ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

9. разговоры и решения.

Настройки текста
POV Макса. Дима влетел в мою комнату весь какой-то взволнованный и растерянный, но, увидев вампирчика, сразу взял себя в руки. Воспитание! - Это кто? – на всякий случай поинтересовался он. - Вампир, – подтвердил я его догадку. – Они все такие. Я тоже удивился. - Сочувствую. Он быстро понял всю недосказанность данной ситуации, оценил крах моих мечтаний. - Здравствуй, я Киллавар, – начал улыбаться Диме вампиреныш. Не понял? Он что, к нему клеится? Интересно, а я чем ему не подошел? - Я Дмитрий. Приятно познакомиться. Макс, собирайся, – не реагируя на заигрывания, приказал он мне. Я хмыкнул. Не повезло клыкастику, этот кроме своего демоненка никого не способен заметить. Пока я собирался, вампир предпринял еще пару попыток, постоянно натыкаясь на равнодушие. - Я готов. Идем завтракать? - Нет, сразу к учителю. Став–как-то-там. Он физподготовкой занимается, так что лучше воздержаться от приема пищи. - Как скажешь, – скуксившись, буркнул я. Когда мы покинули жилой корпус, настроение чуток улучшилось. Поесть и попозже можно будет, главное, здесь всегда покормят. Дима выглядел задумчиво и мрачно. - Не хочешь ношу разделить? – поддел я его. - А? - Да говорю, расскажи, чего тебя так сильно беспокоит. Дима остановился, огляделся по сторонам. Вокруг никого не было, все умные нелюди в столовой. - Дар мне предложение сделал. - Предложение? – не понял я. - Да. Стать его мужем. - И ты чего? А это можно? - Да, однополые браки в этой грозди – норма. Я решил подумать. - Я не понял, о чем думать? Ты же без ума от этого демона! Какие размышления? Сцапал - и к алтарю! - Какие-какие. А на что я с ним жить буду? Я студент! Денег нет, работы нет. Родни и той нет! А он Крепость в наследство получит. Да я при нем никем буду! Почему мы не в России?! – расстроено закончил он свой монолог. - Люди тут, вроде, ценность. Хорошо отучишься и никто на тебя как на приживалу не посмотрит, – попытался я его успокоить. - Твоими бы устами... Ладно, пошли, нехорошо опаздывать. - Кстати, а дома ты чего ему мог предложить? Мне действительно стало любопытно, в каких кругах он раньше вертелся. - Собственная двушка, машина, дача, плюс постоянный доход. - Нехило! И кем ты работал? - Библиотекарем. - Прикалываешься? Он отрицательно мотнул головой. - Так библиотекари гроши зарабатывают! Вот предположим, как долго ты на машину копил? - Три месяца. - Брешешь! - Я работал в русско-англо-итальянской фирме. Библиотекарь и переводчик с углубленным знанием всех трех языков. - Ты гений? - Почти! Блин! Такой в жизни всегда пристроится. Точно держаться его буду. - Дим, а я тебя в качестве друга устрою? - А почему нет? – не понял он. - Так я вроде никто и звать меня никак. - Сейчас мы в одном положении. Главное, в дальнейшем лицом в грязь не ударить. Хороший он все-таки человек. Постараюсь его не подвести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.