ID работы: 1531157

Последний Блазероид Галактики

Джен
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личностная Цель. Муфрид.

Настройки текста
Стрельнув из заряда поврежденного "визиона" по Экефару, я, довольный донельзя, бодро отдал компьютеру команду на гиперпрыжок в систему Муфрид - благо, что всего в чуть более чем дюжине парсеков от Атлана, это вполне в возможностях хилого движка штипов, рассчитанных на скорость в системах а не на мощность гиперпрыжка. Это еще лет триста назад полеты через гипер были сложны и опасны, а в сгустках сверхпространства водились всеизвестные и уже давно поверженные гиперпространственные пираты. Ну и про неизвестные корабли тоже нельзя никак забывать, они и ныне по гиперсгусткам и черным дырам шастают, а что из себя представляют - не знают ни гуманоиды, ни доминаторы. Нынче же гипер безопасен - современные двигатели пролетают сквозь сгустки напрямую. А тем временем передо мной вмиг появилось искривление пространства - вход в гипер. Я не без удовольствия, на полную мощь слабоватого, но надежного движка, издавшего при увеличении мощности оборотов протестующий стук смещенных деталей. М-да, я недооценил свои повреждения. Ну да и фиг с ними, и не с таким свой железный зад спасал от гуманоидов! Я с победным кличем влетел в голубоватые кольца воронки. Перелет в сине-зеленом кольцевом сиянии гипера занял от силы часа полтора, но топлива сожрало знатно, как и всегда. Но неприятный мне холодный цвет гиперпространства сменился нейтральным черно-белым космосом и красновато-оранжевыми облаками газопылевых туманностей. Вот я и дома. Лучшие умы Коалиции постоянно спорят, каков смысл и какую роль у штипов несут эти "странные шарики", что кружат вокруг штипов. У блазероидов "шарик" традиционно один, у келлероидов два, а у терроноидов три - это едва ли не единственное различие между штипами трех серий, кроме цвета полос по бокам корпуса. И снова я отвлекся... О чем я там говорил? А, о "шариках". На самом деле, эти "шарики" называются спутниками, и содержат в себе то, что не уместилось в корпус крохотных разведчиков-штипов - видео- и аудио- регистраторы, а так же регистраторы окружающей среды. Помимо автоматического движения спутников по кругу вокруг корпуса, мы способны заставлять его лететь куда захотим мы, но есть одна проблема - наш корпус остается "слепым и глухим", а значит - уязвимым. Но я на это решился, спрятавшись на всякий случай за необитаемой планетой. Осторожность - главное в разведке. Компьютер, снять спутник с автопилота! Ручное управление. Сухой щелчок и специальное всплывающее окошко послужило ответом. А спутник уже летел мимо жгучей звезды Муфрида, и что-то засек... А именно - обломки своего отца. От этого вида мне хотелось взвыть - настолько было обидно за папу. А это еще что? Вот же вандалы! Никакого уважения к усопшему! Эти... гуманоиды(иных слов в моей карте памяти лингвистики не нашлось) построили в полу-дне полета от Блазера Центр Рейнджеров! А сами рейнджеры то и дело, целыми пачками сновали над руинами Блазера, собирая детали и сияющие разноцветные ноды. Я всегда знал, что нас истребляют не ради спасения Галактики, а ради учета летного опыта и нодов, но не настолько же наглеть! Я, как последний из блазероидов, должен защитить честь своего отца! И, наконец, сделать то, зачем летел сюда - скачать из файлов памяти Блазера необходимую информацию, чтобы разобраться в том, почему я выжил и жив ли еще кто-то из братьев. Что? Вандализм? А гуманоидам можно его, значит, по деталям на ноды разбирать, а мне чуток взломать память нельзя? Вернув спутник на законное место лжеорбиты, я привел в боевую готовность все три орудия, и, мелкими "перебежками", оказался по другую сторону оранжевой звезды Муфрид, летая почти над самой короной звезды, позволяя ее энергии заряжать аккумуляторы и ноды, но не позволяя корпусу оплавляться, и тут же запуская восстановление повреждений. Что правда, восстанавливался я сутки, и рейнджеры едва ли не чудом не засекли меня. Когда я был уже здоровым, то решился. Я уничтожу Центр Рейнджеров "Мирный".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.