ID работы: 1532268

Хрупкость.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Nitinur in vetitum semper, cupumusque negata...

Настройки текста
      Мэрилин Керро уже несколько часов беспокойно ворочалась в кровати, пытаясь заснуть. Но вопреки всем стараниям пока не получалось. В мыслях постоянно всплывали события прошедшего дня.

***flashback***

Глаза в глаза... Уже слишком близко для друзей... Несколько миллиметров... В висках застучало и запульсировало... В последний момент она снова струсила... Сделала шаг назад... Уже в который раз... В её глазах неприкрытый страх... А в его - непонимание... Трусиха!

***

      Разочарованно перевернувшись на другой бок, перевела взгляд куда-то в пространство сквозь темноту ночи. Решение поехать к нему пришло в голову так же внезапно, как приходит цунами. Побороть это желание у девушки, безрезультатно сражавшейся с бессонницей несколько часов, просто уже не было сил. Собравшись за несколько минут, почти на ходу застёгивая молнию на куртке и натягивая уги, бегом выскочила из подъезда. В таком состоянии дорога до его дома заняла менее получаса пешком через дворы. И в этот момент её не волновало абсолютно ничего, кроме его невозможно глубоких глаз. Именно сейчас. Сейчас. Стучало в голове.       Способность мыслить вернулась к ней за несколько секунд до того, как она нажала на дверной звонок. Наконец осознавая, что ещё нет даже пяти часов утра, Мэрилин застыла с протянутой к двери рукой. А если он спит? Керро нервно отдёрнула руку и переступила с ноги на ногу. Пойти домой? Или подождать? Последние варианты как-то не располагали к себе. Помявшись в нерешительности ещё несколько минут, всё же собралась и позвонила. Дверь открыли почти сразу, правда, в квартире было очень темно, настолько, что детально рассмотреть человека не представлялось возможным, только силуэт...       Этой ночью он не мог заснуть. Просто лежал на кровати и бессмысленно смотрел в потолок, вспоминая прошедший день. Почему она отскочила в последний момент? Испугалась? За перебором и анализом вариантов прошла пара часов, и когда в дверь позвонили, он с удивлением обнаружил, что сейчас нет даже пяти. За дверью стояла Мэри. Удивлённо протерев глаза руками, он, молча, отошёл в сторону, пропуская её в тёмную квартиру. В это время суток почти ничего не было видно, кроме блестящих глаз и силуэтов. Сделав несколько шагов вперёд, девушка так и застыла в нерешительности около двери, теребя край кожаной куртки. Не дожидаясь пока она возразит, он аккуратно расстегнул молнию и стащил с неё кожанку. Уги девушка скинула уже скорее по инерции, но с места так и не сдвинулась. Ещё и молчала, будто собираясь сказать что-то, что перевернёт весь её мир. -Я... я хочу попробовать... - Она проговорила это медленно, постоянно запинаясь почти через слово, и, кажется, даже сквозь темноту можно было рассмотреть, как она покраснела.       Он снова стоял очень близко, как и в тот раз, но говорить не начинал. Осторожно, лёгкими касаниями, заправил растрепавшиеся прядки рыжих волос. Руки зажили собственной жизнью, скользнув на красиво очерченные скулы, погладили мягкую кожу. Девушка замерла и прикрыла глаза, наслаждаясь нежной лаской. В следующую секунду он шагнул ещё ближе, заставляя положить руки ему на плечи и посмотреть в глаза. -Ты не должна этого бояться. - С лёгкой улыбкой он прижал хрупкую девушку к себе, целуя в макушку, и снова посмотрел ей в глаза. Рукой скользнул вдоль позвоночника от шеи до поясницы и снова вернул ладонь на талию девушки. Ей показалось, что она забыла, как дышать, кончики пальцев приятно покалывало, слегка кружилась голова. Не в силах произнести хоть слово, она лишь заворожено смотрела ему в глаза. -Веришь? - Ожидая ответа, он снова мягко коснулся костяшками пальцев её щеки, удерживая девушку другой рукой за тонкую талию. Слова застряли комом в горле, она могла лишь кивнуть, прижаться ещё чуть ближе, желая навсегда утонуть в его руках, в этом моменте. Мягко, не желая отпугнуть её своим напором, легко коснулся губами уголка её рта, спрашивая разрешения. Её руки сомкнулись в замок на его шее - не испугалась, скорее даже расслабилась немного, хотя всё равно очень волновалась.       Она отвечала неловко и несмело, боясь сделать что-нибудь не так - сказывалось отсутствие опыта в таких делах. И эта её почти детская неловкость заставляла испытывать невыразимое чувство нежности и желания защищать эту милую девочку. Его малышку. Такой открытой, маленькой и наивной казалась она ему в этот момент. С трудом оторвавшись от податливых губ, снова заправил ей за ушко мягкие волосы. -Пойдём спать. - Заметив её испуганный взгляд, тут же поспешил миролюбиво добавить, - Обещаю не приставать. -Пойдём, я дам тебе свою рубашку. - Обнимая за талию застывшую девушку, потянул её из душного коридора вглубь квартиры...       Рубашка оказалась ей коротковата и едва прикрывала ягодицы. Воображение услужливо дорисовало ему ещё более откровенную картину, так, что пришлось выйти на кухню, чтобы перекурить. Стараясь делать более спокойные глубокие затяжки у открытого окна, он не заметил облокотившуюся о косяк девушку. Босая, в его же рубашке, с чуть растрёпанными волосами, она задумчиво теребила свой локон, накручивая от волнения его на палец. Он поспешил оставить недокуренную сигарету, чтобы обнять несмело шагающую к нему ведьмочку. Уткнувшись носом в его плечо, она расслаблено выдохнула, наслаждаясь его теплом. -Иди ложись. Я сейчас. - Медиум поцеловал её в нежную шею, мягко разворачивая несопротивляющуюся Мэри обратно, к выходу в коридор. Окно всё ещё было открыто, не стоило ей здесь долго стоять: не хотелось бы, простудить её. Проводив силуэт обожающим взглядом, он несколько раз глубоко вдохнул, и, прикрыв окно, последовал за ней.       Она засыпала, касаясь своей ножкой его ноги. Совсем чуть-чуть, чтобы знать, что он рядом.       Спустя несколько часов, когда она проснётся, будет ещё раннее утро, но уже посветлеет; за окном новый день, и у нее будет такое ощущение, будто их ждет еще бесчисленное множество дней вместе - когда они проснутся так, вдвоем, - и ей хочется насладиться каждым из них. Щурясь от слепящих лучиков, она улыбнётся, свернётся в клубок, зароется лицом в его плечо и снова окунётся в уютный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.