ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

22. Дар предвидения

Настройки текста
POV Димы. У ворот крепости нас встретил Главный, и я даже не сразу сообразил, что нас пытаются остановить. - Дмитрий, Максим, я как раз к вам собрался. - Здравствуйте! – обрадовался Макс. – Рассчитываю на то, что у вас есть, чем нас занять? Дима, вернись в реальность. Ща твою тоску убивать будем! - Я не совсем понимаю, о чем вы говорите... – начал Главный. - Не заморачивайтесь. Просто скажите, зачем мы нужны, – одернул его Макс. Никакого уважения к старшим! - Здесь недалеко живет предсказатель. Я хотел, чтобы Дима встретился с ним. - Мы согласны! – сразу заявил друг. - Может, у меня спросишь? – вяло буркнул я. - Тебе необходимо голову занять, иначе вообще раскиснешь, – твердо заявил Макс. - Я вижу, у вас что-то произошло? – наконец забеспокоился Главный. - Давайте лучше Диму новым трюкам учиться отправим! Надеюсь, я не помешаю? - Нет, конечно. Вы хотите передохнуть, или сразу кольцо перехода открыть? - Кстати, а почему вы нас именно в этом месте ждали? – очнулся я. - Так мне наш оракул заявил, что вас здесь искать надо. Видите, он не ошибся. Еще он велел не тянуть! Поэтому повторно интересуюсь: вам отдых нужен? - Нет, – ответил я. – Мы готовы. Макс застонал, но согласился. Видать, тоже посчитал, раз велели поторопиться, то так надо. Главный активировал кольцо перехода, и мы оказались на поляне, в центре которой находился один единственный дом. Точнее, двухэтажная домина! На порог вышел мужчина, по виду лет тридцати. - Я ждал вас. Проходите. Макс ушел отдыхать. Главный заявил, что возвращается в школу, а мне велели остаться. Посадили за стол и налили кружку травяного чая. - Мое имя Чакон. В тебе есть скрытый дар, и мой друг хочет его развить. А я спрашиваю тебя, ты этого хочешь? - Ваш вопрос странный. По-моему, всегда надо стремиться узнать что-то новое. Не вижу смысла отказываться, – пожал плечами я. - Я объясню тебе специфику этого дара, а ты подумай. - Слушаю. - Дар бывает сильно выражен и слабо выражен. Если слабо, то ты сумеешь видеть отрывки будущего, но не сможешь его сильно менять. В этом случае дар будет дополнением к твоим способностям охотника. Ты сможешь иногда увидеть место разлома, особенно если этот разлом возникнет недалеко от твоих близких или друзей. Это положительные моменты. С другой стороны, у тебя очень мала возможность предотвратить гибель друзей и родных, о которой ты будешь знать. Сильный дар дает возможность предвидеть различные варианты событий. Ты сможешь изменять будущее, корректируя его по известным тебе фактам. Те, кто останутся рядом с тобой, умереть случайно не смогут. Но и ты не сможешь жить среди людей. Каждый раз, посмотрев случайному человеку в глаза или дотронувшись до него, ты увидишь его грядущее. Это будет сводить тебя с ума. Путь в большие города тебе станет закрыт. - Эм, а заранее нельзя предсказать, какой у меня уровень? – полностью включаясь в проблему, поинтересовался я. - Нельзя. Люди вообще трудночитаемые существа, вы слишком изменчивы и нелогичны, – ответил предсказатель. - Можно подумать? – неуверенно осведомился я. - Завтра утром дай мне ответ, а пока можешь отдохнуть и поразмыслить. Весь оставшийся день и ночь я провел в раздумьях. Предвидеть неприятности это неплохо. Но если дар окажется большим, что делать? Мне как-то нравится в людском (пусть не совсем людском) обществе. Думы ненадолго отстранили меня о воспоминаниях об демоненке. Ночью, не найдя под боком родное тепло, я принял решение. Ведь чувства слишком сильно влияют на нас, даже если мы это отрицаем. - Я готов учиться, – объявил я за завтраком. - Да будет так, – ответил Чакон. Две недели я ложился спать с больной головой, боль приходила от большого напряжения. Я пытался сконцентрироваться на нитях судьбы, о которых говорил мой новый учитель - это немного помогало не вспоминать о расставании с Даромиром. Подопытный был из соседней деревни, он работал проводником до оракула. Чакон объяснял, как мне лучше сосредотачиваться, но у меня не получалось. И только на двадцатый день наметился сдвиг. Я увидел отрывок будущего! - Он приходит домой и на его шее виснет подросток, а в воротах стоит и улыбается крылатый, – выдал я. - Молодец, – похвалил меня Чакон. - Великий, неужели ко мне сын с мужем явятся? – с ожиданием спросил он у оракула. - Да, Ритодин. Спасибо за помощь в эти дни. Можешь идти, они как раз подъезжают. Радостный мужчина удалился, а я решил поинтересоваться: - Мне любопытно, а почему я на Максе практиковаться не мог? - Он твой близкий друг и тебе было бы проще на него настроиться. Поэтому я его и отправил в деревню. Пусть отдохнет и не мешается, но теперь я его верну, и будем дальше учиться уже на нем. По возвращении Макса я начал практиковаться дальше, пытаясь предвидеть, куда он спрячется. Иногда получалось, но в большинстве случаев нет. - Слабовыраженный дар, – обрадовал меня на 28-й день нашего пребывания Чакон. – Очень удачное для тебя развитие. Мне интересно, почему ты другу не расскажешь о том, что видел в его будущем? - Не хочу менять увиденное, – честно признался я. - Ты первый из моих учеников, кто сразу понял, что пересказывать увиденное не всегда стоит. Ты еще можешь отдохнуть тут, и я позанимаюсь с тобой. Но, по-моему, тебя учить больше нечему, дальше ты должен развиваться сам. Главное не забывай: "Не все знания во благо". Следующие несколько дней я тосковал по Дару и пытался убедить себя в том, что поступил правильно. Чакон разговаривал со мной, да и Макс веселил своими похождениями в деревне. Утро началось необычно. Засверкал переход и появился Главный, я дернулся первым, услышав, как обычно, шипение. - Зачем я тебе нужен, Чакон? – выходя из портала, поинтересовался Главный. - Скоро узнаешь, – туманно ответил тот. - Все у тебя тайны! Чаем хоть напоишь? И мне очень интересно, как дела у человека. "Поистине помешанный человеколюб!" – про себя посмеялся я. - Я обучил его всем необходимым основам. - Дар очень сильный? – с исследовательским интересом спросил тот. - Слабый, – ухмыльнулся Чакон. - Но как же так? – расстроился Главный. - Смирись! Во всем быть сильным нельзя. Было забавно наблюдать за Главным. Он действительно считал людей самыми совершенными созданиями, очень бурно реагируя на любое отклонения от созданного им идеала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.