ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
На следующее утро Гарри нехотя поплелся на пары. Гермиона стала поистине невыносима, а еще она теперь всегда везде маячила с Панси. Сегодня с утра Гарри все же спросил, где Рон, на что девушка сморщила носик и стыдливо признала, что не видела его со вчерашнего вечера. На парах они еще виделись, он сидел с Забини после зельеварения, пока она с Панси направлялась в Большой Зал. Гарри укоризненно посмотрел на нее, но промолчал. Он тоже хорош - вспомнил о друге лишь через несколько дней, а ведь его легкой непредсказуемости и верности остро недоставало. Зато занудных голосов, будящих с утра, стало целых два. Все-таки девочки как-то подозрительно сроднились. Урок стихийной магии еще не начался, и он успел войти в аудиторию и радостно отметить белоснежную макушку на третьей парте, с облегчением увидев, как заблестели серые глаза. Несмотря на то, что рядом с усмешкой, на правах помолвленного, сидел Прюэ и при виде Гарри демонстративно поклонился тоже, Гарри ласково всматривался в тонкие черты лица слизеринца. Мерлин, как бы он хотел сейчас прижать его к себе. Он отметил, что Драко был явно невыспавшимся и что он так же не отводит от него своего взгляда, а значит, не важно, кто рядом с ним. Это временно. Они будут вместе. Пока Драко так смотрит на него, он все сможет. Спать ни с кем не будет, кроме него, но найдет им способ быть вместе. Резкий болезненный толчок под ребра заставил согнуться и вернуться в реальность, резко и злобно подняв взгляд наверх. - О! Мои гран прошения, мистег Оттер! Я набгался смелости пригласить Вас за свой гяд! На него, искристо улыбаясь, дерзко смотрел Антруаз, шутливо согнувшись в поклоне. Гарри сухо кивнул и твердо бросил, не отрывая взгляда от изумрудных глаз. - Это я прошу прощения, но, несмотря на ваше приглашение, вынужден его отклонить. Стремлюсь держать честь Гриффиндорца. Спасибо. После чего резко направился на один ряд выше Драко, демонстративно подвинув ряд слизеринцев, на что те, как ни странно, отреагировали вполне спокойно. Гермиона одобрительно кивнула и также уселась рядом с Гарри. Спустя пару минут окончательно вытеснили слизеринцев подошедшие Рон с Забини. Гарри смотрел впереди себя и улыбался. Драко обернулся всего лишь на пару секунд, выразив мимикой все, что он думает о ослином упрямстве гриффиндорцев, но Гарри успокоился. Драко явно переигрывал, а значит, он понял, что Гарри не будет спать с Антруазом, и ему от этого тоже легче. А еще Гарри чувствовал себя значительно увереннее, когда рядом сидели надежные друзья. Он чувствовал, что даже Панси и Забини в этот раз на их стороне, возможно, не на его, но они точно на стороне Драко. Драко ожесточенно выводил руны Стихии огня и резко сдергивал руку Прюэ со своего колена, вполуха вслушиваясь в произношение и с интересом всматриваясь в маленькую демонстрацию языков пламени на ладони профессора Стоума. Урок Управления Стихиями был новым, введенным после Битвы для того, чтобы маги могли теперь использовать окружающие их ресурсы полностью. Интересно, а этих язычков пламени хватит, чтобы спалить кое-чью конечность, которая тянется туда, куда не надо? Как же он достал! Драко все больше и больше раздражался, в то время, как Дайона, кажется, это только забавляло. Он словно игрался. Драко же, уже мысленно думал о том, насколько боевым может быть остро заточенное перо. Хотелось пригвоздить им этого сноба к скамейке. Тем не менее, он вздохнул и неожиданно резко расслабился. Хочется гладить его по коленке - пусть гладит, только Драко потом отыграется. Дайон осторожно и быстро погладил в очередной раз по мантии слизеринца, не встретив сопротивления, удивленно провел ладонью еще раз и изумленно уставился на слизеринца. То есть? - Мистер Прюэ, вы что-то потеряли? Голос профессора прозвучал в тишине аудитории довольно ясно, и Дайон улыбнулся: - Нет, профессор, простите. Черт, они же вроде сейчас должны что-то конспектировать. Спокойный холодный ядовитый голос раздался рядом так же учтиво. - Нет, профессор, простите, просто Дайон так увлекся темой Огненной стихии, что решил погладить огонь в своих штанах. Будьте любезны, немного пожестче с ним, а то мальчик маленький, переводить тяжело, а ваши интонации, видимо, его та-а-ак возбуждают... - Эээээ... кхм, ну что ж, спасибо, мистер Малфой. Профессор явственно покраснел и с опаской посмотрел на открывшего рот Дайона. Тот отдернул руку и в свою очередь смотрел на невинно хлопающего глазками слизеринца, пока аудитория, оживленно хихикая, с интересом смотрела на парочку. Профессор быстро сменил тему, задав вопрос в аудиторию: - Скажите, а кто знает, как зародилась Огненная Стихия? Кто из магов стал ее практиковать? Вверх взметнулась рука, и половина аудитории закатила глаза. -Да, мисс Грейнджер? Драко удовлетворенно и машинально конспектировал, больше Дайон его не отвлекал. Более того, он, кажется, обиделся. Ну что ж, теперь хоть будет передышка на какое-то время. Тем временем мысли были далеко от темы лекции. Второй план проваливался. По идее, стоило Гарри переспать с Антруазом, хотя бы попытаться это сделать, как тут же бы и вскрылась цель. Если просто отомстить - то Антруаз бы использовал эту возможность, если нет - то тогда целью остается Драко, но определенную сумятицу действия Гарри бы внесли в идеальный план Антруаза-Прюэ. Что за план, Драко не знал, но точно предчувствовал, что ничего хорошего. Тем не менее, Драко был рад сегодняшнему отказу Гарри - несмотря на всю свою толерантность, Драко вряд ли бы потом спокойно забыл про измену. К тому же, он определился с тем, что Поттер - его. И этим все сказано, а значит, надо думать о совместных действиях. Несмотря на бессонную ночь, новый план не хотел рождаться. Но пока он знал одно - надо найти возможность выиграть турнир и избежать свадьбы. Если бы только Драко знал заранее, что одно решение из двух приведет к печальному итогу, возможно, он потратил бы больше времени на анализ и обратил внимание на то, как понимающе переглянулись французы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.