ID работы: 1531494

Lose One's Mind

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Достойные чувства всегда выигрывают

Настройки текста
- О, привет! - задорно поздоровался парень, выдыхая плохие мысли вместе с горячей струей воздуха. - Финн? - удивленно уточнила девушка, открывая покрытую лаком входную дверь, - Что... Что ты тут делаешь? - Ну, эм, я подумал... Сегодня выходной, и мы могли бы, ну... - Доделать задание? - Да! То есть, совсем нет, - парень неуклюже переводил взгляд с девушки на асфальт, пытаясь собрать мысли. - Я хотел пригласить тебя на прогулку. Как тебе это? - О, я не знаю. Сегодня мы с Куинн хотели пойти в магазин. - Да? Хм, прости, - начал разворачиваться парень, разочарованно бормоча. - Надеюсь, тебе будет весело. Девушка долго всматривалась в парня, пока тот усилиями старался передвигать ногами. Рейчел понимала, что особо она с мисс Фабре не повеселится, ибо в основном Куинн таскает её по магазинам, навешивая на неё новые пакеты с одеждой и заставляя комментировать каждый её образ. Нельзя сказать, что блондинка была докучной, но вот то, что она была эгоисткой и порой до ужаса надоедливой - да. А с Финном ей всегда весело. Даже тогда, когда они молчат, Хадсону удается рассмешить её каким-нибудь неуклюжим жестом или вздохом. Профильтровав все мысли в голове, девушка наконец окликнула парня. - Стой! Думаю, у меня все-таки найдется время для нас... То есть, для тебя, - запнулась Рейчел. - Я только соберусь. Подождешь меня минут десять, ладно? - Если ты сказала десять минут - значит, я просижу тут как минимум сорок, - улыбнулся шатен, пытаясь сдержать радость, когда девушка упорхнула за дверь.

***

Тяжелые и еле проходившие сквозь окна лучи играли на бледной коже, светя в прикрытые глаза. Парень был окутан в легкое одеяло, прикрывая свой торс. По дому ходила манящая тишина, что придавало волшебную атмосферу этому одинокому зданию. Внезапно полы заскрипели уже привычным звуком и послышался резкий удар двери. Шатен рефлекторно вздрогнул и открыл глаза, которые от испуга становились почти прозрачные, словно нежные волны на самом чистом берегу. Он поднялся с кровати, а в его голове, словно он смотрит какой-то трехминутный фильм, пробежали моменты прошлой ночи. Он было уже хотел обратиться к Блейну, с кем все эти воспоминания были прочно связаны, но его не было рядом. Помятое, уже холодное место на простыне пустовало. Даже немного диковатый, но при этом приторно-сладкий запах брюнета уже испарился в воздухе. На один миг Курта посетила некая грусть и разочарование. Он не знал почему. Если бы Андерсон был здесь, у них бы был тяжелый разговор, а такая ситуация делает все легче. Но, может, он хотел увидеть его рядом? Тугие мысли, заполнявшие и без того больную после вчерашнего голову парня, внезапно сократились до минимума, когда тот услышал четкие голоса внизу. Он натянул свои темно-синие брюки, а перед этим, так же спеша, и белье, далее он слегка накинул белую рубашку, на ходу застегивая негодные пуговицы. Он еле слышно спустился по лестнице и обратил свой слух в гостиную, откуда и доносились голоса. - Отлично, его и здесь нету, - буркнул женский голос. - Это плохо? Зато мы сейчас не летаем по комнате, сопровождаемые его лекциями. - Думаю, он прочитал те документы, - опустила глаза Сантана. - И если его нет сейчас - он что-то узнал. - Было бы круче, если бы он рассказывал нам, а не в одиночестве все решал. - Ты знаешь Блейна, он всегда был таким. - А ты не замечаешь в нем изменений? - робко спросил юноша, присаживаясь на край стола рядом с девушкой. - В последнее время с ним что-то не так. То есть, помнишь как он раньше злился? А тогда, когда узнал о сделке с Хаммелом, он не слишком-то и переживал. - На что ты намекаешь? - Он постоянно донимает его в школе, но не так, как других. С другими он просто веселится, а над ним издевается, чтобы получить реакцию, - на этих словах Курт немного съежился, и понял, что свое сильное сердцебиение слышит не только он. - Черт, ты слышишь? - Что слышу? - Бит, резкий бит сердца, - парень резко подорвался со стола и пошел на звук. Курт мигом прокрутил в мозгу все обманки охотников и спустился ниже, зная, что их слух не может уловить некоторые звуки на определенной высоте. Сердце шатена все также билось о грудную клетку. Он боялся, что если они увидят его тут, то что подумают? Блейн из тех людей, которым не нужно это и, скорее всего, далее их вражда продолжится после вчерашней "передышки". Хотя, разве это была передышка? Вчера определенно было трудно дышать. Парень постеснялся своих неприличных и неуместных в данный момент мыслей. Он снова обратил свой слух на юношу, который в недоумении бродил по комнате. На минуту Пакерман потерял зацепку, но сразу же поймал запах. Внезапно зазвонил телефон Лопез, и это был Блейн. Она злобно посмотрела на Пака, и тот мигом, пробежав еще раз недоверчивыми глазами по комнате, изменил их цвет. Он выдвинул клыки и бросился к двери уже на четвереньках. В ту же минуту за ним последовала и девушка, полностью завершив уже быстрый приступ ликантропии. Курт тяжело вздохнул и облокотился о стену, словно она была его опорой сейчас от всех размышлений. Он до сих пор прокручивал мысли о Блейне. Ему пришлось вновь встряхнуть голову, а потом Хаммел сделал шаг к двери. В последний раз он пробежался небесными глазами по дому и надавил на холодную ручку, быстро выбежав на улицу.

***

- Этот фильм был чудесным! - громко восклицала девушка, улыбаясь парню рядом. - Не перестаю удивляться Леонардо. Ух уж этот Белфорт* из 1987-го! Это было не так прилично, как я ожидала, но как фильмы ДиКаприо могут быть плохими? - Точно. - соглашался парень, поражаясь болтливостью, которая, кстати, не прекращалась и во время фильма. - Когда у Лео будет новый фильм, ты сводишь меня на него. - В любом случае! Иначе, как зрители обойдутся без твоих постоянных восторгов? - пошутил шатен, и девушка сначала нахмурилась, но затем приятно засмеялась, слегка ударив его локтем в бок. - О, черт! Девушка распахнула свои карие глаза и посмотрела в сторону какого-то магазина с фильмами - там была Куинн. Она шагала мягкой походкой, сопровождаемая Китти и еще какой-то девушкой, чье имя Рейчел не помнила. Блондинка была в голубом платье до колена, украшенном легкими блестками, и её волосы распускались в манящих завитушках. Она смотрела на мисс Уэйд и привычно стервозно улыбалась. Видимо, они опять кого-то обсуждали. - Рейчел, отпусти, - буркнул парень, смотря на сжимаемую девушкой руку и пребывая в недоумении. - Какого черта? - Тихо, тихо. Пожалуйста. Девушка все еще крепко держала парня за руку, стоя за постером фильма «Vampire Academy»**. Она наблюдала за Фабре и её компанией, которые шагали мимо них. Парень что-то бурчал, злобно глядя на Рейчел, пока та, щуря лицо в некой жалости, следила за ними. Куинн внезапно кто-то позвонил и она минут десять стояла неподалеку от них. И Хаммел проклинала эти десять минут, пока её подруга красовалась, мило дергая бедрами, в середине цветастого помещения. Наконец, что-то кинув с лицом а ля "вы и пальца моего не стоите" неизвестной девушке, она шагнула вперед, ведя за собой двух особ. Брюнетка, наконец-то, выползла из-под громадной картонки и облегченно вздохнула, отряхивая бархатную юбку. Как только Рейчел закончила, она обратила взгляд на парня, который в разочарованном недоумении наблюдал за ней. - Что такое, Финн? - чутко спросила девушка, слегка поднимая уголки губ. - Мы прятались от Фабре? - вымолвил стоящий. - Ты стесняешься меня? - Нет, нет! Ты что, конечно, нет, - как будто утешая, ответила она. - Черт, ну конечно. Кто я такой, чтобы тебя видели со мной? Парень с "канализации", не стоящий и взгляда девушки из команды поддержки. - Финн... Я не хотела. Мне правда нравится проводить время с тобой, перестань, - Рейчел вознамерилась подойти к парню, но тот решительно отстранился. - Я думал, что ты другая. Что ты особенная, - продолжил юноша, применяя жестикуляцию, - а ты такая же, как Куинн, Китти и все, кто веселится с ней. Мне жаль тебя, потому что с ними ты никогда не будешь искренне улыбаться. Ты будешь лишь натяжно все повторять за ними, чтобы сохранить свою репутацию, - тон парня стал приобретать гневные нотки, и он резко начал поворачиваться, чтобы уйти, но на миг остановился. - Ты никогда не будешь настоящей, а нет ничего хуже, чем бежать от самой себя, Рейчел. Хадсон ушел, и уже через несколько минут его силуэт растворился в толпе. Девушка не переставала смотреть в потолок, изредка тихо вздыхая. Она понимала, что парень был прав. Ей нравилось проводить время в кино с ним намного больше, чем постоянно смеяться над другими с её подругами. Эти мысли давно стали приходить в её голову, ведь она правда была там, где не должна. Иногда она бросала взгляды на столик хористов в столовой, которые весело улыбались и смеялись, в то время как Фабре рассказывала очередную сплетню, поднимая уголки губ, словно обезумевшая лиса. Спустя время она все-таки избавилась от этих мыслей. Рейчел не знала, что делать, ведь она правда сделала больно парню. Человеку, который был единственным, кто улыбался, несмотря на неприятную сторону её характера. Он принимал её такой, какая она есть, и это она правда нравилась ему. Но готова ли она ради него уйти от хорошей репутации и провести оставшееся время в школе, сопровождаемая слашем на одежде и волосах?

***

ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК. - Привет от "Головной боли", парень. - Блейн? - Поражаюсь твоему уму, Хаммел. Как голова? - Болит ужасно, хоть уже и вечер. - Именно, мне даже было сложно думать. - Думаю, тебе и без этого сложно делать это. Хотя я аплодирую - не знал, что твой мозг поддерживает и такую функцию. - Очень смешно, мистер я-поеду-в-Шотландию-и-куплю-килт-для-себя-и-своего-кота. - По крайней мере, он пошел бы Брайану лучше, чем мне. Ну, так, вчерашний вечер был хорошим? - Вот поэтому я тебе и звоню! Конечно, не считая того, что ты звонил мне сегодня раз пять. Я совсем не помню, что было после этого бара. - Оу... Совсем? - Помню только этот странный бар и разговоры на траве. - Да? А я... А я помню не больше. Поэтому я и звонил тебе. - Вот же черт! Видимо, мы оба много выпили. Ладно, до встречи в школе. Спокойной ночи, Курт Хаммел. - И тебе, Блейн Андерсон.

***

- Почему в этой жизни все так сложно? Девушка внезапно открыла дверь в комнату брата, который мирно почитывал «The Mysterious Stranger»***. Он нахмурил лоб и сощурил глаза, глядя на сестру и её внешний вид. Это он посоветовал ей бархатную юбку с малиновым оттенком, но кто же знал, что она изуродует этот прелестный предмет одежды коричневым свитером с оленем, больше похожим на странного гнома с рогами? Он закатил глаза и скептически вздохнул, возвращая взгляд на страницы книги. - Мне не интересны твои подростковые сопли, Рейч. - Я серьезно, почему? Почему нам должно что-то мешать любить, м? - выпустила в воздух девушка, заметив странную реакцию брата, когда буквально рухнула на его кровать - Не знаю, на то и создана любовь, чтобы мы преодолевали преграды ради неё. - Но зачем они? - вернулась к мысли Рейчел. - Разве нельзя просто любить человека? - Тогда это будет скучно, ведь так? - Зато легко и просто. - Именно это и означает "скучно", Рейчел, - парировал юноша, перелистывая страницу. - А любовь не должна быть таковой - за неё нужно бороться, и каждый борется по-своему. - Только вот неизвестно, возможно ли выиграть эту борьбу. - Достойная любовь всегда её выигрывает, - задумчиво добавил Курт, кидая загадочный взгляд в окно на искрящую Луну. ------------------------------------------------------- * Белфорт - персонаж из фильма «The Wolf of Wall Street»(русс. «Волк с Уолл-стрит»), роль которого исполнял Леонардо ДиКаприо. ** «Vampire Academy»(русс. Академия вампиров) - фильм режиссера Марка Уотерса о школе вампиров и истории, настигшей её. *** «The Mysterious Stranger»(русс. Таинственный незнакомец) - поздняя незаконченная повесть Марка Твена, впервые опубликована в 1916 году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.