ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
я успокоилась, и начала спокойно говорить: -Ну да, это хорошо, - нехотя согласилась я, - а ты никогда не думал, чтобы от этого отказаться? – спросила я, сделав глоток вина. -Да думал, конечно, но вряд ли я смог бы… - ответил он, сделав то же, что и я – отпив вина со своего бокала. -Так может, попробуем? -Попробуем? – переспросил он, видимо он, не совсем понял слово «попробуем». -Ну да, попробуем, вместе, - я говорила ему это и понимала, что зря я начала этот разговор, еще слишком рано, ведь мы считай никто друг другу. Этот разговор мне сразу напомнил разговор с Даниэлем, и я вмиг поняла что сейчас будет. Моя смекалка быстро сработала, и я тут же поняла, что нужно менять тему, пока он не ответил: -Может, выпьем? – ушла я от темы. -Может… - сказал он не совсем уверенно, - да, давай, это хорошая идея - вскоре добавил он, но уже более уверенным голосом. -Ты чего? – беззаботно спросила я, наполняя бокалы, - ты уже так задумываешься о том, выпит бокал вина или нет? – я засмеялась. -Я не хочу пить, - более серьезно ответил он, - и я вообще не это имел ввиду, когда соглашался. -А что же тогда? – мое лицо стало тоже серьезней. -Я согласен попробовать отказаться от наркотиков, - твердо заявил Марк. Я была в шоке, история почти повторилась, только в этот раз у нее счастливый конец. «Но нет, так нельзя рисковать, даже если он согласен» - сказала я себе, «ведь если он снова потом вернется к такой жизни, я не смогу потом быть с ним, лучше оставить все, как есть» -Да нет, что ты? – спокойно и развязно, начала я, будто мы говорили не о жизни человека, а о том, что купить на завтрак или же на обед, - я не настаиваю. -Я сам этого хочу, - настоял он. -Ты хорошо подумал? – неуверенно спросила я. -Да, пора прекращать это все. -Что все? -Такую жизнь. Да, а почему ты это предложила сделать? -Помнишь, когда я ждала тебя в машине, со мной произошло что-то странное. Моя жизнь проплыла у меня перед глазами, и мне стало так страшно. Марк, что со мной происходит? Я уже схожу с ума от этих долбаных наркотиков? -Нет конечно. Ты еще слишком мало их принимаешь, так что не переживай, - сказал он, с улыбкой. Но я знала, что эта улыбка была только для того, чтобы успокоить меня. -А сколько нужно их принимать, чтобы лишиться рассудка? -Не переживай, говорю же тебе. Долго, тебе беспокоиться не о чем, ты-то столько принимать не будешь, я уверен. -Марк, скажи сколько! – настояла я. Он недовольно вздохнул, и ответил: -Года четыре, а то и больше. Да больше, - добавил он, после небольшой паузы. -А сколько ты принимаешь уже? – мне было очень страшно, я боялась его ответа. -Почти три года, - совершенно спокойно ответил он. Меня поразило это спокойствие, как можно об этом говорить так спокойно, хотя, можно, наверное, я ведь сама буквально еще вчера говорила об этом спокойно. Но все равно мне было очень страшно за него, после того, как я узнала, сколько он их принимает, я точно решила и поняла, что нужно его спасать, пока не поздно. -И ты думаешь, что сможешь бросить это все после такого большого срока? -А ты думаешь, ты сможешь бросить? – ответил он, вопросом на вопрос, причем таким же вопросом, как задала я ему. -Ну, ты не сравнивай, - начала я, - у меня срок три недели, а у тебя по-моему немножечко больше – три года, - с сарказмом закончила я. -Это не имеет значения. Для меня это уже просто привычка, я можно сказать больше не испытываю такой эйфории от наркотиков, как раньше. А вот ты сейчас испытываешь, и тебе может быть даже трудней от них отказаться, чем мне. -Но… - в растерянности выговорила я. -А ты как думала? Думала, все просто будет? -Но я слышала, что, чем больше их принимаешь, тем трудней потом от них отказаться. Разве это не так? -Так, но не всегда. Конечно, в большинстве случаев все так, как говоришь ты, но если человек не самый законченный наркоман, то есть еще шансы на нормальную жизнь. А у меня еще мозги нормально работают, так что, я смогу от этого отказаться, - он договорил, и прилег, облокотившись на руку, а я все также продолжила сидеть в позе лотоса. -Ты меня успокоил, - сказала я, и улыбнулась. Он очаровал меня своей улыбкой в ответ, а затем лег на спину, и смотрел в небо, которое было уже усыпано звездами. -Иди ко мне, - сказал он, - посмотри, как красиво. Я легла рядом с ним; небо было действительно очень красивым, звезды казались такими маленьким, будто на черное полотно рассыпали миллион бриллиантов. -Знаешь, - заговорил Марк, - завтра будет последний день, как мы сможем увидеться. -Как? – в недоразумении спросила я, и снова села рядом с ним. -Ну, у меня потом сессия начинается, и мы не сможем видеться каждый день, как прежде. -Черт! – воскликнула я. -Что такое? – спросил он, и сел рядом. -Я совсем обо всем забыла. У меня ведь тоже контрольные, а потом еще и экзамены, я совсем потеряла счет во времени. -Ну вот, ты тоже будешь занята. Так что, не сильно будешь скучать, - заявил он, улыбнулся и обнял меня. -Ну, может, ты и не будешь сильно скучать, - с иронией ответила я. Он ничего не ответил, лишь повалил меня на покрывало, и подарил горячий поцелуй. -Ты все еще сомневаешься, что я не буду скучать? -Ну… - промямлила я. Он понял, зачем я это сделала, и снова прильнул к моим губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.