ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

21. Угрызения совести.

Настройки текста
POV Римира. Этот непонятный человек, напугав всех, свалил. Вовремя этот договор подвернулся! Теперь попрошу обследовать брата и найти противоядие. Отец возмутился неблагодарностью человека, которому дали такой шанс. Мы, конечно, не очень богатый род, но все же. А когда брат резко дал отпор, поддержал меня на тему приворота. Но неделя обследований ничего не дала... – Я не могу найти то, чего нет! – отвечал нам маг-лекарь. - Должно быть! – настаивали мы с отцом, призывая следующего. Все разводили руками и заявляли, что он здоров и приворота нет. Мы даже мага разума хотели вызвать, но брат встал в позу. - Вы меня замучили! Хватит искать непонятно чего! Неужели так сложно поверить в наши чувства? - Чувства, говоришь? – разозлился отец. – Тогда почему он не остался, доказывая их? Женился бы на тебе, раз любит. - Ты неправ, – абсолютно успокаиваясь, произнес брат. - В чем? – переспросил отец. - Дима любит меня и поэтому ушел. - Раз любишь – женись! – влез я. Грустная улыбка появилась на губах брата. - Он никогда не сможет быть младшим и делить меня с кем-то. А я надеялся, что у меня есть еще немного времени побыть с любимым. Опустив голову, Дар покинул наше общество. - Он действительно странно себя ведет! Если в ближайшее время не станет прежним, призовем мага разума, – вынес решение отец. Лучше не стало, наоборот, ухудшилось. Даромир становился тенью самого себя. Глаза поблекли, кожа стала темнее. Яркого мальчика не осталось, появился властитель. Он спокойно вникал в дела крепости, наравне с отцом раздавая распоряжения. Папа, не выдержав, призвал мага разума как последнюю проверку. - Никогда вам этого не прощу, – твердо заявил брат. – Не позволю обнажать собственную душу. - Ничего особо важного он не узнает. - Тогда почему бы тебе не пройти такую проверку первым, а, отец? – насмешливо спросил он. Последнее время на его губах появлялась только такая усмешка, в ней свозило ледяное презрение ко всем. - Я могу просто сказать, воздействовали на разум или нет. Этого будет достаточно? – прервал их пререкания гость. - Да! – обрадовался растерявшийся отец. Я уже был уверен, что ничего не сыщут. За последнее время я поменял свое мнение, и перелом произошел недавно. Я шел к брату, но через приоткрытую дверь услышал, что тот не один. - Дар, – обратился к брату Огуро. – Ты должен нормально есть. - Я пытаюсь, но мне не хочется. - Ты уже напоминаешь тень самого себя. - Просто устал, - отмахнулся тот. - И сколько ты так протянешь? Вы увидитесь через месяц. Ты попробуешь его переубедить. - Нет, он принял решение. А я ведь знал, что так будет! Даже будь мы в браке, он бы ушел... - Не говори ерунды. Ты для него целый мир! - Именно поэтому у нас не будет будущего! Дима не умеет довольствоваться малым, ему нужно всё. - Не понимаю! Ты и так его! Никуда бы не делся. - Я всегда останусь его, но женюсь на другой. Крепость это удавка, которую я не могу скинуть. - Дар, ты чего? - Возмутился тот. - Крепость всегда была смыслом твоей жизни! - А сейчас это Дима! Только вот от обязательств я не могу уйти. Он ведь хотел сначала заставить меня выбирать, а потом сам решил, избавив меня от метаний. Мне одиноко без него, особенно ночью. Почему я не могу все это бросить? Дальше я услышал всхлипы брата и голос Огуро, утешающий его. - Тише, тише, Дар. Все будет хорошо. - Разве? – рыдал брат. - Да. Просто надо смириться. Всегда помни о том хорошем, что пережил рядом с ним, – увещевал друг. - Прости, что расклеился, тебе ведь не лучше. - Мне проще. - Почему? - Я не был любим, ведь Макс никогда не замечал моих чувств. Дима же всегда дарил тебе себя без остатка. И сейчас он ушел, чтобы не мучить тебя. - Глупому сердцу это не объяснишь, и оно рвется обратно к нему, – безрадостно закончил брат. Я развернулся и ушел, теперь мне было над чем подумать. С тех пор я начал внимательно следить за братом. Теперь я понимал, что он действительно страдает, а за улыбкой скрывается печаль. А ведь это я виноват! Что мне стоило взять жену? Подождет еще полгодика, и заключим союз. А Дар влюбился! Стоило сразу это признать. Сам такого не испытывал, вот и навыдумывал, заставив брата мучиться. С этой мыслью направился к отцу. - Пап, – прервал я его послеобеденную работу. - Что приключилось? - Мы можем поменять условия договора с Женором? - Ты хочешь попросить что-то для своей крепости? Можно составить отдельный, – предложил он. - Нет. Я просто не могу больше смотреть, как меняется и тает Дари. Ты же сам видишь, что с ним не все в порядке. - Вижу, но надеюсь, что это пройдет. - А если нет? Уже месяц прошел. Ты обращал внимание на то, что он практически не ест? Живет только за счет своей внутренней магии. Это моя вина, мне сложно было поверить в искренность чувств. - Сынок, послушай... Но звук гонга прорыва прервал нашу беседу. - Химера! – с ужасом выдохнул я. Мы с отцом быстро кинулись на стены. Дар уже находился там, раздавая распоряжение о защите. Невдалеке светился разлом, оттуда и пролезла тварь. Громадная пасть с тремя рядами зубов держалась на мощном теле, передние и задние лапы были снабжены крючкообразными когтями. На наше счастье, тварь была не очень большой, хоть и защищенной. Счастье оказалось недолгим, после её рева стены содрогнулись... - Нам конец, её вопль разрушает крепость! – произнес кто-то. - Убрать упадническое настроение! – приказал брат. – Мы просто так не сдадимся! Повторный рык, и даже магическая защита не смогла удержать первые камни. Маги и могли, что только вливать силу в крепление. Еще один рев - и деревянные ворота разлетелись в щепки. - Почему он медлит и не влетает внутрь? – спросил Гор, косясь на пустой двор. - Дима с Максом уехали без плащей, они как раз на посту у караулки висят, – ответил догадливый Огуро. - Я думал, это миф. Почему такая большая тварь боится людей? - Фиг их знает, но лучше бы они были тут, – проворчали ему в ответ. Все замерли. Тварь робела войти, а мы действовать. Долго такое равновесие поддерживаться не могло. Когда из разлома показался второй монстр, тварь плавными движениями двинулся к входу. - Запах слабый! Он рискнет, слишком голоден, – произнес отец. Все приготовились биться, ведь химерологов, как назло, в крепости не было. - К нам помощь! – крикнул кто-то глазастый. Присмотревшись, все разглядели кольцо телепорта на холме за спиной зверя. Три фигуры замерли, рассматривая тварь. - Дима! – произнес брат. Я неверяще посмотрел на разгоравшийся надеждой взгляд брата. Зверюга, почувствовав запах людей, рванула к разлому, из которого вылезал монстр поменьше. Мелкий, не успев отскочить, растянулся на земле. Наши спасители приблизились к разлому, и тот прямо на глазах начал закрываться. А зверюшка лежала, не рыпаясь. - Гор, Нир, быстро остановите человека! – приказал я. – Передайте ему, что мы готовы отдать Даромира только ему. Те, поклонившись, убежали вниз. - Римир, не стоит обманывать Диму, – обратился ко мне Дар. - Дари, братишка, я просто больше не могу любоваться на твою постную физиономию. Думаю, отец со мной согласится. - Соглашусь, но с наследником что-то придется решать, – рассмотрев надежду на лице брата, произнес отец. - Отдам первенца, – пообещал я. Брат диким взглядом посмотрел на нас и выпалил: - Правда?! - Иди уж, – отмахнулся отец. Тот сорвался с места, желая поскорей оказаться рядом с любимым, и у меня на душе полегчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.