ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

23. Шаг в будущее

Настройки текста
POV Димы. Мы вчетвером пили травяной чай, обсуждая мое ученичество. Вдруг для меня весь мир замер - я увидел крепость, в которой остался Даромир. Клыкастая тварь перлась к разрушенным воротам, стремясь уничтожить все живое. Я четко осознавал, что демоненок там. Время сдвинулось с мертвой точки и я, вскочив, заорал: - На Дара нападает тварь, мы срочно должны помочь. - Вот теперь тебе пора действовать, – обратился оракул к Главному. - Понял, идем. - Возьмите вещи, мальчики. Вы еще долго здесь не появитесь, – приказал оракул. Я быстро собирался, поторапливая Макса. Все мысли были об опасности, грозящей демоненку. - Не торопись убегать, – прозвучало последнее напутствие оракула у портала. Я понятливо кивнул, уяснив за последнее время, что просто так тот предупреждать не будет. За пределами телепорта нас встретила крепость, которую мы покинули месяц назад. Все было как в моем видении: разрушенные ворота и тварь, идущая к ним. - Мы вовремя, – заявил Макс. – Мне вот только интересно, как мы эту махину убивать собираемся? - Никак, - отозвался Главный. - Это почему? – возмутился Макс. – Я, может, ботиночки из его шкуры хочу. Тварь как услышала! Она развернулась и со скоростью паровоза бросилась обратно к разлому. - Дим! Лови мою будущую обувь! – заорал возбужденно Макс. Монстр припустился еще быстрее. Так спешил, что не заметил собрата помельче, сбивая того с ног. При нашем приближении разлом начал закрываться. Вторая тварь, очухавшись, собиралась броситься в переход. Я не позволил, решив, что в лаборатории он будет ценнее. Магия крови не вызывала у меня больше никаких проблем, и живыми организмами я управлял без труда. Красные глаза и полный контроль над чужой кровью, это то, что досталось мне от расставания с Даром. - Дмитрий, вы ведь его полностью контролируете? – обратился ко мне Главный. - Конечно, – отозвался я. Хотя было сложновато, разум у монстра отсутствовал. - Подержите, сейчас я его упакую. Какой экземпляр для исследований! А почему большого не остановили? - Извините, растерялся. Первый раз с живой химерой столкнулся, – повинился я. - Хотя неважно! Но учтите, не все будут от вас удирать, – наставительно закруглился он. Потом, повернувшись, занялся зверюшкой, погружая её в необычный кокон. Тот, слабо замерцав, начал уменьшаться, остановившись на размере футбольного мяча. Пока мы разговаривали, к нам приблизились воины. Я сразу подобрался, Гор и Нир оставили о себе не очень хорошее впечатление. - Прежде мы хотим извиниться за то, что неправильно поняли ситуацию, – обратился ко мне Гор. – Мы были уверены в своей правоте... Будем рады, если вы сможете пересмотреть свое отношение к нам. - Попробую, – пообещал я. Смысла отказывать я не видел, так как не сомневался, что мы больше не пересечемся. - Еще нам было приказано передать, что Даромир будет вашим, – закончил Нир. - И на каких условиях? – безрадостно усмехнулся я. Их ответ я не услышал, к нам бегом приближался Даромир. Первым желанием было повернуться и убежать, не встречаясь с ним лицом к лицу. Слишком больно! Останавливали напутственные слова Оракула. Демоненок выглядел потускневшим, но все равно самым любимым. Он замер в шаге от меня, стараясь отдышаться. Встретившись с его глазами, я провалился в видение. Большой зал, в котором стою я и демоненок. Мои волосы покрыты сединой, на висках блестят непонятные камни. Напротив нас застыл парнишка, полная моя копия, если не считать рожек и хвоста, как у Дара. Наш общий сын – понял я. Но как? Дальше я досмотреть не успел, меня вернуло в реальность. - Димочка, – тихо всхлипнул демоненок. - Иди ко мне, – протянул я к нему руку. Дар метнулся вперед, вцепляясь руками. Он пытался прижаться как можно крепче, не замечая, как его когти рвут рубашку и впиваются в кожу. Я терпел, понимая, что ему было так же тяжело, как и мне. У нас есть совместное будущее, главное, за это побороться. А вот откуда возьмется наследник, думаю, узнаю позже. - Ш-ш-ш... Я с тобой, радость моя, успокойся. - Дима, ты ведь попробуешь поговорить с отцом? – пробормотал Дар. - Поговорим, куда деваться. - Честно? - Честно-честно. Даромир, убедившись, что я не ухожу и готов попробовать отстоять наше будущее, впился в мои губы поцелуем. Крышесносительные ощущения! Как я без этого собирался прожить? - Молодые люди, если вы разобрались, то давайте проследуем в крепость, – пресек нас Главный. Пришлось прерывать поцелуй и следовать на вторую встречу с отцом Дара. Демоненок шагал рядом и держал меня за руку, было приятно и уютно. Мое сокровище рядом, что еще необходимо для счастья? - Дим, а почему у тебя глаза поменялись? – прервал мою релаксацию Дар. - Я полностью осознал себя магом крови, вот таким образом это и проявилось. Тебе не нравится? - Просто непривычно... Ты стал сильнее? - Гораздо, мой хороший. - Мы у оракула последний месяц торчали, – влез Макс. - Зачем? – не понял демоненок. - Да Дима свой дар предсказателя развивал, - сдал нас друг. - И получилось? - Когда это у Димона чего-нибудь не получалось?! - Ты теперь Оракул? – обратился ко мне Дар. - Нет, сокровище. Просто имею слабый дар предвидения, он-то и привел нас сюда. - Скорее пенделем отправил, урезав все сборы до минимума! – возмутился Макс. В крепости уже занялись восстановлением ворот, нам оставалось всего-навсего не мешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.