ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Я смотрю, мистер Малфой, вы все не успокаиваетесь. Может, оставите жизнь вашего сына в покое? - Зато я смотрю, вы его оставить не можете, при всем моем уважении. Гарри с ненавистью смотрел на эту пародию добропорядочного лорда. И как у такого хладнокровного и высокомерного человека может быть такой умеющий любить сын? - Мистер Малфой, что здесь происходит? - Минерва, - Малфой галантно поклонился, лишь мельком на его лице мелькнула раздосадованная ухмылка. - Мы с Мистером Потером решили потренироваться в заклинаниях. - Проламывающих стены? - Счет прошу выслать мне с совой, сожалею за порчу имущества. Малфой развернулся и вышел, быстро удаляясь по коридору. Гарри пожал плечами и робко улыбнулся Макгоннагал. Ведьма упрямо поджала губы. - Мистер Поттер, жду Вас у себя в кабинете. Гарри вздохнул. Ситуация не меняется — кабинет директора до сих пор остается постоянным местом пребывания. Макгоннагал устало закрыла глаза и откинулась на кресле. Мысли гулким стуком отдавались в висках. Слишком много всего произошло за день.. Мадам Максим, свадьба высокородного отпрыска, применение Круцио, дыра в стене, Люциус Малфой и каким-то неведомым образом опять в центре событий Гарри Поттер. Если раньше покоя не давала троица, то теперь сократилось количество, то теперь зато возросло качество. Драко Малфой. Драко Малфой и Гарри Поттер. Эта двойка не успела вернуться, а от нее уже лихорадит всю Академию. Пожилую ведьму не отпускало какое-то смутное беспокойство. Раздался стук в дверь. Минерва выправилась и разгладила несуществующие складки на юбке. - Да. Войдите. Господи, неряшливый вид, всклокоченная шевелюра, робкие неуверенные шаги и упрямый взгляд. Гарри Поттер собственной персонной. Минерва мысленно представила рядом с ним всегда ухоженного, дерзкого и упрямого Драко. Более неподходящей пары трудно было представить. - Госпожа директор, Вы хотели меня видеть? - Гарри, - ведьма немного обижено поджала губы, - можешь называть меня здесь мисс Макгоннагал, присаживайся, пожалуйста. - Да, мисс Макгоннагал. Гарри аккуратно присел, сжав кулаки. - Гарри, скажи честно, что у вас происходит? - Я не понимаю, о чем Вы. Ведьма встала и подошла к окну. Видимо, никогда у нее не получится быть достойным директором. Дамблдор всегда знал, что надо сказать в нужный момент. А в том, что момент настал, сомневаться не приходилось. - Гарри, я ведь прекрасно вижу то, что происходит. Не совсем могу понять. Эти ваши отношения с мистером Драко. Он помолвлен. Вашим отношениям не суждено дальше развиваться. Не знаю, в курсе ли ты, но магическая помолвка — серьезное заявление. Ради самого же Драко. Стоит ему пойти против магии и она пойдет сама против него. Он станет сквибом. Сам знаешь, как это будет больно для него. Гарри сжал кулаки до боли так, что побелели костяшки пальцев. Он и сам все прекрасно понимал, но еще больнее было слышать свои же страхи и сомнения из уст другого. - И что вы предлагаете делать? Тихий шепот подействовал на ведьму убивающе. - Гарри, вы еще молоды, и Драко и тебя ждет впереди счастливая жизнь. Ты сам видел, как для семьи Малфой важно их будущее. А вы с Драко можете быть счастливы, очень многие ведут двойную жизнь. Гарри изумленно посмотрел на пожилую женщину. Она в открытую предлагала им оставаться любовниками?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.