ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда я зашла домой, я увидела маму, которая как обычно была без настроения. -Привет, мам. -Привет,- пробурчала в ответ мама. -Мам, можно я сегодня у Киры переночую? Я знала, что сейчас будет скандал, типа «мать одна, никому не нужна, а ты ещё и идёшь к подруге ночевать», поэтому я была готова слушать. -Мать одна, никому не нужна, а ты её бросаешь и уходишь к подруге. -Ну, мам, мы будем готовиться к экзаменам, не забывай, что я уже оканчиваю школу и мне нужен хороший аттестат. -Иди куда хочешь,- на выдохе сказала мама. -Спасибо, пойду, вещи соберу. Когда я шла к Кире, было уже темно. Я шла медленно, не торопясь, и как обычно думала о нём. На душе было очень плохо, хотелось сдохнуть, я с каждым днём всё сильней убеждаюсь в том, что не могу без него, я просто схожу без него с ума. «Ну вот, начался дождь» - думала я про себя. «А до дома Киры ещё идти как минимум двадцать минут, но с моим темпом я дойду минут за сорок» Я, наверное, даже и хотела промокнуть под этим дождём, «Я люблю дождь, так, почему бы не промокнуть под ним? Может, заболею? Так хоть какое-то разнообразие будет…» Я помню, как мы с Даниэлем любили гулять под тёплыми летними дождями, это было просто и романтично, хоть я не люблю романтику, но это было превосходно. Днём мы всегда ждали появления радуги после дождя, а ночью мы любили наблюдать, как постепенно уходят дождевые тучи, и одна за другой появляются звёзды. Он всегда любил целовать меня под дождём. С ним остались самые лучшие дни моей жизни. Ни один человек не превзойдёт Даниэля. Хоть он и ушёл, я всё равно буду его любить… Я подошла к дому Киры и позвонила в маленький звонок, который весел справа от двери. Дверь открыла Кира. -Боже, ты вся промокла, ты чего зонтик не взяла?- возмущалась Кира. Но мне было всё равно, потому что я снова была убита своими мыслями. -Да я когда выходила, дождя не было, и не похоже было, что он собирался. Может, мы зайдём? А то мне как то прохладно. -Ах, да, конечно, проходи. Мы пошли к ней в комнату: она была небольшая, но уютная; в левом углу стоял диван, справа от него стоял письменный стол, а слева стоя шкаф с одеждой, возле которого стояло раскладное кресло, на котором я обычно спала, когда ночевала у Киры. Она дала мне свою футболку, а мои вещи повесила сушиться. -Давай собираться,- сказала Кира,- скоро фест. -Да мне только макияж после дождя подправить и одеться. Я подошла к окну, которое было над столом, села на стол и смотрела, как капли дождя бьются по ту сторону стекла, а по эту сторону бились о пол капельки моих слёз. -Ты что, плачешь?!- удивлённо спросила моя заботливая подруга. Она подошла к столу, присела возле него и взяла меня за руку. -Да,- убитым голосом сквозь слёзы прошептала я,- я уже не могу, когда я уже закончу школу? И тогда обо мне никто не услышит, я исчезну из ваших жизней, также, как и исчезните вы из моей… -Лина, что ты такое говоришь? Я никогда тебя не брошу! -Прости, но я тебя брошу… -Не поняла, ты о чём? Можешь мне рассказать, что случилось? -Прости, но я пообещала не рассказывать. Я спрыгнула со стола и подошла к зеркалу, что бы подправить макияж. -Мы опоздаем, давай собирайся, и забудь, что я тебе сказала. -Если ты мне ничего не расскажешь, я никуда не пойду! И вообще обижусь на тебя! Мы лучшие подруги и всегда всё друг другу рассказывали, и ты знаешь, что я никому ничего не расскажу. -Мне нечего тебе рассказывать, просто после школы я пойду сразу работать, а не дальше учиться, мне предложили высокооплачиваемую работу, и я согласилась, потому, что мне нужно будет помогать маме, а платить за университет будет нечем. -Что ещё за работа? Я боюсь за тебя… -Я ни хочу ничего говорить о ней, ну ты же знаешь, плохая примета и всё такое… Ты не бойся, там всё нормально и…законно… -А почему ты сделала паузу перед «законно»? «Блин, попалась…»- подумала я. -Просто. Это ведь глупо, я же не дура, что бы идти работать незаконно. «Мм…да…я дура»- снова заговорили мои мысли. -Да кто тебя знает, …и я бы не удивилась, если бы ты пошла незаконно работать, - подметила Кира. «Как хорошо, что у меня нет совести и я ничего не чувствую когда вру»- всё ещё продолжала я думать. Когда мы пришли на фест - настроение не улучшилось. Я всё время сидела за столиком в самом дальнем углу зала. За время феста я выкурила почти три пачки сигарет и выпила немного вина, которое заказала Кира. Но этого всего хватило, чтобы я не смогла, ровно стоять на ногах. -Ты что это всё сама выкурила?!- удивлённо спросила Кира. -Ну да, а что? Мне теперь никто не запретит курить, да и запрещать не кому,- еле бормотала я,- я же никому не нужна, он бросил меня, моя жизнь дерьмо! -Успокойся!- крикнула она на меня,- пошли домой. Когда мы пришли, домой я сразу упала на диван и уже была не в состоянии встать. -Всё, спи,- сказала Кира. -А ты? Ты же обычно здесь спишь? -Я лягу у мамы с папой. Их всё равно нет дома. -Кстати, а где они? -Папа в командировке, а мама на гастролях. Приедут через четыре дня. Папа у Киры был врачом, поэтому часто ездил в командировку. А мама у неё актриса, в театре играет. -Понятно, ладно, спокойной ночи,- пожелала я Кире и легла спать. Но я только притворилась, что сплю, потому что я уже давно не могу нормально поспать, после ссоры с Даниэлем. Я всю ночь думала о нём, но алкоголь заставил под утро заснуть. Я поспала где-то три часика, но больше мне и не нужно. Когда я встала – было семь часов, Кира ещё спала и, похоже, не собиралась просыпаться. Я заварила кофе, и пока пила – задумалась… Я настолько погрузилась в мысли, что не заметила, как проснулась Кира. -Привет, - сказала она сонным голосом. -Привет, - ответила я всё тем же убитым. -Ты что не спала? -Спала, немножко… -Зайка, ну прекращай, всё будет хорошо! Я не сдержалась и заплакала: -Не будет! Понимаешь, уже ничего не будет! Ну что мне сделать, чтобы вернуть его? -Прости, но мне кажется, что ты тут уже ничего не сделаешь, – неуверенным голосом сказала Кира. -Как же мне плохо… без него… -Это пройдёт, только успокойся. Тебе нужно начать новую жизнь, где не будет его и того, что будет о нём напоминать. Этими словами Кира напомнила мне Донатана, и, если у меня были сомнения на счёт его предложения, то после её слов все сомнения бесследно ушли. -Да, ты права, знаешь, мне уже пора, я пойду. Спасибо за подарок. -Только восемь часов утра. Что ты задумала? Куда ты пойдёшь? – Кира что-то заподозрила и поняла, что я иду не домой. -Успокойся, всё в порядке, ты просто сказала мне о новой жизни, и я решила начать её, как можно быстрее. -И что ты задумала?! – всё ещё взволнованным голосом спрашивала она. -Я сейчас пойду домой и выброшу всё, что он мне подарил. И вообще всё, что хоть немного напоминает о нём, - говорила я ей, стоя в прихожей и второпях одеваясь. -Но почему именно сейчас? Так рано? Твоя мама еще, наверное, спит, ты её разбудишь. -Не разбужу, я просто хочу сделать это, как можно быстрее, пока я могу это сделать, потому, что потом я боюсь, что не смогу этого сделать. Всё, я побежала, я потом позвоню. Я поцеловала её в щёчку и ушла. На самом деле я не собиралась ничего выбрасывать, но я правда ушла, чтобы начать новую жизнь. Я направлялась домой, чтобы собрать все необходимые мне вещи и уйти навсегда. Кира была права, мама ещё спит, и поэтому я шла так рано, чтобы она не знала, что я ухожу. По дороге домой, я позвонила Натану и договорилась с ним встретиться через два часа. Через два часа потому, что сначала я договорилась встретиться с Арманом, я не могла исчезнуть, не попрощавшись с ним, да и он никогда бы мне потом этого не простил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.