ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Драко Люциус Малфой! Немедленно открой дверь своему отцу! - Ага! Сейчас прямо взял и открыл... - Драко тихо фыркнул и повалился на кровать, глядя в потолок. - Я зря заклинания накладывал и баррикадировался? Нет уж, papa! Ничем хорошим разговор с тобой не заканчивается, а если ты не можешь меня понять... Негромкий взрыв разнес стенку рядом с дверью, на что Драко закатил глаза. Люциус невозмутимо отряхнулся от пыли, недовольно сморщившись от вспыхнувшей синей сигнальной линии. Замок в последнее время часто сигнализировал о возмущениях, заставляя Макгоннагал проклинать тот день, когда она вообще решилась пригласить Поттера и Малфоя заново под свод учебного заведения. То от одного, то от другого неприятности, а у одного еще и влиятельный папаша постоянно норовит что-то разрушить. Минерва в своем кабинете зафиксировала взрыв и, опознав апартаменты старост Слизерина, досадливо сморщилась и продолжила беседу с Олимпией. Сами разберутся. Люциус попробовал сделать шаг, и его ботинок уперся в невидимую преграду. Неверяще он протянул руку и хмыкнул. Ну да, а что он, собственно, ожидал от сына? Несмотря на дыру в стене, невидимая преграда чуть преломляла свет и не пускала внутрь. Более того, его сын для этого всего лишь расширил его заклинание, и снять его не представлялось возможным, не сняв ограничения сразу со всей комнаты, дав возможность сыну аппарировать. Сложив руки на груди, Люциус смотрел на упрямое лицо сына, сидящего на кровати. - Неплохо. Может, поговорим? Драко кивнул. - Вы решили обсудить со мной что-то интересное, papa? Несмотря на раздражение, Люциус улыбнулся. Его сын, как-никак, достойно вел себя взаперти. - Верный подход. Будь теперь так любезен, сын, убери заклинание и давай комфортно поговорим друг с другом? Я думаю, тебе не хочется провести длительное время одному? - Верно подметили, papa, - Драко встал и невозмутимо подошел к столу, изображая учтивую покорность, - и я бы с радостью убрал заклинание, но тогда мой учтивый родитель зайдет и, помимо нравоучений, еще и даст мне по шее, демонстрируя на правах старейшины рода и благопристойного поведения, что и как необходимо делать, чего я, собственно, не особо и хочу, поэтому не могли бы вы сами справиться с этой досадной задачей? Люциус хмыкнул и коснулся тростью невидимой стены. - "infra clausum" или "запереть изнутри"? Ну что ж, похвально, но, насколько я знаю, у этого заклятия есть побочный эффект - при снятии оно снимает абсолютно все заклятия, которые наложил снимающий. То есть в этом случае, заклятие, запирающее тебя здесь и не подпускающее никого, кроме законных членов семьи и супруга, будет снято. К сожалению, эта сделка не в моих интересах. Драко притворно вздохнул. - Вот и поговорили. После чего сел за стол и начал писать на пергаменте свои мысли по поводу Дайона и Антруаза. Люциус не стал дальше развивать диалог, после чего развернулся и, заклинанием заделав дыру, остался стоять неподвижно. Внутри кипело восхищение сыном и злость. Он устало повернулся к портрету Снейпа. - Мой друг, я не знаю, может, я что-то делаю не так? Ответом было ледяное молчание. Было видно, что Снейп не хочет влезать в их дела, но и не одобряет действия своего друга. Драко было плохо. Больше всего мучила злость и неопределенность. Он и не думал, что трюк с заклинанием пройдет, однако papa и вправду больше не показывался. Это обижало. По-детски, но для Драко было болезненно неприятие отца. Всегда Люциус сам был примером для него, но сейчас... Драко не мог поступить иначе. Гарри... он даже не заходил! Хотя бы просто услышать его голос, просто знать, что он думает о тебе также, как ты о нем. Драко догадывался, что Гарри не может прийти к нему, но все же... Малфой-младший продолжал сидеть за столом и молчаливо выводить на листке бумаге бессмысленные слова и предложения, с каждым новым витком уходя в себя. Весь мир вокруг застыл. Мучил голод, хотя Нарцисса печально оставила поднос с фруктами перед портретом, за что Драко был ей благодарен. От себя Драко также понимал, что заточение тотальное будет лишь до утра, далее начнется первый этап Турнира, и ему придется участвовать. Papa не рискнет пойти против заговоренного свитка, а там уж и надо будет думать, понятно, что контроль будет за каждым его шагом, и желательно, чтобы их шаги с Поттером имели разную направленность. Но, главное, papa ничего не сможет поделать с тем, что они с Гарри будут вместе видеться, как-никак в одной команде. А большего не надо. Драко передернул плечами, еще никогда ему не было так одиноко. До Гарри он любил сидеть периодически в одиночестве, ему никто не был нужен, сейчас же было грустно, обидно и не хватало, чтобы кто-то подошел, обнял. Засыпать было страшно, тем не менее Драко не заметил, как его голова мирно, но верно склонилась на сгиб локтя. Очнулся он тогда лишь, когда почувствовал странный холод. Понемногу он огляделся вокруг себя, холодея от испуга с каждой новой деталью окружающей картины. Он снова был в том лесу, что привиделся ему в последний раз. - Да что, черт возьми, происходит? - Драко в злом испуге закричал, сжав кулаки. Ему надоело бояться. - Это и я сам хотел бы узнать. Драко резко обернулся на звук голоса и тут же напрягся. Прямо на него, сощурив зеленые глаза, прямо смотрел Авенкорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.