ID работы: 1532414

Кошки-мышки

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
Кто-то гладил её ноги. ГЛэДОС открыла глаза, упёрлась взглядом в лохматую макушку, которая склонялась всё ниже и ниже, и вздохнула, вздрогнула. Человек не поглаживал, а вправлял ей кости. Она, должно быть, сильно поломалась, когда упала. К счастью, живой ГЛэДОС не была, а потому связанных с падением страданий не испытывала. Человек поднял голову, и ГЛэДОС вздохнула ещё раз. — Узнала? — Он дёрнулся, словно не мог спокойно смотреть ей в глаза. «Зачем тогда помогал?» — подумала она и приподнялась на руках. — Да, Рэттман, я узнала тебя. — Оставь свою сердитость. Ты потеряла власть, и теперь лучше соглашаться на поддержку тех, кого не очень-то уважаешь. ГЛэДОС подумала, что будь он обычным человеком, и она бы различила нотки сарказма. Почти как у неё самой. Но он параноик и говорит серьёзно. Она подняла взгляд и вгляделась в тонущие в белых испарениях верхние уровни. — Тут кругом асбест, — заметила она. — Давно ты тут? Это опасно вообще-то, если ты не знал. — Спустился, когда увидел, как ты падаешь. — Он потёр виски и встряхнул головой. С трудом подтянувшись, ГЛэДОС встала на восстановленные ноги и опёрлась на подставленное плечо. Сумасшедший учёный держал её крепко, можно было не бояться. — Нам надо подниматься, — приказала она, словно Рэттман был её подчинённым. Словно она вновь управляла тут каждым винтиком. — Спасти девчонку, — подтвердил учёный. — И уничтожить идиота, захватившего мои лаборатории. ГЛэДОС чувствовала, как злость возвращается. «Злость это хорошо, — решила она. — Злость придаст мне сил и поможет отомстить».

***

Она оступилась. Путешествовать по катакомбам без портальной пушки оказалось делом нелёгким. — Ты как? — спросил Даг, вновь помогая ей. ГЛэДОС это не нравилось. Будь её спутник кем-то другим, она засомневалась, не считает ли тот её слабой. Но Рэттман на такое не способен. Она это просто знала. — Нормально, — соврала ГЛэДОС, ступая на еле держащие её ноги. — Отдохнём? — предложил Даг. Она видела странный взгляд, но не могла его понять. И это было объяснимо: он — шизофреник, она — искусственный интеллект. ГЛэДОС понимала, что тактичным он просто не мог быть; так что, возможно, он просто решил, что передышка пойдет им на пользу. Холодный расчёт ГЛэДОС ценила. — Да, — кивнула она и уселась на край. Они добрались почти до того этажа, где наконец-то можно просто сесть на лифт и поехать. Но разбитое тело подводило. ГЛэДОС впилась взглядом в противоположную сторону пещеры, переделанной под исследовательский комплекс. — Где-то там док-станция, — прошептала она. — Там всё началось. Там глупец-захватчик повстречал нашу лучшую испытуемую, втёрся к ней в доверие. И теперь он уничтожает всё, над чем я так трудилась. Мягкие руки вновь коснулись её ног, разминая, расслабляя, и поползли вверх. Она чувствовала, как пальцы описывают круги на её коже; краем глаза заметила небритое лицо очень близко от себя; откинула голову назад, а телом наоборот подалась вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.