ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри глотнул свежий воздух, с наслаждением подставив лицо потокам ветра, и сощурил глаза, взлетая. Сперва дышать было невозможно, но Гарри тут же развернулся против ветра. Надо быстрее покончить с этим и вернуться к Драко. Отчего-то было неспокойно оставлять его с этим неестественным французом. Амбруаз кивнул и на пальцах объяснил, что выигрывает тот, кто первым поймает пульсар, после чего сотворил его и прошептал непонятное заклинание, отчего тот уменьшился и начал хаотично дергаться, нетерпеливо подпрыгивая в воздухе. Гарри подлетел ближе и проверил пульсар на зачарованность, после чего кивнул, и они разлетелись на одинаковое расстояние, напряженно смотря друг на друга. Гарри отметил, что его противник довольно сносно сидит на метле, прижимаясь корпусом к древку, уменьшая сопротивление воздуха. Тем не менее он был уверен в своей победе, он должен принести ее Драко. - Три! Пульсар подскочил вверх, и оба парня рванули вверх, сокращая расстояние между друг другом. Ночь выдалась прохладная, с резкими воздушными потоками, отчего приходилось периодически нырять в воздушные ямы. Пульсар ускользал в потоках воздуха, передвигаясь с бешеной скоростью. Гарри почувствовал пьянящую радость полёта и охоты, растекающуюся по венам, и напряженно смотрел на траекторию светящегося пучка света. Амбруаз оказался совсем рядом и неожиданно прокричал: - Понять не могу, зачем тебе это? Холодно! Может, прекратим? Метла у него дрожала, и тут только Гарри заметил, что воздух вокруг действительно безумно разряженный, а они висят прямо напротив окон, но на достаточно критичной для мётел высоте, отчего его древко тоже начало покрываться инеем. Он пожал плечами и улыбнулся. - Прости, но я его люблю. Я должен выиграть. - А он тебя? Слащавая интонация и удивленный ироничный взгляд через плечо заставили сердце дернуться и резко развернуться как раз в тот момент, чтобы увидеть, как в Бальном зале целуются два блондина. - Нееееет! От резкого разворота и смены положения тела метла дернулась и попала в воздушный поток. Отчего-то резко усилился ветер и заложило уши, Гарри с ужасом вцепился в древко метлы, пытаясь вернуть управление. Воздух свистел в ушах, а вращение не прекращалось. В этот момент послышался смех, искренний, упивающийся своей свободой. Гарри поднял голову и заметил пульсар в руке довольного Амбруаза, зелёные глаза смотрели с искренним восторгом, превосходством и пылали ненавистью и злобой, от которой Гарри передернулся. Пожалуй, подобный взгляд он встречал лишь у Волан-де-Морта и Авенкорда. Если с первым сходство в глазах было неполным, не хватало чёрных опалов и ощущения, что твою душу высосали до основания, то со вторым сходство было поразительным. Те же сумасшедшие жёлтые искорки в зелёных глазах, та же кривая улыбка и звонкий смех. Гарри упрямо и с вызовом схватился за метлу, чувствуя, как заворачивается в вихревой поток...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.