ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гарри медленно ходил кругами в гриффиндорской башне, периодически роняя попадающиеся в поле зрения вещи. Чья-то мантия, светильник... в голове был образ Драко... не такой, как все привыкли видеть: тёмная ночь, белоснежные пряди, мерцающие при свете луны, бледная кожа, прекрасней которой не было, тонкие черты лица, смягчившиеся во сне и лёгкая полуулыбка, его пальцы, вцепившиеся в Гарри, его улыбка на парах, полуопущенные ресницы, когда они слышали что-то интересное на лекциях, его уверенный взгляд серых глаз, когда требовалось принять решение... больно, изнутри больно, до воя, касалось, изнутри дикий стон скребется наружу, но даже так он не сможет вырваться, цепляясь изнутри за душу, оставляя рваные лоскуты. Гарри схватил палочку, ему плевать на все, он сейчас пойдёт к Драко и выяснит все, или просто извиниться, или сразу поцелует, - толком не ясно, но точно надо что-то делать. Минуты без него превращались в сущее наказание. В лазарете было уже пусто, Гарри с улыбкой скользнул взглядом по комнате. Дай этому скользкому слизеринцу пять минут - и он успеет сделать массу вещей, но, что точно уяснил Гарри, сбежать из лазарета туда включается в первую очередь. Распахнутое окно немного насторожило Гарри, Драко не любил сквозняков. Решив завершить образ, Гарри направил палочку на окно и прошептал: - Plaudite! Ставни резко схлопнулись и только улыбка коснулась губ Гарри, как в воздухе хорошо знакомыми светящимися тонкими линиями вспыхнули аккуратные буквы: - Про... сти?! Черт! Гарри резко выбежал. Он знал, что Драко никогда не просил прощения, если только... И ему срочно нужно его найти! Утро до сих пор было слишком ранним для пар, вызов к директору тоже невозможен, Макгоннагал любила разговаривать со студентами уже ближе к вечеру, подводя итог дня, на завтрак он уже опоздал почти... завтрак! Ноги сами понесли к Большому залу, слегка запыхавшись, он толкнул створки как раз успевая на окончание фразы директора: - ... Таким образом, последними членами совета, будет являться достопочтенная пара семейства Малфой, прекрасные представители Хогвартса и выдающиеся политики Франции, сочетая в себе тем самым заинтересованность к турниру и непредвзятость. Люциус и Нарцисса. Высокомерный холодный взгляд, сдержанный кивок, снисходительный поклон. Гарри застыл в дверях, ошарашенно смотря на гостей. Макгоннагал нахмурилась, но нетерпеливо кивнула в сторону гриффиндорского стола, позволяя присоединиться. Гарри словно во сне кивнул и медленно побрел на своё место, придерживаясь крайних рядов, не сводя взгляда с Люциуса с Нарциссой. Люциус нисколько не изменился. Все та же сдержанность, аристократизм, невозмутимость, они так похожи с Драко, светлые брови с резким изломом, и холодный взгляд туманно - серых чуть раскосых глаз, способный пригвоздить собеседника к полу или стать подобострастно - услужливым. Люциус встал и почтительно улыбнулся Минерве. - О, благодарю за столь великолепные речи, Минерва, однако не стоит столь явно подчеркивать нашу принадлежность к студентам этой, бесспорно, великой Академии, боюсь, остальные члены совета могут превратно понять. При этом я всегда с гордостью вспоминаю обучение в этих стенах, впрочем, сейчас я бы хотел акцентировать то обстоятельство, - взгляд пробежался по рядам учеников, - что, семейство Малфой издревле гордились чистотой своей крови, и это не могло сказаться на то, что действия наши также были всегда прямолинейны и благородны. Гарри скрипнул зубами и с ненавистью взглянул на высокородного блондина. Конечно, особенно служение Темному Лорду и метка на запястье своего сына, куда уж прямолинейней и благородней? - ... именно поэтому, - кивок в сторону Нарциссы, и она с достоинством поднялась, приподнимая подбородок и обнажая запястье, на котором проявлялся какой-то странный рунический символ, точно такой же мерцал на запястье Люциуса, которое он неторопливым жестом открыл и продемонстрировал, - мы с Нарциссой принесли древнюю клятву на крови в присутствии коллег из Совета, что на наши решения никоим образом не повлияют никакие родственные факты по отношению к одной и второй сторонам. Также, пользуясь предоставленным мне временем, - короткий учтивый взгляд в сторону Минерву, которая кивнула, позволяя продолжить, - мне бы хотелось сделать ещё одно заявление. Под окончание Турнира я рад сообщить об особом торжестве и поздравить своего сына, Драко Люциуса Малфоя, со вступлением в брак со своей второй половиной, которую он нашёл здесь, в стенах Академии. Гарри нетерпеливо задрал голову, жадно поедая взглядом сдержанную фигуру Драко за столом слизеринца, который встал и учтиво поклонился отцу, с ухмылкой обводя взглядом притихших студентов, среди которых в хаотичном порядке начали возникать удивленные шепотки. Гарри заметил, как со своего места поднялся довольный Прюэ, явно намереваясь сказать что-то высокопарно - учтивое, но все же не мог отвести взгляд от профиля Драко. Он смотрел на отца. Люциус улыбнулся, явно намереваясь ещё что-то сказать, но в этот момент брожение толпы закончилось и она взорвалась восторженными криками: - Да здравствует Драко и Гарри! - Начало дружбы факультетов! - Ураааа! Наш Принц и Поттер! - Поттер и Малфой! - Уииии! Я знала, что эти красавчики будут вместе! - Гарри! Поздравляем! Более ошарашенное лицо Люциуса было сложно представить. Сдержанное хладнокровие на секунду покинуло холеное лицо, заставив мускул на лице дернуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.