Комок шерсти.
18 февраля 2014 г., 18:46
Одно читать записи, которые были написаны много лет назад, а другое читать вчерашние. Меня передернуло, и я снова покосился на дату. Всё тоже число, мне не показалось. Я собрался с духом и начал читать.
Если бы несколько недель назад мне сказали, что я вновь буду сидеть за столом и писать в этот чёртов блокнот, я бы закатил глаза и рассмеялся. Так как я обещал Хейл больше не пудрить мозги по поводу этого всего, мне пришлось обратиться к старому другу. То есть, к тебе, дневник.
Да, я обещал выкинуть этого человека из своей жизни. И я выкинул. Но теперь он снова залез ко мне в мысли. Трудно не впустить человека обратно в свой мир, когда он живёт в соседней комнате.
Я оторвался от чтения и с силой закрыл дневник. Что за чёрт? Неужели это всё обо мне? Спокойно Фрэнк, спокойно. Ты ещё даже не понял в чём дело, не психуй. Я сглотнул и вновь открыл дневник на нужном месте.
Зачем я его впустил в свой дом, блять? Я просто не думал в тот момент, когда моя мама говорила, каким Фрэнк Айеро окажется замечательным соседом. И выслушав её речь, я согласился.
Мне странно осознавать, что запись в дневнике о нём первая. Но она, чёрт возьми, далеко не первая. Я помню, как приходил каждый вечер и писал. Помню, как однажды я вернулся домой очень злым, схватил дневник, вырвал все записи и сжёг.
Я даже не понимаю, что я сейчас чувствую. Что я чувствую к нему? Ведь ещё три года назад я считал, что люблю его.
Меня трясло. Руки начали сильно дрожать, и дневник выпал. Я начал часто дышать, пытаясь хоть на секунду забыть прочитанное. Быстро нашарил руками дневник на полу, схватил чемодан, положил всё на место и выскочил из комнаты. В голове крутилась лишь одна мысль – что мне делать? Сейчас было три часа ночи и я понял, что точно не усну.
Я влетел в свою комнату и начал расхаживать в поисках чего-то. Паника во мне нарастала, а я даже не понимал, что ищу. Наконец, мой взгляд скользнул по телефону, и я пришёл себя. Набрав нужный номер, владелец которого обязан мне помочь, я присел и начал ждать.
- Чего надо? – сонный голос раздался в трубке.
- Ты что, спишь? – крикнул я раздражённо.
- Эй, Фрэнк, тихо, - он зевнул. – Нет, блять, на аисте катаюсь.
- Почему, когда ты мне не нужен, твоя милая особа шляется по клубам и будит меня по ночам? - я запнулся. – А когда нужен, ты просто дрыхнешь.
- Айеро, что случилось?
- Ничего, нахуй, не случилось, - я снова заорал в трубку. – Нужно выпить.
- К Фэрену или Стивену? – Дрейк всегда понимал ход моих мыслей.
- Думаю, в бар.
- Я думал, ты завязал с походами в бар, после той драки.
- Похуй, - я тяжело вздохнул.
- Через тридцать минут на месте, - он бросил трубку.
Я протёр глаза и сжал зубы. Во мне бушевало слишком много чувств, вопросов и догадок. Мне надо вывести всех их алкоголем. Большим количеством алкоголя. Я живу уже довольно долго. Любая маленькая проблема всегда решалась выпивкой, сейчас не исключение.
Внезапно в мыслях пронеслась одна догадка. А что, если Джерард заметил, что я читаю его дневник и решил поиздеваться? Я истерично рассмеялся, хоть эта мысль и успокоила меня на несколько минут. Взглянув на время, я понял, что уже десять минут сижу и валяю дурака. Я встал с кровати, подошёл к шкафу и быстро нашёл нужную одежду. Странные джинсы лишь с одним карманом и толстовка с Микки Маусом. Я быстро оделся и уже через пять минут закрывал входную дверь.
На улице оказалось довольно холодно, и я уже было повернулся, чтобы вернуться за курткой, но быстро передумал и направился к бару. Оставалось ещё около пятнадцати минут, и я ускорил шаг, так как идти довольно долго. Ветер сильно бил по щекам, приводя меня в более нормальное состояние. Когда я заметил спину Дрейка у назначенного места, щёк уже не чувствовал.
Он стоял в кожаной куртке, с рюкзаком и в огромных ботинках. Если бы не этот знакомый рюкзак, принял бы его за байкера. Я преодолел в два шага расстояние между нами и толкнул друга в плечо.
- Ты выглядишь, как идиот, - я усмехнулся.
- Вспомни, как вчера выглядел ты, - он слегка ударил кулаком мне плечо в ответ.
- Ну что, пойдём? - я указал на бар, который находился в пяти метрах от нас.
- Естественно, - Дрейк обернулся и зашагал вперёд.
Бар назывался «Кома». Его открыли около трёх месяцев назад, но вышибала уже узнавал нас с первого взгляда. Вот и сейчас, он увидел нас, усмехнулся, пожал руки и пропустил. Дрейк открыл дверь и вместе с ней открыл путь, как он говорил, к выпивке, шлюхам и безудержному веселью.
Хоть это и был бар, внутри выглядел он, как клуб. Куча народа танцевала под оглушительную музыку, справа пьяные придурки играли в бильярд, а слева сосались нескончаемые парочки. Я оглядел их и заметил пару целующихся парней. Меня передёрнуло, и я вспомнил те два поцелуя.
Я хватанул за запястье Дрейка и сквозь толпу начал тащить к барной стойке. Он непонимающе взглянул на меня, и только сейчас я заметил, что он заигрывал с какой-то девушкой в синей блузке и чулках. Я пожал плечами, мол, прости, и продолжил протаскивать его сквозь толпу. Бармен тут же узнал нас и улыбнулся во все тридцать два.
- Мне как всегда, ему тоже, - я указал на Дрейка и мучительно опустил голову на руки.
Через пару минут Дрейк дёрнул меня за плечо и поднёс напиток. Это был наш любимый кальвадос. Дерьмо ещё то, но разносит ещё как. Я, давясь, выпил содержимое и подал бармену знак. Через несколько минут во мне было уже пять стопок, и голова раскалывалась от боли.
- Ну, теперь ты мне расскажешь, в чём дело? – по адекватной речи Дрейка, я понял, что тот выпил гораздо меньше меня.
- Ты… ты понимаешь, что он любит меня? Любит, - я с трудом проговорил слово четко.
- Кто, блять? – Дрейк тряханул меня хорошенько.
- Джерард, - нараспев закричал я.
Какая-то девушка с недоумением посмотрела на меня и две минуты не отводила взгляд, рассматривая моё лицо. Я весело улыбнулся ей и помахал рукой. Она в свою очередь встряхнула головой и скрылась в толпе.
- Фрэнк, кальвадосик тебе совсем крышу снёс? – он потрепал меня по голове.
- Нет, ты нихуя не понимаешь. Он поцеловал меня. А я, я его тоже поцеловал? Да, поцеловал. А зачем? А откуда Фрэнк знает? Конечно, он не знает.
- Блять, - Дрейк тяжело вздохнул и страдальчески вздохнул.
- Ты даже не удивился. Ты думаешь, я вру, да? Хочешь, я его сейчас найду и заставлю признаться, что он любит меня, а? – я решительно встал, и чуть не рухнул, если бы не рука Дрейка.
- Ладненько, вряд ли твой мозг может воспринять сейчас информацию, но я попытаюсь объяснить тебе всё. Только не здесь.
Я удивлённо раскрыл глаза и постарался сделать сосредоточенное лицо, но видимо у меня ничего не получилось, потому что Дрейк смеялся, смотря на меня. Он сказал что-то бармену, и тот протянул ему бутылку воды.
- Я вас внимательно слушаю, - я снова сделал "серьёзное" лицо и уставился на Дрейка.
Он лишь закатил глаза, привстал, перекинул мою руку через своё плечо и повёл к выходу. Мы уже были на пути к свободе, как вдруг какой-то мудак толкнул меня в бок. Я не соображая и не думая о последствиях, вырвал из рук Дрейка бутылку воды и вылил всё содержимое на провинившегося.
- Твою ж мать, - Дрейк дёрнул меня, и мы помчались к выходу.
Внезапно кто-то вырвал меня из цепкой хватки Дрейка и кулаком выбил мне челюсть. Второй удар пришёлся по щеке, а третий по левому глазу. Я взвыл от боли, а нападавший стоял и усмехался. Дальше всё стало чёрным, я чувствовал лишь тошноту, боль, и слышал смех этого придурка.
- За что мне такой ебанутый на голову сосед? - знакомый голос раздавался со всех сторон.
Я открыл глаза и тут же пожалел об этом. Боль и тошнота в трёхкратном размере вернулись ко мне. Я подавил первый приступ тошноты и попытался присесть.
- Да лежи ты уже, ненормальный, - я не мог понять, кому принадлежит этот голос.
С трудом повернув голову на бок, я вновь открыл глаза. На стуле около кровати сидел Джерард с таблетками и водой в руках. Я потянулся к воде, но Джерард лишь отвёл руку со стаканом в сторону, а потом с силой плеснул на меня. Я, забыв о боли и тошноте, вскочил с кровати и с кулаками налетел на него. Джерард одним лёгким ударом уложил меня обратно в постель.
- Вот вчера, когда ты плеснул воду в того недоумка, должен был понимать, что последует за этим, - он усмехнулся.
- Откуда ты… - я с трудом произнёс слова.
- Твой дружок мне рассказал, когда утром принёс тебя к порогу.
- Дрейк, - я, стиснув зубы, произнёс имя лучшего друга.
- Именно, - Джерард протянул мне таблетки с водой.
Я нехотя присел и принял из его рук лекарства. Подавив очередной приступ тошноты, я проглотил таблетки.
- Должно помочь, не сразу, конечно, - он улыбнулся.
От его улыбки у меня внутри вспыхнули воспоминания, и возник приступ головной боли. Он, видимо испугавшись за меня, схватил меня за плечо и наклонился. От его прикосновения, как от удара тока, я подался назад и с силой врезался затылком в стену.
- Блять, - я схватился за голову и взвыл от боли.
- Какого чёрта ты творишь? – Джерард вздохнул и притянул меня к себе.
Я попытался вырваться, но боль забрала все мои силы, а он держал крепко. Он начал гладить меня по голове и шептать на ухо, что всё хорошо. По моему телу прошла дрожь, а он, почувствовав это, ослабил хватку, чтобы я мог выбраться. Я не попытался оттолкнуть его от себя и успокоился. Боль потихоньку утихала, а я прислонил голову к плечу Джерарда и принялся тихонько ныть. Спустя минуту, он начал отодвигаться от меня, а я неожиданно и для себя, и для Джерарда, схватился за него и обнял.
В его объятиях мне стало спокойно, моё дыхание восстановилось, а боль окончательно утихла. Я не мог заставить себя отпустить его, хоть и понимал всю нелепость ситуации.
- Фрэнк, ты уже можешь отпустить меня, - он сказал мне это, касаясь губами моего уха, и я вздрогнул.
Я отодвинулся, взглянул на свои руки, а потом на Джерарда. Он сидел с каменным лицом и смотрел на меня.
- Извини, - я произнёс эти слова, и, найдя в себе силы, пулей вылетел из комнаты.
Я забежал в ванную, закрыл дверь и без сил упал на пол. Я идиот. Вчера мне было противно допустить мысль о том, что Джерард неравнодушен ко мне, а сегодня я обнимаю его и не хочу отпускать. А вдруг Дрейк пересказал вчерашний разговор про Джерарда, который чудом запомнил мой пьяный мозг? И Джерард решил опять же поиздеваться надо мной? Что я несу?
Я тихонько встал, разделся и включил душ. Капли воды ударили по лицу, и по ногам потекла кровь, которая в больших количествах запеклась на моей шее. Я с трудом, стараясь не задевать больные места, смыл ее. Тошнота ушла, но каждая рана и ссадина давали о себе знать. Я оделся в чистую одежду, которая оказалась на стиральной машине в качестве вещей для глажки, и взглянул в зеркало. Да уж, так плохо я не выглядел уже около трёх недель. Я усмехнулся и отвёл взгляд от своего отражения.
Отогнав от себя все мысли о Джерарде, я вышел из ванны и направился в свою комнату. Для себя я решил, что буду делать вид, будто ничего не произошло минуту назад. Джерарда в комнате уже не было. Пока я мылся, он поменял постельное бельё. Я мысленно сказал ему "спасибо" и подошёл к окну. Я прислонился лбом к нему, и не почувствовав холода, решил спуститься вниз и взять лёд.
Уже подходя к кухне, я услышал раздавшийся из гостиной лай. Наверное, телевизор. Но через секунду лай раздался снова, а вслед за ним смех. Явно не телевизор. Я вошёл в гостиную и взглянул на происходящее. На ковре валялся Джерард и держал в руках щенка. Он не заметил меня, перевернулся на живот, положил перед собой щенка и начал его тискать.
- Кто у нас хороший щеночек? – Джерард заливисто засмеялся и развернулся в мою сторону.
Только сейчас я заметил, как красиво он смеётся. Я просто раскрыл глаза от удивления и не мог отвести взгляд от его губ. Он заметил меня, взял щенка снова в руки и подошёл ко мне.
- Знакомься, это Айрин, - он протянул мне лапку щенка, а тот тявкнул и уставился на меня.
Я неуверенно пожал лапу щенку и погладил его за ухом. Щенок резко выпрыгнул из рук Джерарда, и я кое-как успел его поймать. Оказавшись у меня на руках, маленький комок шерсти начал ёрзать, требуя ласки. Я принялся его тискать, а он, точнее она, если рассуждать по имени, начала довольно тявкать.
- Ты ей понравился, - Джерард улыбнулся и забрал у меня щенка.
Я довольно улыбнулся в ответ и начал смотреть на щенка, который бегал вокруг ног Джерарда, как бешеный.
- Где ты его взял? – спросил я, не отрывая взгляда от щенка.
- Её. Повторяю, её, зовут Айрин, - он рассмеялся. – Нашёл у подъезда.
Я снова взглянул на Айрин, ошейника у неё не было, а выглядела она довольно породистой. Но в породах я не разбираюсь, поэтому не буду пытаться угадать.
- А вдруг она чья-то?
- Это сегодня вечером мы и будем выяснять, - он решительно поднял палец вверх.
- Мы? – я не понимал ход его мыслей.
- Да, - он указал на листовки, которые, видимо, распечатал утром. – Если ты в состоянии ходить, то пойдёшь со мной расклеивать листовки.
- Но ведь есть интернет, - я закатил глаза.
- А вдруг хозяйка этой собачки милая старая старушка, которая не слыхала о такой вещи, как интернет, - он невинно заморгал. – Неужели ты не поможешь милому мальчику?
- Джерард, это девочка, сам же сказал, - я приподнял брови вверх.
- А кто говорил о ней? Я о себе, - он мило улыбнулся и поднял щенка к себе на руки. – Ну, и о ней. Да, Айрин?
- Какого чёрта ты дал ей кличку?
- Ну, посмотри, у неё на лице написано, что её зовут Айрин, - он поцеловал щенка в нос и взглянул на меня. - Поможешь?
- Да, - я с трудом осознавал, что мне придётся таскаться наедине с Джерардом по улице длительное время, ибо листовок было слишком много.
- Тогда приводи себя в порядок, а мы с Айрин кушать, - и он вылетел из гостиной вместе со щенком.
Я с пустотой в голове поднялся в комнату и плюхнулся на кровать. Впервые вижу Джерарда таким радостным, он вёл себя, как ребёнок, которому подарили щенка на день рождения. Он был действительно милым и счастливым. Я встряхнул головой, всё ещё не понимая своих странных мыслей.
Этот комок шерсти явно что-то задумал. Не знаю, кого я имел в виду: Джерарда с его шевелюрой или Айрин с её шубкой.