ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я тихонько зашла домой, мама спала. Я пробралась к себе в комнату, взяла самую большую сумку из тех, которые у меня были, и принялась собирать вещи. Я взяла только ту одежду, которую я обычно ношу, на первое время её было даже многовато, а когда понадобится что-то ещё – я вернусь, когда дома не будет мамы. Конечно же, взяла свой блокнот, в котором я пишу свои стихи, и деньги, которые отлаживала, сама не знаю зачем, но сейчас они мне крайне необходимы. Их не много, но на первую недельку должно хватить. Я не написала никакой записки маме, она итак поймёт, что я ушла, когда увидит полупустую комнату. Я надела джинсы, пиджак, тоненький шарфик, кроссовки, взяла сумку и ушла. Сегодня я решила не идти в школу, схожу только попрощаться с Арманом, а потом пойду к Донатану. На улице было пасмурно, но не холодно. Я пришла в школу за полчаса до начала занятий, Аро уже ждал меня за гаражами, куда обычно все ходят курить, я сама назначила это место для встречи. -Привет,- обратилась я к Арману, который не заметил меня. -О, приветик,- весёлым голосом сказал он, когда меня увидел. – Ну, так о чём поговорить хотела? И, почему это ты сегодня на занятиях не будешь? Я вздохнула. -Давай покурим, чтобы разговор не показался таким серьёзным. -Не понял, у тебя что-то случилось? – спрашивал он, доставая сигареты. -Что ещё может случиться? Куда уже хуже? На занятиях я теперь редко буду, а может, и вообще больше не буду, я ещё не решила… -Ты скажешь, в чём дело или нет?! – возмущённым голосом спросил он. -Давай отойдём, чтобы никто не слышал. Мы отошли за другой гараж, где не было никого, но это мне показалось, всё-таки наш разговор был подслушан… -Знаешь, - начала я, - мне нужно будет уехать, - я говорила таким неуверенным голосом, что Аро заподозрил, что я вру. -Врёшь, говори правду, я думал, мы друзья и ты мне можешь довериться, но я ошибался? -Я говорю правду, просто не хочу, чтобы кто-то услышал. -Куда уехать? Надолго? -Навсегда. И не просто уехать, а исчезнуть бесследно, не знаю, как сейчас будут обстоять дела, а после окончания школы обо мне никто больше не услышит. -Что?! – воскликнул Арман. - Это твоя мама так решила? Перед ответом я запнулась, но ответила,- да. -Так! Хватит! Ты можешь, наконец, сказать правду? -Ладно, я не могу тебе так врать, только пообещай, что никому! Я уезжаю одна. Мне было так больно ему врать. Мне так хотелось сказать ему, что я никуда не уезжаю, рассказать ему всю правду, ведь он доверяет мне. Но я не могла, я пообещала Натану молчать. -Одна?! С ума сошла?! Куда ты поедешь? -Пойми, мне нужно начать новую жизнь, без него… Прошло немало времени, а я всё ещё говорила о Даниэле со слезами на глазах. -Блин, из-за него ты бросаешь всё, что у тебя есть?! Это же просто отношения, такое с каждым бывает, ни ты первая, ни ты последняя! -Я не могу жить в городе, где всё о нём напоминает! Как ты не поймёшь? Я схожу с ума! -Нет, я тебя одну никуда не отпущу! -Не волнуйся, обо мне будет, кому позаботиться, - сказала я, подразумевая Натана. -Так ты всё-таки не одна едешь? Кто это? Я должен знать. -Прости, я не могу тебе этого сказать, но знай, я буду в надёжных руках. Арман хотел мне что-то сказать, но наш разговор был прерван. -Можно с тобой поговорить? Я повернулась в ту сторону, откуда услышала вопрос и замерла, не в силах произнести ни слова. Напротив я увидела Даниэля. Отойдя от шока, я неуверенно посмотрела на Армана, взглядом, в котором был вопрос «Идти?» На что Аро мне слегка кивнул. Я сделала неуверенный шаг, напротив, к Дэну. -Давай отойдём, - сказал он. Мы отошли за другую сторону гаража. Он стал настолько близко ко мне, что вся та злость и обида, которые были во мне, внезапно исчезли. -Уезжаешь? – начал он. -Подслушивал? -Нет, совсем случайно услышал. -Ну, раз ты всё слышал, так зачем спрашиваешь? – всё ещё неуверенным, но безразличным голосом говорила я. -Просто нужно было как-то начать разговор… - тоже неуверенно говорил он. -А раньше нам не нужно было думать, как начинать разговор, - сказала я, имея в виду то время, когда мы встречались. – А зачем тебе со мной говорить? Я думала, ты мне тогда всё сказал, - продолжила я, потому что не хотела слышать его ответ на моё предыдущее утверждение. Он долго молчал, но потом почти шепотом сказал: -Не уезжай…, - он опустил вниз свои серые глаза. -Что? – произнесла я робко и тоже шепотом. -Мне плохо без тебя…, - продолжал он. Я была убита этими словами, и я не знала, что ему ответить. Мне тоже было без него плохо, и я была готова броситься ему на шею и забыть всё, что было. Но я знала, что этого нельзя делать, и я больше не могла ему доверять так, как доверяла когда-то. И я точно решила начать новую жизнь, поэтому ничего общего с ним мне больше нельзя было иметь. -Ну не молчи, - сказал тихо он. -А что ты хочешь услышать? - сказала я фальшивым безразличным голосом. -Что тебе тоже плохо, я же слышал ваш разговор с Арманом. -Ну, раз ты слышал, - начала я не много повышенным тоном, - значит, ты слышал, что я уезжаю и начинаю новую жизнь, в которой не будет тебя! -Зачем? Я же вернулся, позволь мне остаться в твоей жизни… Я видела искренность и сожаление у него в глазах, и у меня навернулись слёзы, но я не заплакала, пока он крепко меня не обнял и не сказал «прости». Я разрыдалась у него на плече, а он все ещё крепче прижимал меня к себе. Я позволила себе минутную слабость и поддалась ему. Потом он посмотрел мне в глаза, взял меня за лицо и поцеловал. Я растаяла в его объятьях, но я опомнилась, отошла от него и сказала: -Прости, я не могу… И не дождавшись ответа, убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.