ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

16. Дорога

Настройки текста
POV Димы. Оставшееся до жаркого сезона время промелькнуло незаметно, и к первому жаркому дню мы были в сборе. Римира ожидало 18 разумных, и это не считая нашей четверки, как пояснил Огуро, это те, кто собирается жить в крепости Римира по окончании учебы. Ну да ладно, нам с ними всего четыре дня куковать. Хотя стоит попробовать подружиться, все же будущие соседи. Дорога была недолгой, почти день до стационарного телепорта. Затем по переходу на материк, где стоит родовой замок Даромира, от тамошнего выхода еще два дня непосредственно до дома. Личные телепорты работали только на короткие расстояния, да и осваивал эту науку не каждый. Отец Дара решил не разоряться на перенос такого количества людей. А Главный считает, что если хочешь быстро перемещаться – учись, так что нам придется по старинке - пешочком. Римир появился не один, его сопровождали еще восемь разумных. - Ближайшая свита, – пояснил Дар, я понятливо кивнул. Убедившись, что все в сборе, мы двинулись в путь. Через пару часов Максу надоело топать молча, и он пристроился рядом, решив потрепаться. - Дим, а каково это - управлять мертвяками? - А я откуда знаю? – изумился я. - Ну, ты же маг крови. - Именно КРОВИ, а где ты в трупе живую кровь видел? - То есть скелет ты поднять не сможешь? – огорчился друг. - Это тебе к некромантам, – фыркнул я. - А чем тогда ты занимаешься? – не отставал он. - Теоретически это схоже с магией подчинения, только сознание не затуманено. Существо будет все прекрасно осознавать, но помешать моим действием будет не в состоянии. - Это страшно, – подытожил Макс. - Магия вообще страшная штука, – согласился я. - Но польза-то от неё есть! – возмутился он. - Раз тебе скучно... - Последовал согласный кивок. – Ладно, полезно – не полезно, разберу на примере Земли. - Давай! Развлеки меня! – обрадовался тот. Дар с интересом прислушивался к нашему диалогу. - Обычная машина – полезно! Без особых усилий и с комфортом доставит тебя куда надо. Так? - Так, – согласился он. - Теперь с другой стороны! Выхлопы загрязняют окружающую среду. Свалки переполнены практически не утилизированными остатками, а количество людей, гибнущих в авариях, зашкаливает за 100 в день. Итак, полезная машина или нет? - Безусловно, нет! – ответил Макс. - А если она лично твоя, и ты на ней еще и денег срубаешь? - Раз моя – полезная. Хотя стоп... Блин! Ты меня запутал. - Все очень просто, у всего есть положительные и отрицательные факторы. И ты должен рассматривать их все со своей личной точки зрения, а не ориентироваться на мнение окружающих. - В тебе умирает философ! Во загнул! - Ну, ты же сам хотел потрепаться, – усмехнулся я. - Ты мне еще про жизнь на Марсе расскажи! - Ну, если настаиваешь... – делая серьезное лицо, заговорил я. – По результатам последних исследований предполагается, что на Марсе существует или существовала жизнь. Было обнаружено замерзшее озеро с пузырьками кислорода, а о загадочном изображении лица ученые спорят до сих пор! А еще... - Все! Заткнись! Лучше о погоде и птичках, чем о научной лабуде! Я больше не смог сдерживаться и заржал. - Макс! Ты бы себя видел! Глазки в кучку и приоткрытый рот! Вот умора! - Так ты издевался, зараза! – возмутился он. - Не одному тебе скучно, – все еще посмеиваясь, ответил я. - Дим, а что такое машина? Ты ее так страшно описал, – поинтересовался любопытный Дар. - Это, мое сокровище, немагические повозки. - А у тебя такая есть? - Была. - И как ты с ней справлялся? - Легко! Другой мир – другие правила, – пожал плечами я. - Дим, может анекдоты потравим? Хоть какое-то развлечение! - предложил Макс. - Давай, – поддержал идею я. – Только попонятней для Даромира. "- Выскакивает из кустов оборотень, а перед ним старушка. - Ну фто, фулиган, насиловать будешь? – спрашивает та. - Бабка, я что, зверь? – возмущается оборотень. - А придётся, милок, – улыбается бабка, доставая самострел с серебряным зарядом". Грянул хохот. Все, как оказалось, прислушивались к нашему разговору, и если про машины не поняли, то анекдот оценили. - Или вот еще, - продолжил Макс. "Русал с оборотнем сидят на берегу пруда и курят запрещенную травку. Вдруг оборотень поднимает голову и заявляет: - Патруль идет! Русал сразу сигает в воду. Через пару минут выплывает и видит, что оборотень докурил траву, а патруля все нет. - И что это значит? - возмущается он. - Я просто тащусь от того, как ты ныряешь, – с идиотской улыбкой заявляет тот". Всю дорогу мы вспоминали приколы нашего мира, перекладывая их на местный манер. Народу нравилось, да и дорога прошла веселей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.