ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сегодня понедельник, и нужно в школу. Школа теперь была моим спасением от мыслей. Мои мысли арестовали меня. Когда я дома, они не покидают меня ни на секунду, а когда я в школе у меня, получается, отвлечься от них. Но сегодня у меня не поучилось это сделать. На всех уроках я думала только о нем. Меня не отвлекли ни разговоры с Кирой на переменах, ни с Арманом на уроках. После уроков я хотела побыстрей пойти домой, взять машину и поехать развеять свои мысли. Но когда я вышла из школы, я увидела красивую машину, которая чем-то была похожа на мою, и возле нее стоял Марк. Я подумала, что совсем сошла с ума, и, что мне уже кажется то, чего нет. Но когда я увидела, как школьники пялятся на его машину, я поняла, что он настоящий и мне не мерещится. Я поняла, что он ко мне и мне нужно к нему подойти и извиниться. Я постаралась сделать вид, будто все в порядке, ведь он не должен ни о чем догадываться. -Привет, - сказал он. -Слушай, прости. Мне очень стыдно за мое поведение тогда. Я сама не знаю, что на меня нашло. -Да я на самом деле приехал тоже извиниться. Мне Донатан сказал, что ты переехала от него. Если это из-за меня, то такого больше не повторится. -Нет, что ты? Это не из-за тебя. Мне просто нужно учиться, вот я и переехала. -Все равно прости меня. -Так неловко получилось, - сказала я, немного с глупой и застенчивой улыбкой. -Да, ты права. Ну, так может, забудем тот день? -Конечно, о чем речь? -Ну так что, мир? -Мир. -Не хочешь погулять? -Погулять? С тобой? -Ну а с кем же еще? -А почему бы и нет? -Садись. Он открыл мне дверцу машины, и я села. На улице была прекрасная погода. Пришла весна. У меня было такое ощущение, будто внутри меня порхают бабочки. Я была счастлива. Мы ехали не на большой скорости, так, что ветер нежно перебирал локоны волос, в которых играло уходящее солнце своими золотыми лучами. Затем мы остановились в центре города. -Ну что, пошли? – сказал он, с улыбкой. -Куда? -Ты забыла, что ты согласилась со мной погулять? -Нет, конечно. А куда мы пойдем? -Ну, вот пошли, тогда и увидишь, - сказал он, с загадочной улыбкой. -Ну ладно, пошли. Интересно, что значит твоя улыбка. Марк не ответил. Мы подошли к большому офисному зданию. -Заходи, - сказал он, открывая мне дверь в то самое здание. -Марк, здесь же нужны пропуски. Как мы пройдем? -По-моему, это должно быть моей заботой, ты об этом не подумала? Когда мы вошли в это здание, он поздоровался с девушкой, которая сидела в приемной и принимала пропуска. Это была девушка лет двадцати, с красивыми длинными каштановыми волосами и симпатичной внешностью. Но Марк не предъявил ей пропуска, даже поздоровался с ней не официально. А еще эта девушка дала ему какой-то ключ. -Ты ее знаешь? – спросила я. -Это моя сестра. Так что пропуски нам не нужны. -У тебя есть сестра? -Как видишь, есть. Тем временем мы зашли в лифт, и Марк нажал на двадцать четвертый этаж, он был последним в этом здании. -Может, ты скажешь, куда ты меня ведешь? -Потерпи пару минут, сейчас все сама увидишь. Когда лифт доставил нас в нужное место, Марк взял меня за руку и повел в комнату, которая не являлась никаким офисом, видимо это было какое-то служебное помещение. Через эту комнату мы вышли на лестничную клетку, затем поднялись по лестнице, и перед нами была одна единственная дверь. Марк достал из кармана ключ, который дала ему его сестра, и открыл эту дверь. Свет ослепил меня, передомной открылось полмира. Мы вышли на крышу этого здания. Вид был чрезвычайно красив. -Марк, это прекрасно, - сказала я, в полголоса все еще находясь в восторге от этого места. -Я хотел, чтобы ты увидела как здесь красиво на закате. -Здесь изумительно, - продолжала восхищаться я, не отрывая глаз от заката. -Иди сюда, - сказал он, и прошел немного вперед. Он сел на самый край крыши, а я села возле него. -Не страшно? -Нет, я же с тобой. Ты ведь спасешь меня? – спросила я, с улыбкой. -Ну, а куда я денусь? А если не получится спасти, то прыгну вслед за тобой, - с сарказмом говорил он. -Это очень благородно, - призналась я, а в моем голосе играли нотки его же сарказма. Мы посмеялись, а потом, молча, наслаждались закатом. -Хорошо как. Давно я не чувствовала себя такой счастливой, - сказала я, и сама не заметив, положила голову ему на плечо. -У тебя так приятно пахнут волосы. -Ой, прости, - я встала с его плеча, поняв, что я сделала что-то лишнее. -Ты чего? Ложись. Я что-то не так о волосах сказал? -Нет, все так, - я снова легла на его плечо, поняв, что в этом нет ничего такого. -Тебе не холодно? -Да нет, все в порядке, - сказала я, хоть на самом деле мне было немного прохладно. Но он видимо мне не поверил, и нежно меня обнял. Я была безмерно счастлива. Такое потрясение чувств я переживала впервые. Казалось, что те бабочки, которые порхали у меня внутри, захотели вырваться наружу и от этого стали порхать еще сильней. -Какой чудный сегодня день, - сказал он, и тихо улыбнулся. -Почему? -Не знаю, такое чувство, что я сейчас вне реальности. Я сижу здесь, с тобой, смотрю на закат, и меня впервые не мучит ничего внутри. Как будто все проблемы куда-то исчезли. Мне так хорошо. -Это волшебное место, потому что у меня сейчас внутри то же самое, что и у тебя. А что обычно тебя мучит? -Да всегда есть чему помучить: работа, учеба, что будет дальше? А сейчас этого ничего нет. Может это твое присутствие на меня так действует? Было приятно такое слышать, но я знала, что это была просто шутка. -Нет, это такое место. Вот увидишь, что через полчаса все мысли вернутся. -Почему через полчаса? -Потому что через полчаса нас здесь уже не будет. -Как это не будет? – удивленно спросил он, и отстранился, чтобы посмотреть на меня, но потом снова обнял. -Марк, я сама не хочу уходить, но мы здесь уже около трех часов, и солнце почти зашло, а мы ведь пришли на закат посмотреть. -А без заката ты не хочешь со мной быть? -Почему не хочу? Хочу. Но у меня завтра сложный день в школе, хотелось бы подготовиться. -А я и забыл, что тебе завтра в школу. Тогда конечно пора идти. -Ну еще не совсем пора, можно немного посидеть, пока солнце совсем не зайдет. -А может пока оно не взойдет? – он улыбнулся. -С удовольствием, но не сегодня, - сказала я с неким сожалением, ведь уходить мне больше всего не хотелось. -Ну смотри мне, ловлю на слове. -Хорошо, я обещаю. Я с огромным удовольствием ему это пообещала. Мне было очень приятно, что он так же, как и я не хочет уходить отсюда, и, что ему так же хорошо со мной, как и мне с ним. Не знаю, хорошо это или плохо, но сегодня солнце заходило намного дольше, чем обычно. Я знаю, что это всего лишь иллюзия, но эта иллюзия казалась реальностью. Солнце зашло около семи часов, и поэтому я ничего не успевала. Я не думала, что уже было семь. С одной стороны это хорошо, ведь я столько времени провела с Марком, а с другой, я не успею подготовиться к завтрашним контрольным в школе. Но это меня почему-то не сильно беспокоило, я хотела еще и еще быть с ним. -Мне пора, - я все-таки ему это сказала, как бы мне не хотелось этого говорить. -Хорошо, пошли, я отвезу тебя, - сказал он, с грустью, и тяжело вздохнул. Мы вышли из здания, и мне казалось, что я спустилась с небес на землю. Внизу было даже немного темней, чем на крыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.