ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
-Гарри! Гарри!Гарри!!!-Гермиона уже шипела сквозь зубы, периодически одергивая друга за мантию, но брюнет ничего не мог с собой поделать. Его голова обеспокоенно вертелась по сторонам, выискивая горделивый и до боли родной профиль среди слизеринцев. Сегодня утром за завтраком их команде и команде соперников должны были дать первое задание. Всю ночь он тревожился. Когда нет возможности быть с любимым человеком-это одна беда, а вот когда ты не знаешь, что с ним - это катастрофа. Более того, он не знал, как можно увидиться с ним, пока Люциус против. Гарри сидел сутками с Гермионой в библиотеке, пытаясь найти способ разорвать магическую помолвку, но пока результат был одним и Гарри уже был готов пожертвовать своей магией. Подумаешь, зато они с Драко будут вместе. Осталось только договорится с ним, но его все не было. Наконец, скрипнули большие двери Обеденного зала и сердце Гарри застучаало в ускоренном ритме,жадно вглядываясь в силуэты. Первым шел Люциус, чья надменная походка отдавала величием и самодовольством волшебника, искренне гордившимся своим происхождением. Чуть поодаль шагала Нарцисса с гордо поднятой головой, вторя мужу. Чуть позади, не менее достойно, но мягче и с особым изяществом шел Драко. Надменно и дерзко сжатые губы, чуть сощуренные глаза и презрительный взгляд ясно давали понять, что его имя действительно дает обозначение Дракону, маленькому и изящному, тем не менее гордому и упрямому. Гарри невольно и радостно улыбнулся, с жадностью впитывая малейшие изменения в облике блондина: на бледном лице читалась надменность, упрямство и вместе с тем усталость, которая таилась в маленьких морщинках в уголках глаз, темных синяках под глазами, чересчур бледной коже лица, и вместе с тем Гарри не мог унять бешеный ритм сердца и улыбку на лице: черт, это ведь его Драко, пусть они могут пока видеться лишь при всех, но эти минуты наполняли радостью и надеждой. Драко тоже заметил Гарри и прикрыл глаза, что означало, что он тоже его ожидал увидеть, но пока вынужден сдерживать себя, с ненавистью затем посмотрев на стол шармбатонцев. Драко прошел до своего стола слизеринцев, где его тут же схватила за руку Панси, его отец краем глаза отметил это и прошел к учительскому столу, почтительно приветствуя Макгоннагал и учителей, на что старая ведьма чуть прикрыла глаза. Она подозревала, что Люциус что-то затеял по поводу того, что мальчики встречаются, но пока решила не встревать, лишь молясь чтобы он прекратил уже рушить стены и дождался окончания Турнира. Как только чета Малфоев прошла к своему месту воцарилось молчание. Весь преподавательский состав приподнялся и просторы Зала заполнил мелодичный голос волшебницы. -Итак, дорогие студенты, прежде чем мы перейдем к завтраку перед началом занятий прозвучит первое задание для команд, для чего попрошу обе команды выйти в центр... Где-то на этой фразе Гарри перестал слышать вообще все. Они с Драко ломанулись друг к другу и просто сжали ладони, не отрывая взгляда. С одной стороны, они придерживались рамок, лишь стоя рядом с друг другом, с другой стороны лишь слепой в зале не мог не отметить, что стоило им оказаться рядом, как они просто перестали замечать все. Насмешливый и ласковый взгляд Драко и порывистый и открытый взгляд Гарри, они негласно общались без слов, лаская друг друга. Касаться при всех нельзя, прижимать к себе тоже, но им удавалось. Дыхание стало чуть более глубоким, Гарри отметил, как тепло пробежался по его скулам взгляд Драко и представил прикосновение его ладоней на своем лице, отчего облизнул горячие губы, Драко в ответ прикрыл глаза. Стоило блондину чуть прикрыть глаза и повернуть в шею, как у Гарри все потемнело в глазах, хотелось послать все к черту и овладеть им сейчас же, прям здесь и при всех. От движения к блондину его спасло то, что Гермионна предупреждающе потянула его на себя, отчего он дернулся и яростно обернулся, после чего закрыл глаза и порывисто вздохнул, остывая. -..Команды могут сесть за одним столом. Итак, капитаном команды Хогвартса назначается Гарри Поттер, а капитаном команды Шармбаттон-Дайон Прюэ. Обе команды освобождаются от занятий на три дня, по истечению которых мы будем подводить итоги. До завтрашнего утра им необходимо будет разгадать первую загадку. Попрошу капитанов подойти к преподавательскому столу. Тут Гарри собрался и с ненавистью посмотрел на Дайона,на что тот лишь сложил губы и послал ему воздушный поцелуй, оборачиваясь к Драко и подмигивая, на что брюнет сжал кулаки и выдохнул. Еще не хватало подраться с ним здесь. Драко бы не одобрил, пока сердце обрадовало, что Драко лишь сморщился и отвернулся. Стоило подойти к столу, как Миневра торжественно достала Распределяющую Шляпу, отчего глаза Гарри изумленно расширились. Старая ведьма улыбнулась и проговорила, обращаясь к обоим ученикам: -Позволяю право Вам выбрать кто будет первым. Прошу. -О, Гарри, как настоящий джентельмен, я предоставляю фору тебе,-Дайон насмешливо поклонился. Гарри поклонился в ответ и скрипнул зубами: -Как настоящий гриффиндорец и принимающая сторона, уважаю право гостя на фору, так что только после Вас. Дайон насмешливо приподнял бровь, но дальше спорить не стал, лишь брезгливо скривился, когда волшебница водрузила шляпу ему на голову, тихо прошептав: "Великий Мерлин, надеюсь, ее хоть почистили от блох." Шляпа чуть сжала его голову полями, возмущенно усаживаясь поудобней. Спустя пару минут она начала колебаться, а Дайон широко открыл глаза, срывая ее с себя и кидая Гарри. -Хватит. Гарри покачал головой и немного погладил Шляпу, на что она благодарно шевельнула кончиком, после чего водрузил на голову, тут же слыша тихий голос: "Крайне невоспитанный молодой человек. О, старые знакомые. Мальчик мой, я скажу немного...В темных коридорах, там, где свет сменяет тьма, загадка кроется в тех створах, что закрывают ночь от сна.В этих строках ты распознаешь место, события нагрянут позже, ведь только в темноте сплетаются сердца, в глазах другого прочтешь ты смерть и только то, что не имел, спасет и позволит определить твой удел...На этих строках голос Шляпы вдруг стал тише и он почувствовал ее судорожные колебания, мысленно спросив: "Что такое? Это ключ к загадке? Что ты имела в виду?". -Мальчик мой, остерегайся этого молодого человека, недоброе он задумал, много в его душе черного. Он хочет... На этой ноте он почувствовал,что Шляпу с него сняли и возмущенно открыл глаза. На него обеспокоенно смотрел весь преподавательский состав. -Подождите, я еще не все...-слова застряли в горле, когда он обратил внимание на Шляпу. Она вся была покрыта льдом в немом крике, а ее обеспокоенно держала в руках Миневра, со страхом переглядываясь с Олимпией. Видимо, этого они не учитывали в программе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.