ID работы: 1529264

Золото Маккенны

Гет
G
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- А ваш сын неплохо умеет заметать следы, - констатировала Эмма два часа спустя, кладя трубку телефона и устало потягиваясь. – Ни одной записи на Ноэла Кэлтона. И к тому же, уверена, теперь у него уже новое имя. Зацепок практически нет. Голд несколько секунд молчал. Внезапно его правая рука сжалась в кулак и что было силы врезалась в стену. Еще, еще раз. Эмма молча, не двигаясь, наблюдала за Голдом. Что же, со стрессом каждый справляется, как может, и носящие отутюженные костюмы от Армани пожилые ростовщики с многослойным прошлым - не исключение. Через миг она стремительно пригнулась и невольно зажмурилась, а просвистевший в двух метрах от нее графин врезался в каминную полку и разлетелся на внушительное количество осколков. Когда Эмма открыла глаза, Голд стоял, уставившись на них. То ли прикидывал, что еще расколотить, то ли приходил в себя. Дожидаться его следующих действий Эмме как-то не хотелось (хоть она и напомнила себе, что оплачивать гостиничный счет, в конце концов, ему), к тому же… что-то было в этой смеси беспомощности и ярости, что заставило ее шагнуть к нему . - Все, хватит,- твердо произнесла она. Не зная точно, слышит он ее или нет, положила руку ему на локоть. – Вы же сами сказали мне вчера, - мягче добавила она, - это не будет легко. Он не ответил, только слегка качнул головой. Эмме вдруг бросилась в глаза его рука - открылись вчерашние ссадины, и кожа на костяшках пальцев кровоточила. Эмма закатила глаза и распорядилась: - Сядьте и никуда не уходите. В ванной она отворила шкафчик и принялась за поиски аптечки, одновременно пытаясь не дать себе осознать, насколько стереотипна вся ситуация. Прямо как сцена из вестерна, мысленно фыркнула она, извлекая из аптечки пластырь и спирт: Гарри встретил Салли, или что-то в таком роде. Первая искорка, как там дальше… Эмма энергично тряхнула головой, отгоняя абсурдные непрошеные мысли, но, выбираясь из ванной, все же торжественно пообещала самой себе не входить в лифт отеля вместе с Голдом. А то неровен час… Отключение электричества и три часа в обществе друг друга - по всему казалось, дальше в этом сценарии будет именно так. В комнате Голда и след простыл. Эмма полураздраженно, полуоблегченно вздохнула, кинула медицинские припасы на стол и, усевшись в кресло, протянула руку к телефонному справочнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.