ID работы: 153164

Маленький домик

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Неудача, или кто виноват?

Настройки текста
Наступил долгожданный вечер для всей нашей семьи Хьюго. Гости уже собрались, не было только виновника торжества. Опаздывал ли он или просто решил не прийти на празднование собственной помолвки, никто не знал. Все были разочарованы, и лишь Хината, сидя в уголке, подальше от пожирающих глаз незнакомцев, душевно ликовала. Она думала о том, что виновата не она, наконец-то, виновата не она. Прошло несколько часов, а горе-жених так и не появился. Гости были уже изрядно пьяны, не смотря на то, что вечер как таковой и не состоялся, но мне было все равно. Меня интересовала только она. И почему в последнее время я только и думаю о ней? Наверное, я просто смог перебороть себя, смог полюбить ее и простить все обиды. Я аккуратно подошел к ней и пригласил ее на танец, она, как обычно, засмущалась. Ее прекрасный легкий розовый румянец приобретал более настойчивый алый цвет. Конечно, она отказала, но предложила просто пообщаться. Впервые я удивлялся ее прекрасному голосу и понимал, что та Хината, которой я видел ее раньше, испарилась, просто растворилась в этой пьянящей атмосфере вместе с нотками приятного голоса новой для меня сестры. -Неджи, почему ты пригласил меня на танец? – подняв большие и невинные, я бы даже сказал, ангельские глаза, спросила она. Я думал, что умру под этим испытующим взглядом «щенячьих глазок», ведь я даже не знал, чем себя оправдать. -Я…я не знаю, - я, наконец-то, пришел в себя и продолжил уже более холодным тоном, вновь воздвигая перед нами ледяную стену формальностей, чтобы отгородиться от лишних жизненных ошибок: – Просто хотел танцевать. Она, еще больше смущаясь и теребя краешек одежды, сказала: -Неджи, но ты ведь говорил, что не…не тан…не танцуешь! – и, под конец своей фразы, совсем сменила цвет. Сейчас ей бы позавидовал любой хамелеон с такой-то окраской. Я же гордо поднял голову вверх и хмыкнул, будто меня это совершенно не касалось. Остаток вечера мы с Хиной провели в молчании, в отличие от наших как новых, так и старых родственничков, которые уже в пьяном угаре не то, что пели песни, они их орали так, что мы с сестрой думали, что ни малейшего шанса на спасение нашего слуха и от последующей его потери не существует… Утро было не из приятных. Радует то, что голова болела не только у меня. Но все же эта, казалось бы, огромнейшая проблема, кое-кому была совершенно нипочем! Эта старая карга, мачеха, снова взъелась на Хинату, говоря ей, что она ее предупреждала, что жених Хинаты сбежит, как только увидит невесту, но она прибавила и еще кое-что. Она сказала, что, мол, она «сильно ошибалась», потому что «ему не потребовалось даже глядеть на такое убожество» как Хината, и он сразу решил не приходить. Но в душе эта сварливая баба радовалась, так как договор ведь не заключен, а значит, деньги достанутся ей. К счастью, она не знала, что Хиаши подсунул ей фиктивное завещание. В настоящем же говорилось о том, что наследство либо пойдет в компанию, либо будет распределено между детьми, причем большая часть денег и компании отходила Хинате. Если бы эта тетка узнала об этом, она бы попросту порвала бы Хинату в клочья. Через некоторое время вопли прекратились, и ей нужно было, как она сказала Хинате, в магазин. Но такой любезностью все не обошлось, и она свалила на мою сестру массу работы и еще пару упреков, пока не вышла из особняка. А на смену мачехи пришел, расстроенный отец. И пришел он вовсе не для того, чтобы хвалить дочь за то, что она для него сделала, а совсем наоборот. Он перевернул всю историю так, что в ней, как обычно, осталась виновата только Хината. Наверняка, эта змея, как не назови ее я, но смысл останется прежним, очень постаралась и убедила дядю в том, что во всем виновата сестра. Не знаю, что она там ему наговорила, но это у нее получилось безупречно. Вечером я решил зайти к Хинате в комнату, но она не пустила меня, сказав, что ей нужно побыть одной, в общем, типичная девчонка, впавшая в депрессию. Но как жестоко я ошибался в ней. Она не только не плакала, она, напротив, пыталась скрыть свою радость. С чего бы это? Оказалось, что дядя все-таки похвалил Хинату в своеобразной форме, как она выразилась, но похвалил! Хината решила пойти к любимому домику, пока не пришла эта ворчливая особа. Не понимаю, что дядя нашел в Лейко? Сестра по-тихому собрала вещи и вылезла через окно, но я заметил ее, и ей пришлось придумывать оправдание. -Неджи? Что…что ты тут делаешь?! – удивленно спросила она. -Я гуляю, а вот что здесь делаешь ты со своим любимым рюкзаком, да еще и после того, как сказала, что хочешь побыть одна? – похоже, я застал ее врасплох. Не знаю радоваться или нет… -Я…я… - начала она свое оправдание, но я перебил сестру. -Не волнуйся, я никому не скажу, иди куда шла. -Неджи?! -Иди, пока я не передумал, а то потом придется весь вечер слушать Лейко. Думаю, она тебе надоела, хотя я не скажу об этом по другой причине… -Какой причине? – заинтересовалась Хината, но я сказал, что сейчас передумаю, и она тут же исчезла из поля моего зрения. Все-таки она милая… Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но это так. Она самая бескорыстная в этом особняке, самая добрая и отзывчивая. Как мне надоели эти коршуны, которые своими клювами вырывают ее душу, как какой-то кусок мяса выдирает злющая собака. Каждый день они забирают по частичке ее светлых чувств, заменяя их своими темными, но в ней их не убывает, и тогда эти звери хватают еще и еще, и никак не могу насытиться, пока не объедят сестру полностью, а она держится, и даже отвечает им добром. Не понимаю я Хинату. К чему такие жертвы? Ведь наследство, считай, ее, поэтому ей незачем стелиться перед дядей, тем более, что любви от этого тирана не дождешься. Так зачем постоянно выполнять его поручения и просьбы?! Она, как ангел, стерпит все полученное, но отдаст только добро. Никогда так не смогу и никогда ее не пойму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.