ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Гарри было не по себе. После случая со Шляпой все как-то насторожились. Подобного еще не было и всем стало казаться, что опять вернулись мрачные времена, он сам был в растерянности,если бы он не убил Воланд-де-Морта, он бы думал,что это опять его проделки. Завтрак прошел в молчании. Девушки со всех факультетов как-то странно объединились и пытались отвлечь внимание на себя,толкая и хихикая. На удивление спокойно вели себя Шармбатонцы, лишь хихикая и тыкая пальцем в реликвию Хогвартса, на что стол гриффиндорцев вспыхивал. Среди учителей также возникла заминка, Миневра и Олимпия растерянно переглянулись, лишь спустя минут пять в центре залы появились два стола,предназначенные для обеих команд. Гарри не выпускал Дайона из поля зрения, настораживало,что он сохранял спокойствие и игнорировал его пристальное внимание. На его фоне Амбруаз выглядел чересчур взволнованным и бледным. Его под руку придерживала Делакур, пальчиками заигрывающе поглаживая его по сгибу локтя. -Гарри!-Гермионна нерешительно дернула его за мантию и он поджал губы, вопросительно смотря на подругу. - Что ты слышал? -Давай потом?-парень мягко улыбнулся и благодарно кивнул, иначе он не скоро бы отвлекся от созерцания этой высокомерной парочки. Девушка кивнула и поторопилась занять для них места. Невольно Гарри улыбнулся. Уйдя в свои проблемы с Драко он в который раз отметил, что все чаще видит парочку Грейнджер-Паркинсон и Блейз-Рон. Как-то он пробовал спросить у подруги,что произошло, но она лишь пожала плечами и ушла от ответа. Драко обеспокоенно на него смотрел и впервые он сел рядом. Напротив, заметив, как отец поджал губы и пристально стал смотреть за их столом, Драко демонстративно ухмыльнулся и весело подмигнул ему. Брюнет улыбнулся,чувствуя, как поднимается настроение и с удовольствием присоединился к игре "Позли за завтраком лорда Малфоя". Поначалу молодые люди еще как-то обращали внимание, как на их выходки реагирует Люциус, было забавно наблюдать, как Драко случайно наклоняется за вилкой, а Гарри проводит по его мантии невзначай рукой типа так получилось, как они путают приборы, хватаясь за одну вилку вместе... случайно...раз шесть, сплетая пальцы...Драко резвился вовсю, а когда он шутливо слизнул соус с шеи Гарри. Вначале Люциус сжимал кулаки, потом он пытался вскакивать с места, но Нарцисса мягко удерживала мужа, потом он пытался демонстративно упасть в обморок только затем, чтобы его вывели, после выходки сына он застыл. Надолго. Обеспокоенная Нарцисса пыталась периодически проверить мужа на то,живой он еще или нет, пока он реагировал только на наличие в своем бокале вина,залпом выпивая содержимое бокала. Атмосфера за их столом постепенно разрядилась, наблюдая за мальчиками можно было заметить, как они трепетно относятся друг к другу, как смотрят и дополняют друг друга, они наслаждались каждой минуткой рядом, Драко подначивал Гарри, дерзко заигрывая с ним и было забавно наблюдать, как Гарри вначале стесняется, тушуется, а потом не менее пылко отвечает взаимностью. Если бы в этот момент кто-то наблюдал за другой парой, то негласно бы удивился. Кареглазая брюнетка застенчиво касалась кудрявых локонов своей подруги,украдкой закрывая глаза и вдыхая аромат ее волос, вторая же краснела и тушевалась как только случайно касалась плеча своей соседки, Гермионне вообще в последнее время было мучительно находится рядом с Панси, хотелось касаться пальцев ее рук, обнять, когда та сидит, задумавшись и улыбаться в ответ на ее улыбку. Понемногу атмосфера разрядилась, среди младших курсов зазвучал смех, разговоры, смех среди старшекурсников зазвучал чаще, но Гарри это не волновало: он видел глаза Драко, серые, темнеющие от страсти и беззвучно задыхался гася огонь внутри себя. Стоило только первым сокурсникам покинуть обеденный Зал, как Гарри с Драко соскочили со своих мест. Возникла другая проблема: теперь действия Гарри воспринимались как действия руководителя всей группы и со своих мест соскочила вся команда Хогвартса, на что Драко закатил глаза кверху. Заместо тихого секса где-нибудь в коридорах учебного заведения их ожидало,видимо, предсказуемое собрание где-нибудь в библиотеке, что и подтвердила грифиндорка: -Гарри! Мы все ждем твоего решения.. -Ааа?-Гарри с трудом оторвал взгляд от серых глаз и недоуменно посмотрел на подругу. -Гарри!-она нетерпеливо дернула его за рукав мантии и настойчиво заглянула в глаза,-нам всем интересно, что ты услышал... -А,да, точно, спасибо, Гермионна,-брюнет разочарованно опустил взгляд, но тут же порывисто схватил блондина за руку, крепко сцепив пальцы и вызывающе посмотрел на Люциусса...Тот продолжал изображать статую. Потом перевел взгляд на Драко. Малфой, прикусывающий губу, взъерошивающий волосы - это зрелище вызывало слишком ненужные желания. Но, отводя глаза, он вдруг заметил, что Драко поднял голову и в упор глядит на него. Это придало уверенности и он приподнял подбородок. -Да, пойдемте в Библиотеку. Стоило им организованным строем направится к выходу как внезапно от стола противников послышался оклик: -Месье Поттер? Позволите? Гарри недоуменно обернулся. Амбруаз неторопливо подошел вместе с Делакур и улыбнулся,склонив голову: -Я просто хотел пожелать Удачи!-и чуть слышно добавил, обернувшись к Драко и ухмыляясь,-Она Вам еще понадобится, не так ли? Драко внезапно похолодел и вспомнил о прошедшей ночи. Пожалуй, рано они забыли об опасности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.