ID работы: 1531785

Фатальное столкновение

Фемслэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.1

Настройки текста
      Был вечер вторника, я только пришла с репетиции и пыталась сконцентрироваться на уроках, что у меня совсем не получалось. Периодически я зависала, глядя в окно и рассматривая молодые листочки на деревьях, лучи заходящего солнца, скользящие по облакам и еще падающие на дома, заставляя их как бы светиться неестественным красновато-желтым светом. Мысли нестройным роем гудели в моей голове. Пригласить-то я пригласила, а вот что делать дальше, я была без понятия. Пикник уже в этот четверг, у меня оставался один день, чтобы все обдумать. Сейчас, наверное, Вадим рассказывает Асе про меня, про наш недоразговор, и от этой мысли мне стало не по себе. Представляю, каково было ей, когда мы с Вадимом разговаривали, она же догадывалась о чем, вернее, о ком. «А Вадим-сваха»,- от этой мысли губы растянулись в улыбке. У меня нет братьев и сестер, и я до конца не понимаю, что значит переживать за кого-то столь близкого, но у меня есть Димка. И знаю, что он сделал бы для меня тоже самое, если бы было нужно.       Вадим сильно упростил нам с Асей задачу, оставалось только все не испортить. Раньше мне не приходила даже мысль о том, что мы все-таки можем быть вместе… хотя бы можем попробовать. Интерес взаимен. Наверное, поэтому и не было мыслей о том, как выглядят в глазах общества отношения двух девушек. Ведь, если мы будем встречаться, нам захочется много времени проводить вместе, а может потом и жить, как преподнести это людям, пусть даже самым близким: родителям и друзьям? Мы с родителями никогда не поднимали тему однополых отношений, я не знаю даже, как они относятся к этому явлению. А знают ли родители Аси, у нее ведь уже были отношения с девушкой? Интересно, насколько серьезные? А что будет, если мои родители не примут меня? Что я буду делать без своей семьи, без самых близких людей? Что будет, если от меня все отвернутся? Что будет со мной?       В семнадцать лет мы чувствуем себя такими взрослыми, думаем, что мы все знаем, кажется, что мир по плечо и море по колено. По крайней мере, я считала именно так. Конечно, я ведь уже заканчивала школу, у меня был приличный опыт взаимоотношений с парнями, планы на будущее, родители давали необходимую долю свободы и поддержки. Я на самом деле считала себя взрослой, но мысли об однополых отношениях привели меня к тому, что я почувствовала себя маленькой беспомощной девочкой. Я боялась облажаться. Во всем. Я боялась влезть в то, с чем не смогу справиться. Казалось, будто я слепой котенок, брошенный в воду.       Я не знала ничего: как себя вести с девушкой (я должна вести себя, как девочка, или ухаживать за ней, как парень), что делать в постели с ней, что говорить родителям, жить открыто или всю жизнь прятаться. Взаимоотношения мужчины и женщины были проще для моего понимания. Моя роль была определена заранее. Мы растем в обществе, в семье и видим эти отношения. Но отношения двух девушек – темный лес.       Забыться помог только сон, пришедший после полуночи. А проснувшись утром, я решила не бежать впереди паровоза, а сначала все-таки попробовать-пообщаться-присмотреться, а еще постараться беспалевно поговорить с родителями на актуальную для меня тему.       В среду я старалась не попадаться Асе на глаза, потому что я еще ничего путного не придумала и мои мысли были в полном раздрае, но тут, как назло, на горизонте замаячил Никита. Вот на кого у меня не было ни сил, ни эмоций, кроме неизвестно откуда взявшегося раздражения. Умом я понимала, что мальчик ни в чем не виноват, просто так сложилось, но мои распаленные придуманными страданиями о еще не существующих отношениях эмоции просто рвались наружу при его виде. И каких сил мне стоило взять себя в руки.       - Привет, Анют, - улыбнулся мне парень. Он шел целенаправленно ко мне, огибая группки учеников, ожидающих учителей возле своих кабинетов. – Как репетиция прошла? Я много пропустил?       - Привет, - сухо кинула я, вымученно улыбнувшись. - Все прошло гладко, тебя заменил на время брат Аси. Пропустил ты прилично, мы много выучили.       - Покажешь мне? Может, сегодня встретимся после уроков? – предложил он.       Я судорожно соображала, что лучше ответить. Я не хотела его видеть, не хотела стоять рядом, не хотела проводить с ним время, пока у меня в голове такая каша. Пока у нас с Асей все столь не определено. Я ни физически, ни эмоционально сейчас не могу уделять время кому-то, кроме нее и своих дурацких мыслей.       - Я сегодня не могу, завтра я уезжаю из города, а еще ничего не подготовлено. Может, в понедельник? - предложила я.       - Да, хорошо. Давай в понедельник, - согласился Ник.       Остаток среды и утро четверга прошли в сборах и хлопотах. Посовещавшись, пришли к выводу, что удобнее всего ехать на машине Асиных родителей, а Вадим будет за рулем. Папа загрузил продукты в багажник, и скромной компанией, состоявшей из Вадима, Аси, Димки, Иринки и меня, мы отправились за город.       Мы с девчонками резали салаты и варили картошку, а мальчики занимались костром и шашлыком. Наконец, слегка хлебнув алкоголя и закусив, мы начали разбредаться по интересам.       Сначала я подсела к Иринке, которая сидела на лавочке возле стола, грея руки о кружку с горячим глинвейном и посматривая на парней у костра, толкующих о футболе.       - Он тебе нравится? - не будем ходить вокруг да около.       - Кто? – ответила она, не отводя взгляда от парней.       - Димка, - выдохнула я ей на ухо.       - Нет, - слишком быстро ответила она.       - Врешь, - почти одновременно с ней проговорила я. Потому что предугадывала ее ответ. – Он тебе нравится. Почему отталкиваешь его?       - Потому что вы - пара, - вздохнула она.       - Мы встречались, но это в прошлом, мы - друзья, какими и являемся с семи лет.       - Я не хочу тебя задеть, ты ведь любишь его, - перевела она взгляд на меня. А я лишь закатила глаза.       - Я люблю его, как друга. Не больше. Мы расстались полгода назад, и нет смысла оглядываться на наши с ним прошлые отношения. У меня в сердце другой человек, - я грустно улыбнулась.       - Точно?       - Точнее некуда. И это… Ирин, теперь первый шаг должна сделать ты, потому что ты его оттолкнула, вряд ли теперь он решится что-то предпринять первым.       Ирка неуверенно кивнула, а я повернула голову и заметила Асю, тоже подошедшую к костру. Теперь самое сложное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.