ID работы: 1532268

Хрупкость.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выдыхай.

Настройки текста
      Он не вздрогнул, когда она тихо оказалась рядом, оперевшись о парапет набережной. Почти соприкасаясь с ним плечом. Теперь они смотрели вниз на мутную воду вдвоём и молчали. Но где то внутри стало легче. Просто от того, что она была рядом. Он уже не был одинок, как пару минут назад.       Испытание забрало все силы. По крайней мере, он сделал всё, что мог. Она должна найти сына. Он верил и видел это. В поиске он не был особенно силён, но сегодня всё получилось. Только внутри остался какой-то неприятный осадок. Пустота, разъедающая изнутри не хуже кислоты. Странная апатия. Такое иногда бывало с ним, после особенно эмоционально трудных испытаний. Казалось, он оставил всего себя на съёмочной площадке сегодня. И как то запоздало подумалось о том, что ей тоже вряд ли было легко...       Девушка накрыла его руку, всё ещё лежащую на каменном парапете, своей, тем самым возвращая из невесёлых мыслей. Она рядом. Тёплая и солнечная в этот пасмурный и хмурый день. И несмотря на то, что серое небо было сплошь затянуто свинцовыми тучами, ему вдруг показалось, что на несколько мгновений выглянуло солнце.       Она ничего не говорила. Это не было языковым барьером, нет. Иногда они ночи напролёт могли переписываться Вконтакте или просто говорить по телефону о ничего не значащих вещах. Но сейчас слова были бы лишними. Это не тот момент, когда это нужно. Сейчас им обоим нужно почувствовать, что они не одиноки. Им есть кому верить. Кажется, она всё же хотела что-то сказать, но тут же передумала.       Осторожно, боясь спугнуть, медленно переплёл свои пальцы с её прохладными пальчиками. Чуть крепче сжал хрупкую ладошку. Не испугалась, даже не дёрнулась. Лишь чуть улыбнулась уголками губ, и глаза посветлели. Улыбнувшись ещё шире она слегка потянула его за собой в глубь парка, наполненного яркими красками осени.       Они просто пройдутся и помолчат. Подумают, чувствуя рядом близкое тепло друг друга. Отпустят проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.