ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

11. Знакомство с классом и немного о людях

Настройки текста
POV Димы. Главный привел нас в местный вариант класса. Парты здесь располагались как в институте – ярусами, одна парта на пятерых. Мой демоненок сидел с зеленым практически в самом конце. На мой возмущенный взгляд чешуйчатый лишь улыбнулся и отодвинулся. Я с ним еще разберусь! Вот моду взял липнуть. - Ученики, позвольте представить вам двух новеньких. Они слегка задержались, но я убежден, что они быстро догонят программу. Имена вы спросите сами. Мальчики, познакомьтесь с магистром Ираклием, он ведет основы развития рас. Дмитрий, лично вам он будет преподавать магию крови. Это забытое искусство, которым он увлекается. Вы получите основы, а он информацию для своей работы, - заявив все это, Главный попрощался и покинул помещение. Местные монстрики распустили перышки и оскалились в улыбках. Все! Мы в центре внимания. - Давайте мы с вами познакомимся. Представьтесь, пожалуйста, – с улыбкой обратился к нам магистр. - Я Дмитрий, – отрекомендовался я. - Я Макс, – улыбнулся друг, подмигивая дриадам со второго ряда. Явно бабник или раньше внимания мало получал. Все оскалы, предназначенные мне, я стойко игнорировал. У меня есть Дар, больше мне никто не нужен. Я уже точно пристроился. - Присаживайтесь и продолжим занятия, – распорядился магистр. Макс завис. Он никак не мог определиться - подсесть к девицам или идти со мной. Да! Бедняга! - Оставайся с древесными, а я к своему ушел, - разрешил я его дилемму. Тот обрадовано плюхнулся в цветник, древесные девочки потеснились. Я же целенаправленно двинулся на галерку к Дару. На одном из рядов мне преградил путь красномордый. Вылитый Хеллбой! - Садись возле меня. Уверен, мы найдем, о чем поговорить, – с пошлой ухмылкой прорычал он. Я разве похож на того, кем можно управлять? Дебил! Вслух же произнес: - Благодарю, но мне уже заняли место. И, свободно увернувшись от огромной ручищи, направился к своему демоненку. Опустившись рядом, чмокнул его в щеку, показывая, в ком заинтересован. По классу прошелся разочарованный ропот. Облом, ребятки! Я занят. - Итак, продолжим обсуждение, – попытался вернуть внимание группы магистр. Но красномордый влез с собственным вопросом. - Магистр Ираклий, а почему люди самые страшные существа? Сведений по этому поводу мало! Да и внешность не внушает опасения, прямо куколки. Не понравился ему отказ, вот и пытается поддеть. Надеется, что я обижусь и уделю ему внимание. Обломись! Мне самому интересен этот момент. - Вижу, с приходом новых учеников всех заинтересовала их видовая принадлежность и особенность их поведения? Дождавшись разрозненных кивков, продолжил. - Расскажу вам то, чего нет в пособиях. Люди страшны не внешней силой, как вы, наверное, ожидали, а внутренним духом. Иногда ты думаешь, что человек уже сдался, как он активирует скрытый резерв. Умирающий враг может восстать со смертного одра и вцепиться тебе в горло. За любимых и близких они способны утопить в крови целую Крепость - прецеденты наблюдались. Их ум изворотлив и способен на такие жестокости и каверзы, которые нам в голову не придут. Если твердыня пропитана человеческим духом, туда не сунется ни одна химера. Неразумные твари чувствуют врожденный страх. Врагов и предателей люди никогда не прощают. У них, как у эльфов, нет срока давности для мести, её они могут готовить годами. Надеюсь, у вас хватит ума не ругаться с новыми одногруппниками. Вот и узнал немного о себе. Человек – монстр! Ладно, прорвемся. - Это все правда? – раздался растерянный голос. - Боюсь, это только малая часть скрытых возможностей этой расы. Доподлинно известно, что человек всегда привносит что-то новое и способствует развитию рода. В крепости появляются свежие правила, которые выводят её на новый уровень. - То есть супруг человек – это хорошо? – поинтересовался нежный голосок. - Это очень хорошо. Но, боюсь, один уже занят. Вся группа повернулась на нас. Демоненок почернел, а я сделал морду кирпичом. - Думаю, Даромир вам его не отдаст. Надеюсь, никому не надо напоминать, насколько страшен демтир? – закончил свою речь магистр. Ого! Мое сокровище имеет клыки? Интересно, чего стоит опасаться? Потом надо будет у него уточнить. Урок продолжился, а на перерыве все подлетели к нам. Я спрятался за демоненком, а Макса отбивали дриады. Надеюсь, они скоро свыкнутся, а то я свихнусь от обилия внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.