ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

6. Макс

Настройки текста
POV Макса. Жизнь - дерьмо, из которого не выбраться. Такое заключение я сделал лет в 15. Почему я так пессимистичен? Так вам бы в мою шкуру... Мамаша с папашей всю мою сознательную жизнь бухали. Когда одни - нормально, а если с друзьями - то я оказывался крайним. С 10 лет привык ночевать на улице и по подвалам, в 11 прибился к банде, занимались воровством и домушничали. Когда мне исполнилось 13, банду менты накрыли, мне в тот день повезло, меня с ними не было. Можно сказать, я остался один. Школу практически не посещал. Когда я осознал, что без знаний и нормальных друзей в жизни не пробиться, стало уже поздно. Меня приписали к хулиганью и сторонились. Я попытался рыпаться, оказалось, дохлый номер. Короче, в жизни мне ничего не светило. Я несколько лет назад нашел фэнтезийную книжку "Лукоморье. Курс боевого мага". Как я позавидовал её герою. Мне тоже захотелось оказаться в другом мире и получить шанс, в этом же пришлось примкнуть к очередной банде, иначе подох бы с голоду. Так что к 15-ти годам я был уверен, что рано или поздно окажусь на зоне. И быть мне там чьей-то девочкой; с моим хилым телосложением и вечным недоеданием иного не предвиделось... Убегая от ментов на очередной облаве, увидел вспышку. "Кажись, пришла пора сдохнуть..." - это была последняя мысль. Открыв глаза, обнаружил небо. "Значит ещё поживу!" - обрадовался я. Тело болело, как после избиения, но ничего, терпимо. Со стоном сел и огляделся. Рядом крутил башкой ошарашенный парень, сразу видно – интеллигент. Весь ухоженный, держится независимо и гордо даже в незнакомой обстановке. Не успел я решиться познакомиться, как открылось светящееся кольцо и оттуда вышли двое. Господи! Надеюсь, я не сплю и это другой мир. Оказалось, действительно другой. Из сумбурных объяснений я понял: 1. Нам предстоит учеба. 2. Нас трудоустроят. 3. Мы (люди) здесь редкость. Эх! Да здравствует новая жизнь! Спасибо, Боже (или кто там еще), за такую возможность. Теперь бы с парнем подружиться и перенять его манеры. Постараюсь - и все будет в шоколаде. Дима оказался русским и вполне общительным, на юмор среагировал положительно. Правда, сразу запал на демона, странные у него вкусы. Ну не мне с этим красноглазым спать. Я попросился к вампиру. Помню, в книжке у парня такая девушка была… вампирша. Короче, я тоже хочу. Комнатка, где меня разместили, оказалась симпатичной. Койко-место определилось сразу. Правда, обещанного вампира не наблюдалось. Ничего! Еще все впереди. Скинув вещи, решил найти нового, надеюсь, друга. Выскочив в коридор, начал крутить головой в надежде, что мне помогут. Я умею быть обаяшкой, когда надо. Дима как почувствовал! Одна из дверей открылась, и он вышел в сопровождении своего демоненка или как там его. - О! Димон, ты не в курсе, где можно похавать? – выдал я первую пришедшую в голову мысль. А чего, я всегда есть хочу. Голодное детство сказывается! - Мысли у дураков сходятся, – усмехнулся он. - Даромир меня как раз в столовую ведет. - Я с вами! – восторженно заявил я. Возле столовой на демоненке повисло зеленое недоразумение. Надеюсь, таких не много, а то у Димы глаза злыми стали. Вдруг парня отбросило и начало корежить. Припадочный? - Немедленно прекратите! – раздался громовой голос. – Я сказал, прекратите на него воздействовать. - Как это остановить? – шокировано поинтересовался Дима. Мне стало не по себе, но в то же время я испытал восторг. Значит и я смогу стать магом! - Перекрой подчинение личности и закрой сознание. - Блин! И что это значит?! - продолжали они пререкаться. Дима пару минут назад выглядел как мой папаша, если у него пропадала любимая бутылка. И чего он в этого демона так вцепился, других, что ли, нет? Действовал я, как обычно в таком случае - вернул потерянное. - Все, на месте твоя прелесть. Теперь успокойся, вдохни поглубже и не гробь посторонних. Как ни странно, подействовало. - Сейчас к Главному, будешь объяснять, почему учащихся калечишь! – заявил этот шкаф и утащил виновато оглядывающегося Диму. Надеюсь, ему ничего не сделают? Если вспомнить восторг старикашки… точно ничего не сделают. Значит, надо демоненку мозги вправить. Заодно зелененькому помочь подняться, ведь Диме будет интересно, что с ним. Я подошел и помог чешуйчатому. - Ты как? Жить будешь? - Нормально. Но почему он на меня кинулся? - на меня уставились ЗЕЛЕНЫЕ глаза на симпатичной мордашке. Странное создание. - Мне тоже интересно! – влез демоненок. - Тебе я с радостью объясню! Не знаю с чего, но Дима считает тебя совершенством. Причем желательно своим совершенством. Любой, кто на тебе виснет – враг. Так что предупреди своих друзей. Кстати, если ты с кем-то встречаешься, мы с радостью устраним конкурентов. - Дима выбрал меня? – это, по-моему, единственное, что его заинтересовало из всей речи. - Да. Тебе лучше привыкнуть к этой мысли. - Но почему Я? - Вот он вернется - спросишь! – отрезал я. С этими разобрались, пора набить желудок. - А ты кого выбрал? – поинтересовался чешуйчатый. - Никого! – отрезал я. - Я есть хочу, и бутерброды для Димы захватить следует. Ты, кстати, без меня не уходи. Я вашу комнату найти не сумею. - А... Ладно, – отозвался Дар. Полоумный этот демон - одна фраза, и он в шоке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.