ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

25. Будь всегда готов хлебнуть результаты своих действий!

Настройки текста
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!! С 9 МАЯ!!!! POV Макса. Каникулы со всеми происшествиями пролетели быстро. Второй учебный год я встретил с восторгом. Учеба не напрягала, а возможностей для развлечения была масса. Это Дима полностью сосредоточился на своем демоненке. Как он меня напугал первый раз, когда влетел и начал расспрашивать, как это все у парней происходит. А я откуда знаю? Я, конечно, краем уха слышал, что через задницу, но сказать такое не смог! Позже сориентировался, что они сами во всем разобрались. Как понял? Огуро произнес, что от них сексом несет. Забавный разговор происходил еще до нашего отъезда! Дима только фыркнул в ответ и посоветовал тому себе кого-нибудь найти. Даже с одним из нашей пятерки предложил познакомить. Я возмутился: - Нафиг ему кто-то! Он еще маленький. Вот тут Дима начал ржать, по-другому я это назвать не могу! - Димон, ты чего? - Макс, этому маленькому 87 лет. - Сколько? – не поверил я. - 87, Дару чуть меньше - 82. - Врешь! – не поверил я. - Ты бы у своих девочек возраст поспрашивал. Там, кажись, какой-то под 200! Я завис. - Не запаривайся. У них тут срок жизни дольше. Как я узнал, мы лет до 300 проживем. Может, дольше. М-да! А я держал зеленого за несовершеннолетнего, считая, что ему лет 14. Его небольшой рост ввел меня в заблуждение. Идиот! Надо же было только вампиров считать долгожителями. Это я о прошлом вспомнил! Когда чувствуешь себя дураком, такое всегда запоминается. В середине второго курса произошел случай, который кардинально изменил мою жизнь. Меняя взгляды как на себя, так и на окружающих. Лучше расскажу по порядку. К занятиям я приступил с удовольствием! Ведь прибыло море новых неопробованных девушек. Свои пристрастия я менять не собирался, только чуть удлинил сроки. Теперь с одной и той же я проводил 14-16 дней. Мне хватало. Остальные вслух тоже не жаловались. Хотя, уверен, каждая в душе имела надежду захомутать меня. Применять на мне магию подчинения или любовный эликсир перестали через пару месяцев. Они на меня больше пары минут не действовали. Но если я вдруг такое воздействие обнаруживал, то все! С этой девицей я даже не здоровался. Этот день начался как обычно. Но вот в обед! Короче, сижу я на перекусе с друзьями и девушкой. Это неизменные Дима, Дар и Огур, ну и очередная пассия. Вот к нам подплывает (по-другому я просто описать не могу) демоница. Я с ней месяц назад встречался. Пышные красные волосы, из которых торчат очаровательные рожки. Аппетитная для глаз во всех местах фигура. А грудь – закачаешься. Все портил стервозный характер и правила рода. Я даже первое время на прозрачные глаза без зрачков внимания не обращал. И вот подходит она к нам и громко так заявляет: - Максим-м. У меня будет ребенок! - Поздравляю, - ответил я. - Это все, что ты можешь сказать? – возмутилась она. - А что ты от меня еще ждешь? – искренне не понял я. - Ты должен на мне жениться, – заявила она. - С какого перепугу? - По-моему, она хочет сказать, что ребенок твой, – влез с пояснениями Даромир. - Пф! Обломится! - Что ты этим хочешь сказать? – не поняла девушка. - Он моим быть не может. - Как ты смеешь отказываться от своего чада, – заорала она, привлекая всеобщее внимание. - Э, не, куколка! Ты мне чужое дитя не приписывай! Любой маг тебе скажет, что это невозможно! - Почему? – растерялась она. - Из-за таких хитрых, как ты, я провел заморозку. Больно и неприятно, но стоило перетерпеть, чтобы избежать вот таких наветов. Так что ищи другого папашу! Заморозка - это медицинский термин! Болезненная магическая операция, после которой зачать ребенка невозможно. Самое главное, она обратима! И это все без последствий для организма. - Обломал ты девушку по всем статьям, – подвел итог Дима. - АХ ТЫ!!! Глаза демоницы засветились и она изрекла: - Проклинаю! Проклинаю на самый потаенный страх! Да познаешь ты его как можно ближе или изведаешь семь лет горя. После чего развернулась и ушла. А на мне засветились и рассыпались несколько артефактов собственного изготовления. - Тебе к целителям надо или к главному, – сразу заявил Даромир. - Нафиг? - Тебя только что прокляли, - пояснил он. - Я с ним согласен. Пусть проверят. Это не шутки, - поддержал его друг. - Да что со мной может случиться? – рассмеялся я и сразу же подавился. - Идем. Это не обсуждается, – потребовал Огуро. - Да, мамочка, – недовольно пробурчал я. Пока дошли до целителей. Я успел: упасть на ровном месте – 3 раза; вляпаться во что-то скользкое – 1 раз; подвернуть ногу – 2 раза; врезаться в постороннего - 4 раза; получить дерьма на голову – 1 раз (это кто-то домашнюю любимицу выпустил полетать). Целитель, обследовав меня, вынес вердикт. - Проклятие ты сумел ослабить. Я могу еще чуть–чуть уменьшить. Для полного снятия необходим настой, а его два месяца готовить. Протянешь? - А есть варианты? – удивился я. - Проклятие составлено так, что ты просто можешь выполнить приближенные к самому большому своему страху условия. И оно развеется. Хочешь, маг разума определит, чего ты боишься? - Спасибо, не надо. Я эликсир подожду. Ослабьте, насколько сможете. - Если передумаешь, обращайся. Полагаю, мы теперь часто видеться будем. Еще можешь к проклявшей на поклон сходить. - Оставлю на крайний случай. Он насчет видеться как в воду глядел. Любая маломальская неприятность, которая могла произойти со мной - происходила. Я даже сам не всегда мог до целителей добраться. К середине второй недели Дима не выдержал. - Макс, может, проще со страхом встретиться, чем вот так? Ты два месяца не протянешь! - Протяну, – упрямо заявил я. - У нашей пятерки через две недели практика на болотах! Как ты поедешь? Куратор тебя сейчас даже на полигон не выпускает, боится угробить. Я застонал. Про то, что у нас практика, я совершенно забыл. А ведь меня могут и на курс назад сместить, мотивируя частыми пропусками. - А без практики никак? – с надеждой поинтересовался я. - Если хочешь в нашей пятерке остаться, то нельзя, – отрезал Дима. Когда он говорил таким тоном, спорить с ним было бесполезно. И как этого тирана Даромир выносит? Попробовал сунуться к демонице в надежде, что она отменит проклятие. - Женишься - сниму. - Фиг тебе, куколка! Лучше сдохну, чем на такой суке женюсь! - Еще прибежишь, – зашипела она. - И не мечтай, – отрезал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.