ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

33. Химеры

Настройки текста
POV Димы. Гостиница оказалась неплохой. Не высший класс, но в расчете на местное население сойдет. Нам с Даромиром достался отдельный номер. Это радовало. Бесило лишь то, что воспользоваться я этим был не в состоянии. Непривычная работа с киркой отняла много сил и дала нагрузку на ранее не используемые мышцы. Короче, ныло все тело. Руки поднимались с большим трудом. - К завтрашнему дню все пройдет, – пообещал Дар, посмотрев в мои несчастные глаза. - Уверен? - Сейчас настойку выпьешь, поспишь, и все будет нормально. Только помойся. Пришлось ползти мыться. Ну как мыться. Посидел в местной ванной, окунулся пару раз с головой и вернулся в комнату. Там, выпив мутноватую жидкость, завалился спать. Душу грело, что Дар выглядел не лучше меня. Не хотелось бы на его фоне быть слабаком. Почувствовав любимого рядом, я провалился в сон. Утром нас не будили, и я мог подольше понежиться в кровати. Тело не болело, поэтому было принято решение похулиганить. Я осторожно начал стягивать с Дара одеяло, открывая себе доступ к соблазнительному телу. Тот пропажу не заметил, продолжая бессовестно дрыхнуть. Непорядок! Я и мой дружок встали , а он спит!!! Нежные поглаживания разбудили соню и вызвали ответное желание. Мы не торопились, неспешно наслаждаясь друг другом. Нежность гасила безумное желание обладать. Даромир отвечал, даря мне удовольствие не меньшее, чем я ему. Глубокие неспешные проникновения. Нежные тягучие поцелуи. Касания там, где особенно нравится. За этот год мы хорошо узнали друг друга, в преддверии ритуала стремясь стать единым целым. Два стона слились в один, когда мы достигли пика. - Я люблю тебя, – прошептал я, чмокая Дара. - Я тоже тебя люблю, – не отводя взгляда, с улыбкой ответил он. Идиллию прервал стук в дверь. - Вы совесть имейте! Я тут обзавидовался, – раздался голос Макса. – И вообще, полог следует вешать, а не шокировать всю гостиницу. - Упс! – буркнул Даромир. - Мы сейчас спустимся, – гаркнул я. – Закажи завтрак. Потом погуляем. - Лады! – раздалось из-за двери. - Котенок, встаем? - Раз Макс ждет, то придется. Еще один протяжный поцелуй, и мы кинулись собираться. Через десять минут, под завистливые или раздраженные взгляды окружающих, мы сели завтракать. - Куда пойдем? – поинтересовался я у молчаливой охраны и Макса. - В торговых рядах потолкаемся, – предложил Макс. Все с ним согласились. Торговый ряд оказался действительно рядом. Прямая улица, с двух сторон которой стояли открытые ларьки со всевозможными товарами. Чего здесь только ни было. Украшения, оружие, посуда. И все из камня. Ради интереса приобрел себе каменный нож. - Забавная штучка! – рассмотрев мою покупку, заявил Макс. - Надо еще парочку прикупить и сделать из них артефакты. Какие - потом придумаю. Через пару палаток мы с Даром остановились выбрать шкатулку в подарок маме. Наше переглядывание и немой разговор прервал голос. - Молодой человек интересуется обручальными камнями? Повернувшись, узрели Макса, пожирающего глазами что-то на прилавке. Ради интереса решили посмотреть поближе. Это оказались черные обручальные камни с зеленой прожилкой, издалека очень напоминали чешую. Макс мялся - денег в обрез, а купить хочется. Копить у него не получалось, основы для артефактов стоят прилично. Его метания прервал вой сирены. - Прорыв, – испугался мужчина. На улице началось оживленное движение. Воины устремились к стенам, а мирные жители по домам. Мы, как будущие химерологи, рванули за воинами. - Дети по домам, – гаркнул стражник. - Третий курс магической школы. Химерологи, – получил ответный рявк. - Выход на стену, вон за тем парнем, – не растерялся свежим помощникам стражник. Пробежавшись за указанным типом, мы оказались на стене. Вдалеке виднелся пролом. Из светящегося окна начали выскакивать твари. Стая около двадцати особей рванула к закрытым воротам. - Ух ты! Какая прелесть, – восторженно заявил Макс. - Это драки*. Бежим. Надо отловить парочку, – вякнул я. - Что за драки? – поинтересовался Даромир, рванув следом за мной. - Ездовые ящерицы из одной книжки, – пояснил на бегу я. – Если приручить, можно на них ездить. Дрессуре поддаются как собаки. У тебя с собой сколько сфер? - Две и одна собственная, – отозвался друг. - У меня с собой три есть, – влез Дар. - Итого с моими восемь. Должно хватить для одомашнивания. К концу этой фразы мы оказались у ворот. - А ну стоять. Подвигов захотелось? Все не воины по домам, – остановили нас в очередной раз. - Нам пару химер отловить надо! – твердо заявил я. - Никто с таким не справится, - раздался голос бронированного воина. – Оборотни не исключение. - Я человек. Маг крови. И практически выпускник. А там за стеной наш диплом, – принялся я уговаривать сурового типа. - И как вы их собрались ловить? – поинтересовался один из, судя по значку, дипломированных химерологов, подтянувшихся на разговор. - Я их задержу, Даромир меня прикроет, а Максим будет заключать в сферы. - Долго удержишь? – подобрался воин. - Без понятия. Зависит от их разумности. - Отлично. Ты держишь, один твой друг тебя прикрывает, а другой заключает в сферы. Оставшихся мы по быстрому упокоим. Я не возражал. Как только мы все согласовали, нас и команду химерологов выпустили за ворота. Точнее, спустили с ворот по веревке. Они не идиоты ворота открывать, когда там голодные твари гуляют. Монстрики, рассмотрев нас, с восторгом рванули к нежданному перекусу. Запах человека их не остановил. - Поехали! – крикнул я, останавливая все точки, находящиеся передо мной. Было сложно. Разум у тварей находился в зачаточном состоянии, но присутствовал. Удерживал я их до тех пор, пока последняя точка не погасла. - Димочка, они закончили, – прокомментировал Дар. Встречали нас как героев. Это было единственное нападение химер, отбитое без единой жертвы. Мне хотелось только отдохнуть. С неразумными тварями работать сложно. Я сам себе напоминал выжатый лимон, но результат того стоил. Мы имели шестнадцать сфер с химерами. Спасибо местным охотникам за безвозмездный вклад! Кое-кто из горожан решил поблагодарить нас, лично принеся в гостиницу презент. Больше всех радовался Макс. Ему подарили так понравившиеся обручальные камни. - Макс, ты же жениться не собирался, – поддел его Дар. - Зато они красивые. Пусть лежат. Видение промелькнуло мгновенно. Я уже знал, что если Максим поступит верно, то лежать они не будут. Главное - образумить! * ДРАКИ - ездовые полудраконы-полукони, безумно преданные своему хозяину. Хищники. На кончиках лап маленькие КОПЫТА, хвост заканчивается чем-то вроде шипастой булавы. Длинные шея и морда. Помесь крокодила и жирафа. Причем время от времени тварь противно шипит и посматривает красными глазами. Персонаж взят из книги Дравина «Чужак»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.