ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

24. Вот и разобрались

Настройки текста
POV Димы. Дар сразу потащил нас в кабинет к отцу. - Чем быстрее вы поговорите, тем быстрее я успокоюсь, – заявил он. Я норовил собраться и решить, что должен говорить. Как доказать, что у Даромира кроме меня не должно никого быть? Идей не было... Как и откуда появится наследник, я не представлял, поэтому говорить про него было рано. Макс решил не участвовать в семейных разборках, заявив: - Ты мне потом результат объяви! И если поругаетесь, один не уходи. Пришлось согласиться с его решением, а радостный Огуро уволок Макса прочь. Необычно у них отношения начнутся, но не буду забегать вперед! Главный, кстати, отправился с нами. Римир и отец Дара, имя которого мне так не назвали, явно ждали нас. - Здравствуйте, - вежливо поздоровался я, встретившись с настороженным взглядом. Дар подтолкнул меня к стулу, Главный позаботился о себе сам. Когда я разместился, демоненок устроился у меня на коленях, на что его отец только хмыкнул. - Не буду ходить вокруг да около, – перешел сразу к делу отец Дара. – Я не понимаю, чем вас не устроило мое предложение, вы будете вместе и сможете зачать наследников. - Человек по своей природе – эгоист. Мы желаем полностью владеть вниманием любимых, – осторожно подбирая слова начал я. - Дари и так будет уделять все свободное время вам. Девушка просто… - Вы не до конца поняли! – перебил я его. – Если я еще способен смириться с титулом младшего супруга, то потерпеть еще кого-то на владение им - нет. Мне проще убить Дара, чем хоть раз добровольно отпустить его в чужую постель. - Я не понимаю... – растерянно потер виски отец Дара. - Это особенности человеческого воспитания, – пояснил Главный. – Они полностью принадлежат любимым и жестоко мстят за попытку их убить. - Историю я учил, – буркнул отец Дара. – Просто не понимаю. - Вы просто примите это как данность, – сообразил я. - Я-то приму, но что придется говорить соседям?! - А вы проведите обряд всех богов, – предложил Главный. - Вы уверены, что они осилят? Я - нет! К тому же наследником рисковать нельзя! - Должны справиться, их связь очень сильна. - А нам пояснить?! - возмутился я. Было непонятно, чего они обсуждают, и это напрягало. - Вы правы, – отозвался Главный. – Про этот обряд рассказывают на последнем курсе. - А вы кратенько, – попросил я. - Суть ритуала в том, что двое узнают души друг друга. Боги открывают все тайны выбранного партнера, открывшееся может оттолкнуть, и если такое произойдет - оба сразу умирают. Если уверены, что сможете такое пережить, то это выход для вас, Боги истинным парам преподносят дар. - Демоненок? – обратился я к Дару. - Если ты уверен, я буду только рад. - Когда и как проводят этот ритуал? – обратился я к Главному. - В этом году вы уже не успели. Так у вас будет год на размышления. Если не передумаете, то в начале следующего жаркого цикла съездите за камнями. - Случайно не драгоценные, которые крепятся на висках? - О! Так вы знаете этот обряд? В стандартном браке камень крепится на запястье, а в данном ритуале - на висок, – порадовался Главный. - Не знаю, но мы его пройдем, - твердо произнес я. - Значит дар предвидения! – правильно определил Главный. - Человек - Оракул? - навострил уши отец Дара. - Нет, дар слишком для этого слабый, – пояснил я. – Просто способен увидеть отдельные моменты. - Жаль... - Раз все основное решили, то объявим о вашей помолвке. Через год, если не передумаете, пройдете ритуал, – подвел итог отец демоненка. - Не передумаем! – ответил я. Главный встал. - Считаю, мне здесь больше делать нечего, – заявил он. - Вернусь в школу и займусь изучением пойманного объекта. Задерживать его никто не стал. - Вы тоже можете идти, – отпустил нас отец Дара. Уже у двери я кое-что вспомнил: - А как мне к вам обращаться? Простите, имени не знаю. - Сенимир, я удивлен, что Дари вам не сказал. - Он всегда называл вас отец. - Можете обращаться ко мне на ты, все же, скоро мы станем одной семьей. - Димочка, может, будешь обращаться к нему, как у вас на родине принято? – постарался окончательно уладить наши отношения Даромир. - А как у них принято? – заинтересовался Синимир. - К родителям супругов обращаются мама и папа. - И не путаются? Это же получается две матери и два отца. - Мы привыкли. Иногда обращаются: свекор и свекровь, или тёща и тесть. - Малопонятно. Хотя действительно можешь обращаться ко мне как Дари или Рими – отец. - Спасибо за доверие... папа. - Идите уж, – махнул рукой он. - Как же здорово! – как только мы оказались за дверью, обрадовался демоненок. – Вы поладили. - Веди комнату показывай, - добродушно улыбнулся я. - Я тебя больше не отпущу! Будешь жить у меня! – сообщил Дар, ведя меня по коридору. - Так разве я возражаю? – пробурчал я. В комнате Даромир потащил меня сразу в кровать, показывая, насколько соскучился. Нас тактично не прерывали, хотя стоны демоненка слышали, наверное, все. Оставшееся время каникул промелькнуло быстро, происшествий больше не наблюдалось. К помолвке отнеслись по-разному, но большинство просто поздравили. Женор согласился поменять условия договора и выдать дочь за Римира. Нафиг вообще договор закреплять, раз у них такие близкие дружеские отношения? Хотя им виднее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.