ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

7. На что способен человек

Настройки текста
POV Макса. Диму дожидаться пришлось долго. Мы принесли ему пару бутербродов и компот, который уже остыл. - Почему он так долго? – беспокоился я. - Главный его не обидит, – уверенно отвечал демоненок. Никогда не любил ждать, да и никто ни любит. Дима вернулся, когда я уже был готов к этому Главному идти. - Чего ты так долго?! – накинулся на него я. - Не ори, – вяло отмахнулся он. - Голова раскалывается. - Почему? Очень собачился? - Вообще не ругался. Просто эксперимент провел. - Какого фига ты позволил на себе опыты ставить?! - Не опыт, а эксперимент! - Не важно! Издеваться над собой!.. – не отставал я. - Тебе подобное предстоит! - Я против! – сразу заявил я. - А кто тебя спрашивать будет! Надо - и все. - Зачем? – пробурчал возмущенный я. Пока мы общались, молчаливый Дар поставил перед Димой тарелку и протянул бокал. Заботливый, зараза. - Спасибо, – улыбнулся он ему. – Ты не отвлекайся, а поясни, чего меня ждет! – прервал я идиллию. - Ты заметил, что здесь нигде учебников нет? - Как-то внимания не обратил. Это важно? – недоумение крупными буквами проступило на моем лице. - Да. Здесь учебный процесс происходит следующим образом: запись с кристалла загружают в подсознание, затем пару дней на уроках обсуждают воспринятое. Как убедятся, что знания усвоены, загружают мозг дальше. Мы с тобой отличаемся объемом восприятия. - Это как? – недопонял я. - Мы с тобой супернавороченные компьютеры с мощным системным блоком, все остальные на нашем фоне слабенькие ноуты. - Офигеть! – ошарашено выдал я. - И что ты теперь знаешь? - Я усвоил как читать, считать, узнал основы мироздания и получил каркас знаний о магии. В общем, по местным меркам - закончил школу. - И это только за вечер? – влез шокированный демоненок. - Да. Мы с Главным пытались найти предел моего восприятия. Как голова заболела, остановились. - И много влезло? – не удержался я. - Четыре кристалла. - Это много? - Очень! – ответил Дар. - Один кристалл мы воспринимаем за месяц. Действительно много. Интересно, почему так? - Спасибо за еду. Я спать. Завтра без меня не уходи, – обратился Дима ко мне. - У нас первое время отдельные занятия. - Лады. Пойду свою комнату искать, – переваривая услышанное, отозвался я. - Кулон получил? – вяло поинтересовался он. - Ага. - По нему только твоя дверь и откроется. И, закрыв глаза, он провалился в сон. Пожав плечами и махнув на прощание Дару, вылетел в коридор. Там, припомнив направление, начал ломиться в каждую дверь, 12-я оказалась моей. В комнате обнаружился бледный парнишка лет восьми. - Ты кто? - Твой сосед. - Понятно! Ты вампир? А сколько тебе лет? А почему ты такой маленький? – начал забрасывать я его вопросами. - Отвечу по порядку, – клыкастый усмехнулся. - Да, вампир, 140 лет, и я достиг максимального роста, выше не стану. - Так много! Почему ты такой мелкий? – не отставал я. - Я довольно рослый для своего вида! – разъяснил он. - А девушки такие же? - без особой надежды уточнил я. - Они все ниже меня на голову. - Мечта педофила. Почему мне так не везет! Где длинноногие роскошные брюнеточки с клыками? Нет в жизни счастья! А как насчет святой воды, креста и чеснока? - Что такое крест и святая вода, я не знаю, а чеснок люблю. Особенно в мясных блюдах. - Ну, кровь-то ты хоть пьешь? - не хотел я расставаться с земными стереотипами. - Зачем? – не понял он. - Вот так и рушатся все детские надежды, – пробурчал я. Обломали меня по всем статьям. С вампиршей мне встречаться расхотелось. - Человек, ты хоть имя свое назови, - обратился ко мне вампир. - Ой! Извини. Я Макс, надеюсь, мы подружимся. А тебя как зовут? - Киллавар. Кил – моё имя, а Лавар – имя рода. Поизносится всегда в одно слово. - Прикольно. Я только про родовые фамилии слышал, но их от имени отделяют. Хотя у вас многое необычно. Вдруг по комнате разнесся мелодичный перезвон. - Это что? – полюбопытствовал я. - Сигнал. - Не понял? - Спать пора. - А! Режимный объект какой-то... Хотя я все равно спать хочу. Ночи! Стянув все, кроме брюк, растянулся на кровати. Спать захотелось дико, видимо, без магии тут не обошлось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.