукой приобнимая Драко, проведя взглядом и движением головы от макушки Драко до ключиц, обдавая тёплым ароматом сирени, от которого тело Драко непроизвольно дернулось навстречу. Слабый толчок. И Драко упал на пол, предварительно подставив руки назад, но тут же сверху на колени опустился Дайон, выгибаясь к уху Драко и прошептав: - А ты ведь не один пришёл, не так ли? У Драко расширились зрачки, и он обреченно кивнул, вслух произнеся: - Гарри, выходи, он знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.