ID работы: 1531785

Фатальное столкновение

Фемслэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Чайник пришлось ставить повторно. Мы с Димкой сидели на кухне и обсуждали сложившуюся ситуацию.       - Я с Иринкой поговорю, все разузнаю: какие мысли у нее вообще насчет тебя… но она ни с кем не встречается – это точно, - убеждала я друга.       - А ты-то что будешь делать? И что ты будешь делать с Никитой?       - Ну, Нику я повода и не давала…       - Здрасьте! А кто пригласил его в пару?! – возмущался Дима.       - Эй! Мы общее дело делаем вообще-то!       - Милая моя, с Никитой будешь потом сама объясняться…       - Я тебя и не втягиваю в объяснения с ним! Что мне с Асей делать? Я и подойти к ней боюсь лишний раз, вдруг не так поймет!       - Или боишься не сдержаться? - хмыкнул Димка, за что получил подзатыльник. – Да что ж ты меня лупишь сегодня целый день?! Короче, если ты не подойдешь к ней, не решишься сблизиться, то никогда и не узнаешь, как она к тебе относится.       Да, Димка прав. Надо сделать первый шаг. Хотя бы немного времени вдвоем. Наедине. Хотя бы один разговор…

***

      На репетицию во вторник Ник не смог прийти из-за предстоящих первомайских соревнований, о чем заранее предупредил.       - Ну и что, мне со стулом танцевать? – возмущалась я Ольке, натягивая ветровку в вестибюле. - Может не приходить мне сегодня?       - Приходи обязательно! Тебе надо отрабатывать шаги. Количество переходит в качество! А еще ты нам нужна, чтобы вашу пару в рисунке обозначить. Чтоб была! – приказала Олька, ткнув в меня указательным пальцем.       - Буду-буду, - буркнула я и поспешила домой, надо хотя бы алгебру успеть сделать до репетиции. Кто же знал, какой сюрприз меня там будет ждать.       Едва я вошла в актовый зал, как заметила незнакомую фигуру. Высокий русоволосый парень непринужденно общался с уже пришедшими ребятами.       Переобувшись, я подошла к обступившей его толпе, Ася повернулась ко мне и улыбнулась:       - Аня! Привет. Вот, познакомься! Это мой брат Вадим и твой партнер на сегодняшний вечер. Тебе очень повезло, - подмигнула она мне.       Вадим окинул меня оценивающим, но при всем при этом, каким-то добрым взглядом таких же как у Аси зеленых глаз и кивнул:       - Очень приятно, - улыбнулся он.       - Вадим тоже с детства занимается бальными, но мы никогда не были в паре из-за разницы в возрасте, - продолжала рассказывать Ася. – А когда сюда переехали, нам ничего не оставалось, как встать в пару, ведь наши партнеры остались дома. Сегодня мы покажем вам, как приблизительно будет выглядеть танец, и как должны смотреться движения, а то вы, наверное, не особо представляете, что будет в итоге, и чего мы от вас хотим. Вроде все в сборе, тогда начинаем.       Оля нажала кнопку на пульте музыкального центра, и по залу полилась музыка. Вадим вел Асю так уверенно и непринужденно, абсолютно не задумываясь. А она покорно следовала за ним. Парень был поразителен, грациозен, как хищник в прыжке. Я непроизвольно залюбовалась. А потом вспомнила, что через пару минут он подойдет ко мне и попытается повести… Я даже мысленно пожалела его ноги.       Танец закончился, Ася еще раз объяснила рисунок, и мы заняли свои места на сцене. Вадим подошел и уверенно поставил меня в исходную позицию:       - Со мной ты будешь танцевать как богиня, - улыбнулся он.       - На выпускном я буду с Ником, а ему до тебя далеко, - опустила я глаза. Не могу смотреть на него.       - Он научится, время еще есть, - от его пронзительного, изучающего взгляда мне было не по себе.       Всю репетицию я пыталась зацепиться взглядом за Асю, так, будто она могла спасти меня от своего брата-хищника. И, конечно, он это заметил:       - Тебе нравится моя сестра? – непринужденно произнес он, пока мы отдыхали, а девочки объясняли движения еще не запомнившим их парам.       - В смысле? – у слова «нравится» слишком много значений, стоило уточнить.       - Как девушка, - хмыкнул он. Мои глаза, наверное, стали занимать половину лица.       - Чтооо?! – возмутилась я слишком громко для приватного разговора, все обернулись на нас. Ася кинула обеспокоенный взгляд сначала на меня, потом на брата. Он ей кивнул.       - Ты что несешь? – зашипела я ему на ухо.       - Ты все время на нее смотришь, неужели я не так хорош, - промурчал он мне в ответ, ну чисто – кот.       - Девочки, мы выйдем с Вадимом ненадолго, - крикнула я и быстро потащила парня за собой. Вытолкнув его в коридор, захлопнула дверь и, отойдя на пару шагов, уставилась в окно. У меня не было слов. Зачем он это говорит? Неужели так заметно, что я к ней неравнодушна? Парень решил взять ситуацию в свои руки:       - По тебе все видно, а то, что ты сейчас молчишь, вообще сдает тебя с потрохами.       - Тебе-то какое дело? - рыкнула я на него.       - Она - моя сестра, после переезда и вынужденного расставания с девушкой в другом городе она сама не своя была, на нее смотреть было страшно, а потом в один день Ася пришла домой и вновь вся светилась. Много мне пришлось приложить усилий, чтобы узнать, что на нее повлияло. Через какое-то время она мне рассказала … Ася не решалась сделать первый шаг, и тогда я вызвался разведать обстановку, - парень выдержал паузу. – Пригласи ее куда-нибудь, она согласится. Вам надо побыть вместе, чтобы все понять. Тебе дико, наверное, что девушка может нравиться, тебе надо разобраться в себе.       Я молчала, не могла ничего сказать. Да, она вызывает у меня странные эмоции, которые я раньше не испытывала, но мне страшно. Я лишь кивнула ему, и мы вернулись на репетицию.       Ася взволнованно изучала наши лица. Я изображала равнодушие, однако, Вадим подмигнул ей, и она расслабилась.       После репетиции мы вместе с Асей и Вадимом отправились домой, и я пригласила брата и сестру поехать со мной и моими близкими друзьями на шашлыки во время праздничных выходных. Мое предложение приняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.