ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Драко смотрел в одну точку... Апатия, вялость, не интересовало ничего. Катись этот мир весь Волан-де-Морту в глазницы. Дрожь в теле прошла, накатила лишь апатия. Драко вяло переместил взгляд на другую точку на потолке. Создавалось ощущение, будто он плавает в желе... Тягучем, противном, где лишнее усилие требует безумной траты энергии. Энергия... Интересное слово. Вначале он был зол, когда увидел, как радостно на конце палочки вспыхивает золотой круг, трансформируясь в кольцо, а по стволу начинают расползаться причудливые руны. Помолвлен. Решение семей. Его не спросили, впрочем, papa всегда знал, что сыну будет выгодней. Но Прюэ? Расторгнуть помолвку невозможно, разве что отказаться от магии... и тогда Драко теряет семью, этого он не сможет сделать. А Гарри терять он не хочет! На кончиках ресниц упрямо скопились капельки влаги, но Драко упрямо сжал подушку. Там не может, здесь не хочет... Да пошло оно все... Он уже ничего не хочет. Надо выспаться, сегодняшний вечер и так богат событиями. И только закрыв глаза, он позволил соленой капле быстро впитаться в ворсинки подушки. Никогда ещё он так сильно не хотел, чтобы рядом оказались тёплые заботливые смуглые руки, которые на ночь так любили прижимать его к себе. Драко снился странный сон. Вначале он слышал смех. Немного сосредоточившись, он понял, что слышит смех как минимум двоих людей. От неожиданности он сел и обхватил коленки руками, всматриваясь в темноту перед собой, которая немного приобретала очертания. Все было соткано из теней... Драко немного прищурил глаза, с удивлением отмечая двух парней: один вольготно расположился в кресле-качалке, второй же ходил по комнате. Пространство оставляло желать лучшего. Грубо сколоченные доски, меж которых виднелись тёмные просветы и чёрные следы копоти, низкая крыша, чем-то напоминающая свод в бывшей хижине этого лесника, Хагрида, шкура свирога на стенах, изучающая потоки тепла, ровный свет трёх пульсаров, один стол, один стул и одна кровать - на этом убранство комнаты заканчивалось. Потихоньку молодые люди начинали проявляться, как на колдопленке, и Драко с удивлением обнаружил Дайона и Антруаза, отчего злость вспыхнула на кончиках пальцев. Какого черта они смеют ещё и во сне его преследовать? Тем не менее Драко невольно прислушался к разговору между этими столь ненавистными студентами. - ...а после набежали старухи, честно, сначала особо не приглядывался к ним, меня опять скрутило, я не думал, что мой гран ле ваурен кинет в меня то жуткое проклятие, он довольно эмоционален... - пальцы задумчиво пробежались по бледной щеке вниз, а в глазах засверкало мечтательное выражение. - Думаю, он окажется достаточно горяч для будущей роли в качестве носителя фамилии Прюэ, достаточно красив, образован, силён, изворотлив, - язычок облизал губы, - сексуален... Если бы в тот момент говоривший обернулся, то заметил, как лицо собеседника у окна темнеет с каждым словом, а руки невольно сжимаются-разжимаются. Драко зачарованно следил за мимикой Антруаза, его интересовало не столько перечисление его достоинств и извращенная фантазия Дайона, сколько ненависть в лице Сентсента. Видимо, не такая уж и дружная эта парочка. - Ну а вы как? Как все прошло? Маленький герой успел себе что-либо сломать? - Нет, я среагировал сразу, как увидел Единорога. Этому наглецу действительно повезло с его умением держаться на метле. - Жаль-жаль, - блондин сокрушенно покачал головой и тут же задумчиво протянул: - Хотя, возможно, и к лучшему, иначе проснулась бы жалость моего гран мигнон, а это нам совсем ни к чему. Сейчас он у меня в руках, с его la famile договорился о помолвке, прикрыл от наказания их ля виель дама, сказав, что сам попросил Драко показать мне то проклятие, вызвал на спор. Мои восхищения, - склоненная в поклонения голова, - даже я не смог бы столь детально проработать план. Мой друг, какой план далее? Антруаз подошёл и сел напротив на стол, задумчиво изучая собеседника: - Для нас важно изолировать влияние Драко на Гарри. Змееныш хитер и умен, но на наше счастье, гриффиндорец импульсивен и мало опытен в делах любви. Антруаз снова усмехнулся, весело сверкая зелеными глазами: - Его я беру на себя. Твоя задача - заставить Драко ненавидеть Гарри, не допустить их примирения, а утешение его я беру на себя, благо, - снова усмешка и хитрый прищур глаз, - первый этап успешно пройден, первый поцелуй и свидание завтра. Честно признаюсь, я ожидал большего сопротивления, но маленький герой даже не отошёл, когда мой язычок скользнул по его губам... Запрокинув голову, Антруаз весело засмеялся, вспомнив удивленный взгляд гриффиндорца, это было поистине весело. Француз напротив его поддержал, хлопая в ладоши. - Браво! Браво! Мой друг, вы поистине кошмарны! Я восхищен вашим гением! Браво! Творите далее! Тут до Драко дошло, что Сентсент обсуждал Гарри, при этом он смеет утверждать, что целовал его! Драко взбешенно вскочил, намереваясь хоть во сне хорошенько их при печатать об стену, но смех тут же оборвался и Драко рефлекторно застыл. Дайон застыл, удивленно приподнят бровь. Антруаз настороженно прислушивался, подняв руку, меж глаз легла суровая складка. - Тс! Мы не одни! Я чувствую эти его эмоции!.. - на мгновение закрыв глаза, Сентсент колющим и внимательным взглядом обвел медленно комнату. - Я его чувствую... - он шумно вдохнул носом и неожиданно вокруг него завертелся маленький вихрь, а от пронзающего взгляда стена напротив застыла слоем инея. Голос также изменился, отчего Драко почувствовал ужас и панику, сковавший все тело... глаза, голос, движения, способность чувствовать эмоции, голос, изморозь... Сомнений быть не может... - Драко здесь! - ухмыльнувшись, высказал своё предположение Антруаз голосом Авенкорда, и Драко в ужасе шагнул назад, чувствуя, как проваливается в бездну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.