ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Гарри вскочил, чувствуя, как отчаяние берет верх, и гордо поднял подбородок. - Может быть, я недостаточно высокого происхождения в пару для лорда, но я никогда не был трусом. Тихий голос Гарри, тем не менее, звучал достаточно категорично. Минерва посмотрела на своего студента, и легкая улыбка коснулась ее губ. Она по-матерински подошла и обняла Гарри. - Никогда не смей принижать свое происхождение. Ты - достойный сын великолепных родителей. Я только надеюсь, что у вас это - не юношеское увлечение, ради которого вы можете пожертвовать всем. - Профессор Макгоннагал, я люблю его. Я готов терпеть его выходки не неделю, не две, а всю жизнь. Я хочу видеть, как он стареет, как он ворчит по утрам и как изредка улыбается. Я хочу идти рядом с ним, и мне... хорошо и комфортно рядом. - Да уж, "согласиться терпеть Малфоя всю свою жизнь" говорит о многом. Ну что ж, юноша, - ведьма отстранилась и тепло улыбнулась, - все же у меня как у директора этого учебного заведения, в чьих стенах вы находитесь, будет требование. Пока вы в стенах этой Академии, будьте любезны соблюдать правила. Меня не интересует, чем вы занимаетесь друг с другом, но никаких перебежек за чужой стол в обеденном зале, никаких дуэлей и проломленных стен, хотя бы на период гостей и Турнира. Гарри улыбнулся и кивнул. Ведьма отпустила его и направилась к столу, давая понять, что разговор окончен. Драко грыз перо. Тихо и методично. Жестко выругавшись, он поджег свиток перед собой и задумался. Вовремя, чтобы услышать, как отодвинулась картина. В спальню величественно вошел его отец. Какая-то часть сознания покорно и рефлекторно ответила поклон и опять ушла в рассуждения. Апатия продолжала сказываться, связывая мысли. Ведь точно papa пришел не для того, чтобы решить его проблемы. Следом вошел Дайон, и кривая усмешка тронула губы. Что и требовалось доказать. - Драко Люциус Малфой? - Да, papa? Люциус нетерпеливо развернулся и требовательно посмотрел, на что Драко вздохнул и встал, учтиво и галантно поклонившись, вызвав удовлетворенную улыбку отца. - Я смотрю, Хогвартс так и остается тем местом, где манеры нужно транслировать и прививать, нежели оттачивать их, стремясь к лучшему. Стальные глаза пробежались по скудной обстановке, цепляясь за незначительные детали. Драко продолжал учтиво улыбаться, игнорируя нахальный взгляд Прюэ. Захотелось опять запустить в него Круцио, но сейчас нужно максимум быть осторожнее, неизвестно как может понадобится эта фигура. - Драко, как ты знаешь, я заключил твою помолвку. «Это сложно было не заметить». - Да, papa? Сдержанно приподнятая бровь Драко ясно сигнализировала, что он ждет продолжения, в ответ на что Люциус грациозно отошел, смотря на двоих парней, словно оценивая. Оба блондина словно сошли с обложек модных колдографов, элегантность в деталях Драко и утонченность Прюэ поистине вызывали восхищение. Вызывающе резкая внешность Драко и холеная приторность Прюэ прекрасно сочетались, если бы не взгляды. Даже Люциус понял, что если что-то взаимное между парнями и есть, то это соперничество, хотя Прюэ явно выражал свое желание по отношению к его сыну, что позволяло внутреннему чувству гордости довольно расправить крылья. - Итак, сын, мне очень интересно, с чем были связаны выкрики в Обеденном Зале. Кажется, там звучало имя Гарри Поттера? - Да, papa? - И? - Без понятия, впрочем, ты же знаешь этот примитивный образ мышления. Казалось, этого хватило. Люциус расслабленно кивнул и наконец улыбнулся. Невольно он отметил, что напряжение его отпустило только сейчас. - Тогда я, пожалуй, отлучусь, оставив вас с супругом вдвоем, у вас есть, что обсудить. Прошу понимания. Кивнув юношам, он шагнул в открывшийся за стеной проем, напоследок бросив цепкий взгляд и с интересом отмечая колкую улыбку сына. Ничего хорошего она, на его памяти, не сулила. Картина резко задвинулась, почти прищемив подол его мантии, на что он удивленно поднял взгляд, встречаясь с холодными темными зрачками Снейпа. - Что на этот раз ты задумал, мой скользкий друг? Кажется, недовольных слизеринцев становится больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.