ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

34. Пришла пора расставить все по местам

Настройки текста
POV Макса. Я решил завязать с Оги. Я твердил себе, что мне это не нужно, мучаясь как наркоман во время ломки. Хуже всего было, когда Огуро начинал встречаться с предполагаемым мужем. Дима меня специально информировал о новом претенденте. Вздохнув с облегчением после очередного его расставания, я повторял себе: - Брак - не мое! И каждый раз в это верил. В итоге, изводясь от необъяснимых чувств, налегал на учебу. Почему именно на учебу? Так секс с девицами не помогал надолго забыться, а на парней не тянуло. Огуро исключение! Магистр Вардон не мог на меня нарадоваться: - Давно не встречал таких мощных артефакторов. А какая тяга к познанию. Ты уже освоил все до выпускного курса! - восхищался он. Создание артефакта сложная вещь, необходимо полностью сосредоточиться на плетениях. Такая напряженная работа для мозга позволяла ненадолго забыться. Я очень рассчитывал на совместную поездку, все равно он сейчас был один. Мечты рассыпались прахом. - Крепость почти достроена. Мне необходимо вплести свою магию в неё. Дня через четыре я освобожусь и присоединюсь к вам. На вашем бракосочетании я по-любому буду присутствовать, – заявил он Диме. Я ему никто, поэтому ни возразить, ни поехать с ним я не мог. Только тоскливо смотрел вслед. Дима всю дорогу в пещерах морщился. Мне же было почти привычно, вспоминались родные подвалы и заброшенные дома, в которых я кантовался. Охрана нам попалась молчаливая, но они явно боялись Димона. Хотя тому все как обычно было до лампочки. Дар рядом, а остальные побоку. Присутствие Даромира очень облегчало дорогу. Бытовые заклинания в его исполнении – это нечто. Один взгляд - и ты чистый, один взмах - и все убрано. С любопытством наблюдал, как друзьям пришлось пользоваться киркой. Хотели Слезы гор? Нате, правда, придется потрудиться. К их удаче, закончили они быстро. Мне наш проводник по секрету сказал, что в этой шахте и за четыре часа можно ничего не найти, а Димка все-таки везучий пацан! Закруглившись с камнями, разместились в местной крепости-городе. Спал как король, не обращая внимания на охранника, которому пришлось делить со мной комнату. Тут по непонятной причине все номера были на двоих. Утром решил позвать друзей позавтракать и погулять. Чем те занимались с утра, было понятно любому, кто проходил мимо их комнаты. Страстные стоны, раздающиеся оттуда, способны были завести кого угодно. Прервав идиллию, позвал завтракать, а потом на прогулку. Местные товары меня порадовали, немереное количество основ для всевозможных артефактов. И главное - цены приемлемые, не то, что у нас в учебной крепости. Следуя за друзьями, краем глаза заметил чешуйки. Точнее, я поначалу так подумал. Оказалось - камни! Рисунок, на мой взгляд, был идеальным. На угольно-черном фоне пересекаются тоненькие зеленые жилки. - Молодой человек интересуется обручальными камнями? - Не совсем… - начал я. Меня прервал вой сирены, такие сообщают о наступающем прорыве химер. Разве мы могли пропустить такое веселье? Нас несколько раз пытались остановить и развернуть, но Дима неизменно разрешал ситуацию. Вот интересно, кто из этих двоих крепостью править будет? По-моему, Даромир принципиально Диме «нет» не говорит. Даже не знаю, завидовать или сочувствовать их подданным. Мы вбежали на стену и устремили взгляд вдаль. Я применил «Око», которое работает наподобие бинокля. - Ух ты! Какая прелесть! – воскликнул я, рассмотрев зверюшек. Дима их тоже рассмотрел и, обозвав драками, рванул вниз к воротам. Он объяснил, что в какой-то книжке встречал таких. Они, типа, могут стать ездовыми. Я сразу согласился отловить и заняться приручением. Ручной полудракон - класс! Бойня (по-другому назвать не могу) прошла успешно. Вернемся в школу и сразу к друидам и разумникам. Если получится – озолотимся! Вечером, пока Дима отсыпался, к нам заходили местные жители, всучая халявные подарки. Мне подфартило больше всех! Камушки, на которые я запал, стали моими, на следующий день похвастался друзьям. - Макс, ты же жениться не собирался, – заявил мне Дар. - Зато они красивые, пусть лежат, – отмахнулся я, а у Димона на лице появилась улыбка. Но ведь ничего так и не сказал, зараза. Вечером Даромир с Димой получили свои брачные камни. На следующее утро мы отправились в их крепость. Я уже привык считать их обоих её хозяевами. Подземелье – телепорт – марш-бросок - и мы на месте. Отмываться, пока друзья здороваются с семьей, и к ним на ужин. Почему к ним? Так на общий мы опоздали, поэтому нас и отправили в комнату. Все равно у Дара она двойная. Точнее, гостиная–кабинет и отдельная спальня. Дима тоже здесь живет, от гостевых покоев они отказались сразу. И вот сидим мы и ждем ужин, как раздается стук в дверь. - Войдите! – кричит Даромир. Дверь распахивается и входит улыбающийся Огуро с незнакомцем за спиной. - Привет! Как съездили? Мне повезло вернуться раньше вас. - Привет! Отлично! Забрались далеко, поэтому долго, – не остался в долгу Даромир. - Краткость сестра таланта, – пробурчал я. – Это что за перец? - Ой! Точно! Извините. Позвольте вам представить моего будущего мужа. Прауль из рода Туров. Прибыл к нам с другой грозди. - Какой муж? Когда успел? – возмущенно заорал я. - Макс, заткнись, – осадил меня он. - Мои родители, видя, что я никак не могу выбрать спутника, связались с дальней роднёй, те откликнулись. Он неплохой парень и станет замечательным помощником и мужем. - А если вы характерами не сойдетесь? А если он тебя в постели не устроит? Как можно вступать в брак с малознакомым существом?! – начал наезжать я. - Я не понял, какое тебе дело до моей личной жизни? – отмахнулся Оги. - Я беспокоюсь, – огрызнулся я. - Обойдусь без твоей заботы! - резко бросил он. - Дим, ну скажи ему. - Поздравляю! Он неплохой выбор, – произнес друг. - Предатель! – крикнул я, вылетая за дверь. Даже то, что я ее шарахнул со всей силы, не успокоило разбушевавшегося меня. Злой как черт, начал метаться по своей комнате. Через час решил вернуться и поговорить с Димой. Он как разумное существо должен меня понять! - Успокоился? – поинтересовался друг, как только я открыл дверь. - Нет. Какого фига он творит? - Сядь, Макс, сейчас я буду говорить с тобой как оракул. - Может не надо? – напрягся я. - Жизненно необходимо! Он сказал это таким тоном, что сомнений в необходимости выслушать не осталось. - Раньше я видел разные вариации твоего будущего и все очень неприятные, но теперь остались только две. Поэтому я рискую с тобой поговорить. Ты хочешь узнать свои пути и сделать выбор? - Да, – твердо ответил я. - Первый вариант: ты отказываешься от Огуро и позволяешь ему вступить в брак. - Но… - Я не закончил! – одернул он меня. – Вы не увидитесь долгое время. Потом ты их случайно встретишь и убьешь в припадке ревности всю семью. Ты свихнешься и начнешь охоту на всю расу Архонтов. Тебя поймают и казнят... - Второй вариант, – хрипло поинтересовался я. - Второй появился на днях. Ты делаешь предложение Огуро и вы оба проживете долгую жизнь. - Не умею я быть мужем, – растеряно проскулил я. - Решать тебе, но я надеюсь, что ты выберешь второй вариант. Близких друзей терять больно. - А ты уверен, что я ему еще нужен? Ему, вон, идеал подобрали. - Тебе решать, Макс. Я тебе дал два направления для выбора. Сколько бы я ни смотрел, других путей нет. Ты слишком привязан к нему, а этот мир делает нашу любовь безумной. То, что рассказал Дима, могло стать концом моих метаний. Серийный маньяк или примерный муж? По-моему, ответ очевиден! - Я могу это рассказать Оги? - Если считаешь нужным, – ответил Дима. - Даромир, а где… - Через четыре двери от тебя, в левую сторону, – понял он мой недосказанный вопрос. Махнув на прощание, устремился налаживать свою судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.