ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

14. магия крови

Настройки текста
POV Димы. Еще четыре месяца в наши многострадальные головы загружали основы, которые необходимо знать всем первокурсникам. Нам почти сразу рассказали о местном календаре и временах года. Сезонов три: умеренный, холодный, и жаркий. Никаких плавных переходов! Сегодня +16, а завтра уже –10. Прикол в том, что эта самая -10 и держится два месяца (типа холода). Потом резко +28 (и тоже на два месяца). И последний умеренный сезон тут погода плавно лавирует от +10 до +25. Длина года здесь отличается от земной, местный год - это десять месяцев. Восемь учимся, а два самых жарких отдыхаем. В месяце ровно 30 дней. Названий нет! Произносят следующим образом: первый месяц холодов или второй месяц жары! В месяце 5 недель, в неделе 6 дней, вот такая несложная арифметика. Я скучал по земным вузам! Как у нас говорится? «От сессии до сессии живут студенты весело!!!». Зубрить мы начинаем только в преддверии экзамена. А тут все сразу в мозги грузят! На уроках не протрепишься, так как пялишься в кристалл и ненужную информацию забыть не получится. Вот скажите, зачем мне «магические особенности сервировки обеда»? У меня демоненок бытовик! Вот пусть он такими вещами и заморачивается! Это я так, повозмущаться отвлекся. Как выяснилось, экзаменов в этом учебном заведении нет, точнее, есть, но только один - выпускной. За успеваемостью на курсах следят кураторы группы. После усвоения основ нас разделили на пятерки и закрепили за конкретным преподавателем, исходя из направленности. Получив листок, понял, что теперь учусь с демоненком раздельно. Мое расписание на неделю теперь выглядело следующим образом: 1 день - Владение оружием. 2 день - Известные виды химер. 3 день - Способы уничтожения известного вида химер на практике. 4 день - Магия крови у меня, а у остальных повтор пункта 3. 5 день - Магия воды, её боевые применения. 6 день - Выходной. В общем, терпимое расписание, а у Макса, по его личной просьбе, на четвертый день были основы изучения артефактов. Как я понял, только теперь у нас началось полноценное учение, а до этого было так, введение... Практика проходила на полигоне - том самом, где нас нашли. Звери создавались магически и с минимальной возможностью навредить ученикам. Про первый урок по магии крови я просто обязан рассказать! Проводили мы его на малом учебном полигоне. Шикарное название для небольшого подземного кабинета! Магистр Ираклий принес с собой клетку с непонятными животными. Мне они напоминали крыс, только эти имели шесть лап и два хвоста. А так, такие же серые и пищащие. Учитель переместил одну из них на учебный стол, в специальную клетку. - Итак, молодой человек, давайте приступим. Думаю, вы уже освоили медитационный транс? Перед каждым боевым уроком это было обязательное состояние. Напоминало разделение ролей - один следит, а другой действует, только тут ты один за две роли. Типа сознание не мешает действовать телу. Дождавшись моего кивка, продолжил: - Сейчас переходите в пограничное состоянии и настраиваетесь на биение сердца дынши. Затем пытаетесь уловить потоки движения крови и заставляете животное что-нибудь сделать. Например, на двух задних лапах походить. Понятно? - Вроде да. Можно приступать? - Начинайте, – поощрительно улыбнулся он. Магистр сделал шаг в сторону, чтобы не мешать. А я начал действовать. Расслабился и сосредоточился на окружающем пространстве. С трудом сумел уловить быстрое биение сердца зверюшки. Просчитав частоту, попытался почувствовать движение крови. Промаялся, наверное, час, но наконец-то смог добиться положительного результата. Движение крови напоминало течение быстрого ручья. Работать с таким быстрым потоком мне показалось неудобно и я его постарался замедлить. - Дмитрий, дынши у вас еле шевелится. Вам надо её не заморозить, а заставить действовать по вашей команде, – раздался голос магистра Ираклия. Я про него совершенно забыл, сосредоточившись на задании. От неожиданности отпустил управление. Животное дико завизжало и взорвалось. - Отсутствие результата тоже результат, – продекламировал я, брезгливо смахивая ошметки животинки. - Опишите ваши действия. Думаю, вдвоем мы сумеем понять, что пошло не совсем так, – предложил магистр, доставая блокнот. Азарт исследователя захватил нас обоих! Кровавые ошметки, остающиеся от дынши, нас уже не беспокоили. До безумия захотелось обнаружить источник такой непонятной гибели. На то, чтобы понять причину, нам потребовалось четыре часа и двенадцать зверюшек. Все оказалось до безумия просто - кровь вела себя как вода. То есть я, замедляя, создавал как бы запруду, а отпуская получал прорыв плотины. Добавьте к этому магическую сущность подопытного и в результате взрыв. Поломав голову, отнесли этот прием к боевой магии. Типа, если что - взорву противника. В следующий раз решили попробовать с кем-то покрупней. Сразу хочу сказать, что это оказалось практически моим единственным достижением на ближайшие три месяца. Еще я научился мгновенно настраиваться на биение сердца, что заставляло крупных тварей сходить с ума и начинать метаться по клетке. Я их прекрасно понимаю! Один раз попробовал этот приём на магистре (исключительно по его просьбе), отдышавшись, он описал свои ощущения. - Дикий ужас. Такое чувство, что холод сжимает сердце, не позволяя вздохнуть. А тонкие иголки проникают глубже. Возникает желание бежать как можно быстрее от источника данных ощущений. Дальше у меня освоить магию крови не получалось. Благо потом умная книжка встретилась, но об этом позднее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.