ID работы: 1531494

Lose One's Mind

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Миссия провалена

Настройки текста
Молчание стояло в воздухе, бродившем по гостиной. Комната была в теплых бежевых тонах, притягивая взгляд нежными оттенками. Бежевые обои плавно переходили к дубовому паркету. Угольки похрустывали в камине, который искрил ярким огнем. Неподалеку от него стояли парочка кресел цвета горького шоколада, а напротив них два узких шкафа, заполненных свежими книжными бестселлерами. Стены украшали искусно выполненные картины, а посередине выделялся большой длинный стол, окруженный тремя стульями. Богатая обстановка говорила только об одном - это дом Кларингтонов. Именно они расположились за этим столом в пятничный вечер для семейного ужина, в молчании поглощая еду. Наконец, мистер Кларингтон, аккуратно положив на тарелку кусок индейки, заговорил. - Сегодня закрыли дело о проникновении в архив документов участка, - сказал отец, заметив, что Хантер слегка закашлялся. - Да, отличная тема для разговора за столом. - Без сарказма, Ханти, - добродушно сказала мама, натянув поощрительную улыбку на губы. - Нашли взломщика? - Увы, нет, - ответил ей мужчина. - Скорее всего, это было какое-то животное. Простой человек не смог бы без инструментов такое проделать, а тут голыми руками... Нет, невозможно. - Где ты найдешь животное, которое найдет ключ к самой прочной двери Лаймы и взломает один из ящиков? - Не знаю, милая, но, думаю, кто-то ему помог, - отец обратил глаза на парня, который старался не отвечать взаимным взглядом. - Ну, как там у тебя с Куинн? - Эм, все отлично, пап. - Да? Тогда почему ты не хочешь провести с ней выходной? - Откуда ты узнал про выходной? - удивленно спросил парень. - Я работаю с её отцом, помнишь? - мужчина приподнял одну бровь, продолжая разговор. - Вот и разговорились. Так почему? - Мы с Себастианом хотели посмотреть пару ужасов у него дома. - Я не ослышался? Ты променяешь день с девушкой, в котором будет выгода для тебя, - на этих словах отец как-то намекающе изменил свой взгляд, - на простой вечер с этим парнем-геем? - Себастиан - мой друг, отец, - устало проговорил юноша, держа в себе некую злость. - Из всей школы ты выбрал для дружбы именно этого Смайта, переполненного гейскими бабочками и единорогами. - Он мой друг! - Кларингтон резко встал из-за стола, сдерживая ярость в кулаках. - Милый, сядь. - Нет, мам. Я пойду... Доделаю домашнюю работу. На этих словах парень быстро шмыгнул из-за стола по направлению к лестнице. Мама что-то еще кричала ему вслед, но он не хотел оборачиваться, зная, что отец до сих пор "пилит" его взглядом. Он устал от гомофобии отца, но еще страшнее было то, что его злило такое отношение к Себастиану - к его другу. Или непросто другу?

***

Шатен гордо переступал с ноги на ногу, двигаясь по коридорам школы. Прошел уже третий урок, и во время перемены крики и смех летали по школе. Курт спешил в столовую, дабы найти юную мисс Джонс, которая не удосужилась вернуть ему учебник английского. Он умело обходил смеющиеся компании, набивавшие пространство. На секунду он остановился рядом с Джо и Бриттани, которые обсуждали православную веру в единорогов. Он со странным взглядом наблюдал за их беседой, немного морщясь от непонятного чувства недоумения. Вдруг его телефон завибрировал и он на миг отвлекся от разговора. ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ. От кого: Лопез. Встретимся в восемь часов возле школьного бассейна, ладно? Пробежав взглядом по тексту, парень закатил глаза. Он вернулся к разговору в самую развязку, ведь Бритт уже упорно доказывала, что единорогам нужна книга молитв. Курт удивленно вздохнул и попрощался с друзьями, продолжив свой путь. Уже через несколько минут он был у дверей столовой. Здесь было даже более шумно, чем в коридорах, и это раздражало юношу. Он отыскал глазами столик хора, но не нашел там Мерседес, поэтому шатен решил дойти до пустого столика и сесть. Достав привычную для себя минеральную воду и очередную книгу, он аккуратно положил возле себя сумку. Затем раскрыл книжку, ища помеченное место, где он остановился. Не успев и дойти до описания платья главной героини Курта кто-то окликнул. - Привет, парень! - задорно поприветствовал Финн, садясь напротив него. - О, привет, Финн. - Как ты? - Ну, неплохо, - шатен остановился и заметил, что парень напротив уставился на стол черлидерш. - До сих не простил её? - Эм, что? - Хадсон вновь вернул взгляд на юношу. - А, ты об этом... Нет. - Ты ведь знаешь, что она такая. - Но она тщательно строит из себя такую. - Репутация творит с людьми странные вещи, не правда ли? - Курт обратил взгляд на Хантера, который прикусывал нижнюю губу, смотря на Смайта, как всегда уставившегося в телефон. - Точно... Ну, ладно. Я пойду. - юноша спешно встал и направился к столику хористов, но на секунду остановился. - Кстати, твой отец отличный сантехник. - Прости, что? - Ну, вчера у нас сломался кран. Хотя, на самом деле я не помню, чтобы он ломался, но твой отец хорошо справился, Курт! - задорно проговорил парень и скрылся среди людей. Парень ошеломленно наблюдал за уходом друга, осмысливая только что сказанное. Учитывая, что Берт в последний раз целую неделю воевал с дробилкой для отходов, то сантехник из него не тянет даже на тройку. Шатен прибывал в недоумении, пока не увидел знакомый силуэт Мерседес, которая с улыбкой направлялась к его столику.

***

- Я знала, что ты придешь, - уверенно выдохнула брюнетка, посмотрев в сторону идущего парня. Силуэт Хаммела вальяжно приближался к компании, и уже через мгновение приглушенный свет уловил все детали его образа: на нем были не сильно обтягивающие черные штаны, что было непривычно для него; ярко выделялась зеленая однотонная футболка, сверху которой расположилось что-то подобное черному пиджаку; и все это эпично завершали кожаные ботинки, которые излучали блеска больше, чем отполированное авто. В общем - идеальное сочетание. Одной рукой он придерживал арбалет, закинутый за плечо, а другой лениво махал ребятам. - Я не бросаю слова на ветер, Сантана. - Ладно. Ты, наверное, хочешь узнать, зачем ты тут? - она уловила легкий смешок в глазах шатена, - Блейн с Майком изучили документы и уловили общие сходства с нынешними убийствами. - Каждое убийство происходит ровно через неделю в переход с субботы на воскресение, - продолжил Ченг. - И, если внимательно изучить карту, - юноша кивнул Сантане, и та шустро достала карту города, развернув её на столе, за которым обычно сидел тренер. - Вот, видишь? - Убийства происходят по кругу? - Курт провел тонким пальцем от леса до какой-то забегаловки, где произошло последнее убийство. - Умело мыслишь, Хаммел, - поддел его Пакерман. - Вот мы и решили: если даже не спасем человека, то узнаем, кто все это делает. - Если, конечно, это не вы сами. - Перестань, Курт, - сказала девушка. - Если бы ты думал, что это мы - ты бы не помогал нам. - Значит, мы с Сантаной и Майком возьмем большую территорию возле заброшенного фонтана, - наконец, в разговор вступил Эванс. - Тогда ты, Пак и Блейн пойдете... - В нашем полку шерсти и клыков прибыло, господа, - ворвался знакомый голос в темную атмосферу, остановив блондина. - Я привел нам подмогу. Блейн хлопал по плечу какого-то парня, с которым они приближались к друзьям. Как только юноши остановились возле компании, глаза Пака разошлись в своем разрезе, впрочем, как и у всех. Это был Джейк. Парень поднял взгляд на брата, который искрил угрозами, а затем, добродушно улыбнувшись, прошелся взглядом и по другим ребятам. Пока неловкая тишина нависла над компанией, глаза Блейна ловко отыскали шатена. С того инцидента прошла неделя, и Курт не искрил желанием освежить память друга, вместо этого они приятно проводили время: они взяли задание по истории на общую пару, на что Мерседес лишь сощурилась и взяла в пару Шугар; также они часто обменивались словами в школе, только теперь не угрозами, а приветливыми жестами или беседами. Брюнет все еще смотрел на юношу, а Курт на это лишь нахмурил лоб и гордо отвернулся от парня, обращаясь к Сантане. - Ну, мы так и будем стоять? - Точно... Ну, если к нам пришел еще один, - девушка обратила взгляд на Джейка, - тогда можно разделиться на три компании: Ноа пойдет с Джейком к главным деревьям, а ты, Курт, с Блейном пойдешь к яме. - Отлично, тогда смерть неизбежна, - ухмыльнулся шатен, кинув пронзительно-голубой взгляд в сторону Андерсона.

***

Вскоре место для собраний уже пустовало - ребята разделились по своим территориям. На этот раз, по догадкам Майка, местом для убийства являлся парк "Уэллоу". Этот парк был, можно сказать, заброшен. Если кто тут и появлялся, так это любопытные детки в поисках адреналина. Ворота были покрыты ржавчиной, а забор, который обрамлял весь парк, уже погнут и перекошен. Фонтан, который обладал неописуемой красотой где-то лет пять назад, был покрыт мхом и не работал. Все место было тесно заполнено деревьями и лишь редкими, уродливыми скамейками, потерявшими свою форму и цвет. Курт и Блейн осторожно дошли до цели, которая представляла собой довольно глубокую и широкую яму, перед которой стояли несколько тополей. Всю дорогу сюда оба молчали, иногда лишь обращая друг на друга любопытные взгляды. Курт размял немного шею и, держа всю ту же совершенную грацию, спустился в яму. Брюнет последовал за ним. Некоторое время тишина все ещё витала вокруг них, но Андерсон ловко расправился с ней, начав разговор. - Так и будем молчать? Мы ведь тут одни, - юноша обратил взгляд на Курта, оглядывающего взглядом местность. - В точку. Если угадаешь еще, сколько нас тут - куплю косточку. - Не ерничай, Курти. - Не называй меня так, Блейни, - на этих словах лицо брюнета расплылось в улыбке, и он усмехнулся. - Так смешно? - Не знаю. Ты весь такой холодный, а внутри все равно я тебе нравлюсь. - Твоя самооценка выше тебя. Хотя, стоп, мне кажется, все выше тебя, так? - Да-да, шути, Хаммел, шути. - Слушаюсь и повинуюсь, генерал Гав, - на этих словах юноша выпрямился и гордо приставил правую руку к виску. - Видишь, ты уже признаешь меня главным в наших отношениях, - брюнет улыбнулся, оголив зубы, и Курт на секунду застыл взглядом на его чудесной улыбке. - Мечтать на вред... Тонкий голос шатена оборвался на словах, когда массивный силуэт накинулся на него. В миг ока шатен уже оказался вне ямы на чистом нелюдимом поле, когда острые когти впились ему в бок. Блейн остолбенел, как будто потеряв контроль над телом, наблюдая за жестокой картиной. Оборотень яро сорвал футболку с Курта и сделал ему отметку на теле. Шатен попытался достать арбалет, но соперник выхватил руку и выкрутил её до хруста костей, отчего юноша выдавил низкий стон боли. Еще несколько ударов, и Курт лежал в паре шагов от нападавшего, упорно пытаясь встать, понимая, что соперник идет к нему. И когда лунный свет озарил лицо нападавшего, он понял, что это Джейк. - Последний штрих, - вымолвил парень, подходя к жертве. Но Пакерману не удалось сделать и пол шага, когда Блейн атаковал его с яростным рыком. Тогда уже Хаммел наблюдал за картиной полного равноправия в бою. Блейн расчетливо наносил удары, находясь как будто в своей стихии. Кровавые глаза брюнета алели еще больше с каждым ударом. Он впивался когтями в оборотня под ним, разрывая кожу и скребя ребра внутри. Курт мог поклясться, что слышал несколько громких переломов костей. Футболка Блейна была обрызгана смачными пятнами крови соперника. Альфа безжалостно давил на оборотня, который скулил от боли, сжимая клыки. Джейк даже не пытался ответить ударом - все его конечности были отбиты и он из последних сил рыл землю под собой от боли, которая яркими приливами наступала на него от мощных ударов брюнета. - Блейн, хватит! - раздался высокий голос и юноша сразу же остановился, уставив красные глаза на лежавшего шатена. - Черт, - выпалил брюнет, подбегая к парню, не обращая внимания на то, как избитый оборотень скрылся меж деревьев. - С тобой все хорошо? - Да... Нормально. - Блейн! Мы упустили убийцу, - разочарованно крикнула Сантана, приближаясь со стаей к ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.