ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Ну что ж, мой ледяной друг, нас оставили вдвоем? - нахальный взгляд, и Дайон собственнически облокотился на резную основу кровати, на что Драко презрительно скривил губы, медленно пробежавшись взглядом по блондину сверху вниз. - Ты правда думаешь, тебя это спасет? В прошлый раз, когда нас оставили вдвоем, кажется тебе понравился вкус пола? Дайон дернулся, с вызовом глядя на довольную улыбку Драко. - Кто же знал, что мой супруг окажется настолько горячим?.. - Вот и определились со статусом в семье... - Что? - Ты сам все обозначил, а значит, уже учись правилам — в семье Малфоев женщины молчат... После чего Драко резко развернулся и, игнорируя возмущенно-обиженный взгляд Дайона, присел опять за стол, взяв недогрызенное перо. И вот почему именно сейчас papa решил все испортить? - Ты еще здесь, а не на кухне, контролируя домовиков? Драко устало развернулся и с трудом подавил испуг. Заместо Прюэ на него, дьявольски улыбаясь, смотрел зелеными глазами Антруаз. В этот момент перед картиной. - Мой холодный друг, как ты вовремя, - Люциус облокотился на стену напротив, покрутив в руках трость, присутствие всегда хладнокровного и категоричного Снейпа на портрете перед входом в комнату старосты Слизерина подействовало на Люциуса успокаивающе. Уж кто-то, а этот беспринципный тип точно позаботится о своем крестнике. - Так ты не ответил, что ты задумал на этот раз? Холодный ветерок от портрета пробежался, играя белоснежными прядями. - Я обеспечил своему сыну безбедное и великолепное будущее... - Твой сын сам кому хочешь устроит веселое будущее, если ты ему еще и перспективы открыл, можно смело объявлять о Новом Темном Лорде. А ты мальчика спросил? Люциус недовольно и хмуро посмотрел на призрачного Снейпа. Даже после смерти он продолжал портить настроение от удачной сделки. - О чем ты? Драко молод, импульсивен и сам может наделать глупостей. Я думал, ты уж как никто другой, понимаешь, что я забочусь о нем. И гордо развернулся. Снейп лишь скрестил руки на груди: - Главное, чтобы нас потом всех спасать не пришлось... - Кстати... - Люциус остановился и чуть повернул голову. - Ты не знаешь, что происходит между этим Поттером и моим сыном? - Понятия не имею, - ровному голосу Северуса позавидовал бы любой. - Хорошо. Снейп проводил взглядом скрывшуюся мантию Малфоя, с садистским удовольствием отмечая чуть оторванный кусочек. Вот бы все его желания исполнялись также легко. Он лишь вздохнул, услышал тихий шорох у стены. - Мистер Поттер, может хватит играть в прятки? Хогвартс вам не место для невоспитанных детей, извольте свой культурный уровень показывать у маглов либо покинуть данное учебное заведение. - Простите, сэр... *** - Надо же, а ты совсем бледный, - жадные зеленые глаза словно сковывали, Драко суетливо отпрянул на стол, беспорядочно взмахнув рукой. Он даже рад был услышать стук опрокинувшейся чернильницы. Это вернуло ощущение действительности. Было страшно. Было непонятно. Что ему надо? Отчаяние непроизвольно нарастало в нем, при этом определенные усилия Драко тратил на самообладание. Не хватало еще показать, насколько он испуган. Тем временем Антруаз уже подошел достаточно близко для того, чтобы провести пальцами по щеке, не отводя взгляда. Драко дерзко посмотрел в ответ, непроизвольно отмечая, какие темные зрачки в окантовке изумрудных глаз. Палец с топазом заныл, но больше интересовало другое. Зрачки постепенно расширялись, словно играя в какую-то свою игру. Драко завороженно ждал, он несколько смирился со своим положением. Орать, звать papa? Глупо, и он давно уже перерос этот этап, правая рука судорожно сжимала палочку, и не зря говорили, что из слизеринцев всегда получались талантливые маги, Драко истинно мог сказать, что на своем курсе был одним из лучших. Не умным, как Грейнжер, не столь вдумчивым, как Панси, но точно одним из тех, кто сможет в нужный момент применить свои знания. Изворотливость и самоуверенность всегда были его сильными чертами. Но в этот раз проходило что-то непонятное. Кольцо на пальце начало мелко вибрировать, а мысли перескакивали с одного на другое. Рука... холодная, на его коже... прикосновение... мягкое и, вместе с тем, уверенное, жадный взгляд холодных изумрудных глаз сверху, темные расширяющиеся зрачки, затягивающие в свою глубину. По краям они неровные, формируя не круг, а скорее неправильный эллипс. Двигаться не хочется совсем, а там в эллипсе происходит какое-то движение. Драко прищурил глаза, стремясь лучше увидеть и в тот же момент картинка поглотила его полностью, оглушая своими звуками. Он оказался сжатым в комок, обнимающим своими колени, ослепительный свет вокруг заставил жмуриться. Ощущение было какой-то ненужности и вместе с тем свободы и уверенности, когда для полного счастья ты чувствуешь, что ты полон и... ощущение силы. Тонкие лодыжки, персиковый цвет кожи, чуть более рельефная мускулатура. Драко поднял руки к глазам и оглядел себя насколько мог. Осознание пришло быстро. Он чувствовал и ощущал себя в теле Авенкорда. И сейчас он стоит посреди кратера в джунглях, а навстречу ему уже направляется труппа волшебников из шести человек. - Мальчик, как ты? Добрые голубые глаза и неожиданная волна злости. Пустая улыбка, голова склонилась набок и вот его встречное рукопожатие вызывает у добродушного мага страшную головную боль и он падает на колени, а его тут же поддерживают остальные пятеро, наспех выхватывая палочки, но тут же глаза наполняются влагой. - Мама? Папа? - и взрослые сочувственно опускают взгляд, украдкой осматривая кратер. В этот момент злобная улыбка прячется в уголках сознания, скорчившись от смеха при виде этой игры. Пожалуй, с ними будет весело. Вспышка. - Маккейн, что будем с ним делать? У парня явно сильный магический потенциал, на вид лет 17, но напоминает стихийного мага, он дикий. - Я думаю, стоит его отвести в Хогвартс, пусть зачислят на первый курс... Вспышка. - Не-е-е-е-ет, - Драко пошатнулся, вяло отметив то, что Антруаз с ужасом отскочил от него, продолжая пятится назад, но ему было было мало. Хотелось знать больше. Ощущение было, как при заплыве в море, хочется новый уровень, новую глубину. Он уже встал, шатаясь от слабости, и сам пошел на Антруаза, но в этот момент картина отъехала в сторону, и в спальню влетел несуразный гриффиндорец. - Драко!!! - Гарри? "Вялый жест рукой в его сторону и такой теплый взгляд..." Это было последней мыслью перед тем, как Малфой потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.