ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

32. Камни

Настройки текста
POV Димы. Весь учебный год я наблюдал за метаниями Макса, он мучил и себя, и Огуро. Неужели так сложно признать, что влюблен? Он упрямо твердил, что это только секс. А после измены Макса Оги пришел ко мне. - Дим, он изменится? - Ты пришел как к другу или как к предсказателю? - Есть разница? – не понял он. - Да. Как друг я могу посоветовать то, что позволит ситуации развиваться в любом направлении. Как оракул, я увижу будущее, и ты не сможешь его изменить. - Лучше совет, – решился он. - Брось его, а если приползет, соглашайся только на брак. - Да не вернется он на таких условиях!!! - Подтолкни! Покажи ему, что на нем свет клином не сошелся. А там, может, кого-то более разумного полюбишь. Оги последовал моему совету, начав встречаться с другими. Макс тоскливо наблюдал, сходя с ума от ревности. Он каждый раз облегченно вздыхал, видя, как ящерка расстается с предполагаемым супругом. Я молчал, торопить такого недоверчивого человека было нельзя. А вот показывать, чего лишается - можно! Я старательно описывал всех новых претендентов на тело и руку Оги. Сегодня был последний день занятий, завтра мы отправлялись в горы за камнями. Огуро уехал знакомиться с практически достроенной крепостью, но на свадьбу обещал быть. Я не смотрел, что его ждет, было страшно узнать, какой финт способен выкинуть Макс. С лихвой хватало спонтанных грез. Раньше видения сперва выдавали одно, а затем другое. Последнее время будущее Максима мне не нравилось все больше и больше. Как избежать увиденного, я не представлял, поэтому молчал, надеясь на «авось». До гор добрались быстро, стационарный телепорт сократил время в пути до одного дня. Крепость гномов (это я их обозвал, а так раса называлась иначе) находилась у подножия гор, а вдалеке проглядывали белесые пики. Нас уже ждали - трое из крепости отца Дара и полурослик. - Все готово для вашего похода, – объявил тот. - Э... – не понял я. – Разве мы просто в какой–нибудь лавке камешки купить не сможем? - Нет, конечно! – возмутился гном. – На ритуале всех богов применяют только собственноручно добытые камни. Да и в остальных случаях рекомендована собственноручная добыча. - И где их копать? – вяло поинтересовался Макс. Его мысли явно уехали вместе с Огуро. - Зависит от того, какие хотите, – заученно начал пояснять тот. - Есть шахты поближе, есть подальше. - Может, изумруды или сапфиры… - неуверенно начал Даромир, поглядывая на меня. - Нет! – твердо отрезал я. – Нам нужны прозрачные камни. - Слезы гор! За ними три дня по тоннелям идти. Там еще пара часов на добычу, жила старая. Может, чего попроще? - Только такие! – твердо отрезал я. Полурослик вздохнул, но принял наше требование. Он переговорил с собратьями и через час мы уже спускались в подземелье. Три дня и две ночи мы путешествовали по подземельям, останавливаясь только перекусить да поспать. Как клаустрофобию не заработал, не представляю. На исходе третьего дня нас встретили, точнее, мы вышли к местному аналогу лифта, у которого нас ждал очередной гном. - Поздравляю с прибытием в старые шахты. - Э? – не понял я. - Я принес вам кирку для работы, и покажу, где можно заняться добычей. - А откуда вы здесь взялись? – с подозрением спросил я. - Так из города, – пояснил тот. - ИЗ КАКОГО ГОРОДА?! – возмутился я. - Так наверху крепость. - Тогда какого фига мы перлись по подземельям? - Дим, успокойся, – одернул меня Дар. – Это традиция - добираться через пещеры. - Против традиций не попрешь, - согласился я с тяжким вздохом. Получив благодарственный поцелуй, окончательно смирился с ситуацией. Провожатый вывел нас в очередную пещеру и показал, как махать киркой. Работать пришлось недолго (по местным меркам). Но для нас с Даром это был ад, мы махали киркой попеременно. Я старался щадить свое сокровище, беря на себя как можно большую нагрузку. - Уже выдохлись? Так всего два часа прошло. Может, еще помашете? Нет? Ну и ладно! У вас и так на выбор пять камней, – глядя на наши полуживые тушки, заявил провожатый. - Так чего вы раньше молчали! – взвился уставший я. - Так ежели вам обработанный камень не понравится, опять спускаться придется! А так я вам выбор предоставил. Я поскрипел зубами и махнул рукой на пройдоху. По-видимому, они зарабатывают так. Приезжие набивают, а они используют. - Фиг с вами. Давайте на выход, – потребовал я. Проводник выбрал нужные камни и повел нас к местному лифту. Оттуда оказалось полчаса пехом до крепости. С наступлением темноты мы уже были за стенами. - Зайдите за камнями через два дня, – заявил нам провожатый на прощание. - А куда зайти? – пробурчал я. - Я знаю куда, – ответил полурослик, который, по видимости, поведет нас и обратно. – Сейчас отдохнете в гостинице. Завтра осмотрите крепость, тут очень много замечательных изделий из камней. Подарки прикупите. Особенно рекомендую… - А обратно мы как добираться будем? – прервал я рекламу местного товара. - До ближайшего телепорта, сутки по туннелям. - Долбанные традиции, – пробурчал я, поняв, что опять придется тащиться под землей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.