ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

36. Ритуал всех богов

Настройки текста
POV Димы. Когда Макс поспешил к Огуро, я понадеялся, что все сразу разрешится. Наивняк птичка гордая! Этот… нехороший человек… Умудрился закатить скандал, слышимый даже у нас. Точнее, мы почувствовали всплеск стихийной магии. Пришлось идти разруливать ситуацию. Как ни странно, получилось это быстро. Макс вцепился в Оги и теперь не отлепишь. Эти двое после обручения сутки не показывались из комнаты. Бедному бывшему жениху пришлось скрипеть зубами от досады. Но когда через день они выползли к обеду, их счастливые физиономии примирили его с реальностью. Их чувства, больше не сдерживаемые Максовой неуверенностью, вырвались наружу. Любовь–морковь да и только! Многие поглядывали на них с завистью. Надеюсь, навредить не попытаются. Хотя дураки долго не живут! Ближе к вечеру ко мне подлетел взбудораженный Макс. - Дим, разве ритуал завтра? Мне казалось, еще пара дней впереди? - Скажем так… меньше надо спать. Он понял мой полунамек и покраснел. Необычное зрелище. - Это… Извини… Но ты же понимаешь… Мы весь вечер в вашем распоряжении. Я рассмеялся. - Мы понимаем. Не волнуйся. Завтра все пройдет хорошо. - Мне хочется тебе верить. - С самого утра будут готовить ритуальный круг или что-то типа него. Можно будет со стены посмотреть. - Почему со стены? – не понял Макс. - Так ритуал проходит за стеной во избежание всяких казусов. Действие в полдень, а готовятся с рассвета. - Надеюсь, это интересно? Пошли к вам, потреплемся. Весь вечер Макс и Оги проторчали с нами. Предстоящей церемонии они боялись больше чем мы. Утром наша веселая компания собралась на стене и с интересом наблюдала за разворачивающейся картиной. Правда, вскоре наскучило. Жрецы вынесли кучу камней и над каждым читали молитву (так я окрестил это действие). Это заняло у них большую часть времени. То есть пока мы завтракали, картина практически не изменилась. - Чего они так долго, – заворчал Макс. - Так в каждый камень необходимо влить силу, призвать сущность божества и убедить его принять участие, – пояснил отец Огуро, который поднялся на стену вместе с нами. - Мне интересно, почему именно за стеной? – полюбопытствовал друг. - Много лет назад призыв богов проводили в крепостях. Но однажды пара оказалась насильно поставленной в ритуальную область. Боги разгневались и разрушили всю крепость, уничтожив жителей. Как доказательство того, что церемония проводится добровольно и по собственному выбору, ее стали проводить на расстоянии от всех живых, – пояснили нам. Потом его позвали, и он нас покинул. - Дим, во что вы будете одеты? - Макс! Это ритуал, а не свадьба! - В чем разница? И причем тут одежда? - Сегодня мы пойдем в чем есть, а вот когда приедут гости на официальную церемонию, нам придется постараться. Точнее, расфуфыриться. - Понятно! Сегодня без гостей, некому пыль в глаза пускать. - Считай так, если тебе удобней, – пожал плечами я. К полудню я и Дар спустились к ритуальным камням. Жрецы их уже закрепили каждый на своем месте. Меня немного озадачил тот факт, что ритуальный круг оказался треугольником! Вершины занимали три главных божества, остальные равномерно располагались по граням. Всего их оказалось 12! Ну да ладно! В чужой монастырь со своими порядками не лезут! Круг или треугольник – мне пофиг! - Как только вы войдете в поле, на каждый алтарь мы положим по камню силы. Потом сразу удалимся. Боги обратятся к вам и вынесут свой приговор. Ваши брачные камни лежат на главном алтаре. Вам скажут, что с ними делать. Не хотите передумать, пока не поздно? – закончил свои пояснения жрец. - Нет, – ответили мы в один голос. - Да смилостивятся над вами боги, проходите. Мы послушно вошли в треугольник и замерли примерно в центре. Жрецы засуетились и принялись раскладывать и активировать камни силы. Когда каждый камень-алтарь равномерно засиял, те бросились к крепости. Я равнодушно посмотрел им вслед. Свой выбор я сделал в тот момент, когда увидел Даромира вживую. Он мой дар, жить и умереть я хочу только рядом с ним. «Мы услышали вас, смертные», - раздался голос у меня в голове. По тому, как вздрогнул Даромир, я понял , что он тоже слышит. «Посмотрите в глаза друг другу», - потребовал тот же голос. Мы подчинились. Кроваво-красный взгляд встретился с алым. Двое стали одним. Мы проживали жизни друг друга. Чувствовали радость и боль как свою. Друзья, родные, увлечения и предательства. Два независимых потока. Две раздельные жизни плавно слились в одну. Одиночество каждой отступило. Любовь стала тем, что связало души. Мы приняли прошлое друг друга, откинув, но не забыв все неприятное. Я не знаю, сколько это длилось. Главным для меня по-прежнему оставалась жизнь рядом с ним. «Вы прошли испытание. Вы достойны нашего дара», - произнес голос в последний раз и сияние вокруг нас померкло. Камни-алтари рассыпались пылью. Я посмотрел на свое сокровище и увидел на его висках блестящие камушки. Они располагались именно там, где полагалось по моим видениям. - Дим, что это? Сперва я не понял, о чем он говорит. Потом сообразил, что руки заняты. В них оказалось непонятное растение. - Походу, это дар богов. Надеюсь, ваши жрецы знают, как с ним обращаться, и для чего он нужен. - Если нет, в книгах поищем. Тебе идут эти камни. - Спасибо, родной, твои тоже красиво смотрятся. Я улыбался ему, а он мне. Идиллию как обычно прервал Макс. Огуро был следующим. - Ребята! Это было страшно! Вы светились всеми цветами радуги, – затараторил он, подбегая к нам. – Мы уже испугались, что вам конец. - Ты параноик. Я же сказал, все будет в порядке. - Да я верю в вас. Просто со стороны страшно смотрелось. Пока друг вываливал на нас свое мнение о происшедшем, подтянулись остальные. Несколько стражников и жрецы. - Вы получили истинный дар, позвольте нам позаботиться о нем, – прервал Макса жрец. - Для чего этот дар предназначен? – решил я уточнить. - Это цвет семейного счастья. Я ждал продолжения, потому что пока нифига не понимал. - Через год, если его оросить семенем, вы сможете получить наследника. Многое прояснилось. Понятно, откуда сын в моих видениях. - Питаю надежду, что его использовать можем только мы? – подозрительно уточнил я. А то мало ли, цветочек одноразовый, а храмовники его под шумок умыкнут. - Конечно! – возмутился он. – Вы единственные, кому он предназначен. - Ой, не могу, – заржал Макс. Мы с недоумением посмотрели на него. - Если мои родители врали, говоря, что нашли меня на грядке, то ты сыну смело сможешь сказать, что он найден в капусте, – продолжая ржать, пояснил он. Растение действительно отдаленно напоминало капусту. Я тоже начал улыбаться. - В каждой байке есть доля истины, – ухмыляясь, произнес я. - Так я могу позаботиться о цвете? - Да-да. Конечно, – ответил я, протягивая драгоценную ношу. - В следующем году, когда вернетесь с учебы, сможете заиметь наследника. Кормилицу вам подберут, – пообещал он, возвращаясь в крепость. - Думаю, нам нет смысла здесь больше оставаться, – потянул меня Даромир. – Пойдем, покажемся отцу. Уверен, он заперся у себя в кабинете и ожидает новостей. - Пойдем. Макс, кончай ржать, возвращаемся в крепость. День клонился к вечеру. А завтра нас ожидала подготовка к массовой свадьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.