ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

37. жизнь только начинается.

Настройки текста
POV Димы. Отец, увидев нас, расслабился. - Я в вас верил. Верил, но потерять двоих детей было бы страшно, поэтому не пошел, – покаялся он. - Мы побоялись идти, – поддержал родителя Римир. - Кстати, братик! Хочу тебя обрадовать! – отвлек их Дар от самобичевания. - Чем? – не понял тот. - У нас будет собственный наследник! - Как такое возможно? – не поверил отец, помня мой бешеный характер. - Нам с Димой боги дали дар! Цветок для появления наследника. Правда здорово? Те были в полном шоке. Когда до отца дошло, он воскликнул: - Замечательно! Никаких распрей! Никто не оспорит право пары, благословленной богами! Дети, готовьтесь! Завтра на свадьбе объявлю вас наследниками. Познакомлю со всеми нужными людьми! - А учеба? – попробовал было возмутиться я. - Одно другому не мешает, – отмахнулся он. Дар сжал мою руку, показывая, что спорить бесполезно. Пришлось перестать отступать. Пускай объявляет! Гости начали прибывать с самого утра, и практически все использовали индивидуальные телепорты. Ритуал богов слишком редкое явление, чтобы никак не отреагировать. Они спешили поздравить или выразить соболезнования, уже к обеду в замке наблюдалось столпотворение. - Меня из комнаты выгнали, – пожаловался Макс, устроившись у нас на диване. - Как будто ты там живешь… - Нет, конечно, но обидно… - Радуйся, что отправили в комнату Оги. Значит признали официальной парой. - Пока вспомнил, – встрепенулся Макс. – Вы наследником когда хотите заняться? - А тебе зачем? – не понял я. - Так Оги тоже хочет! Думает, как бы сроки подогнать. Ну, чтобы дети одного возраста были. - Это у Дара следует спросить. Думаю, он будет не против такого расклада, - откликнулся я. - Спросишь? - с надеждой поинтересовался он. - Без проблем! Свою одежду уже видел? – заинтересовался я гардеробом друга. - Ага! Не поверишь, теперь я весь зелененький буду! Традиция такая, - заухмылялся тот. - Поверь, лучше ходить в зеленом пиджаке, чем обвешенным килограммом всевозможных камней, – наябедничал я. - Ух ты! Покажи! – подорвался друг. - Пошли. Проводив его к комнатке, заменяющей шкаф, предоставил шедевр, который предстоит надеть вечером: черные брюки чуть ниже колен; высокие сапоги с широкой застежкой из драгоценных камней; белоснежная рубашка с жемчужными пуговицами, манжеты и воротник расшиты опять-таки камнями. И все это великолепие дополнял сюртук со всевозможными подвесками из опять–таки драгоценных камней. - А ты не надорвешься? – изумился друг. - Сказали - положено, придется терпеть… – пожаловался я. - Чувствую, весело сегодня будет! Особенно тем, кто рассчитывал получше пристроить детей в этой крепости. Если, конечно, ваш отец не шутил с представлением вас как единственных наследников. - Не шутил, – тяжело вздохнул я. Макс оказался прав... Многие были разочарованы даром богов. Каждый второй лелеял надежду сделать свою дочь младшей супругой в нашей паре. К сегодняшней свадьбе девиц расфуфырили по полной программе и обломались! Пожелания счастья с постной миной, долгих лет жизни со скрытым пожеланием сдохнуть. - Сволочной народец, – пожаловался я Дару, когда основная масса гостей схлынула, рассосавшись по залам. - Не расстраивайся, мой хороший. Пригласить мы обязаны были всех, но близко общаться будем только с единицами. Даромир оказался прав, люди, с которыми его отец вел дела, действительно оказались нормальными. Они искренне радовались за наше благополучие и на новость отца отреагировали адекватно. - Дима будет заниматься всеми торговыми делами, друзья мои. Надеюсь, вы найдете с ним общий язык, – заявил он. - А Даромир не будет против? – с опаской поглядывая на Дара, поинтересовался один из них. - Дима моя пара и я ему абсолютно доверяю. Пускай занимается тем, что ему интересно, – спокойно отозвался тот. - О! Вот как? Мы с радостью будем делиться с вами опытом, – успокоились мужчины. «Делитесь, делитесь…» - усмехнулся я. – «И мне есть чем вас всех удивить». Даромир понял мою улыбку, он и без слов читал мои мысли. Мы перевернем этот мир! - Надеюсь, вы позволите покинуть вас? – обратился я к окружающим. - Конечно, – махнул нам отец. - Позволь пригласить тебя на танец, - протянул я руку Дару. - С радостью, мой дорогой супруг. Мы вернулись в зал и закружились в танце. На взгляды мне было плевать, возле меня было самое любимое существо на свете. Мой демоненок, мой Дар. Я закончу учебу и стану его помощником, а не только спутником. Достаточно сильным, чтобы оберегать свое сокровище. Он тот, без кого я не живу, а просто существую. - Я всегда с тобой, – прошептал Даромир, прочтя мой взгляд. В ответ я улыбнулся. Он моя жизнь и счастье, и он это знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.