ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Я посмотрела на него удивленным взглядом, не понимая, что происходит. -И не смотри на меня так, - спокойно продолжал он, - Я думаю, это не надолго, пока ты полностью не избавишься от своей зависимости, я буду жить с тобой. -Но у меня нет зависимости! - возразила я. -Есть, нарокманы никогда не признают, что они зависимы. У тебя она еще на начальной стадии, так что никаких супер средств, чтобы избавиться от нее нам не надо, достаточно лишь иметь хороший отдых, уют, вкусную еду и хорошую компанию, - с сарказмом указал он на себя. Когда он это говорил, мне стало так легко, я вспомнила те времена, когда мы были вместе. Мне всегда нравилось проводить с ним время, ведь он такой беззаботный и с ним очень легко. Я снова на секунду влюбилась в него и поддалась ситуации... Ему я не показала своей слабости и решила дальше стоять на своем. -Ты не имеешь право запирать меня в моей же квартире! -Это я уже сам решу, - беззаботно говорил он, листая журнал. -Отлично! Наркоман пытается "излечить" наркомана! -А кто здесь еще, кроме тебя наркоман? - удивленно спросил он. -Не делай из себя пай-мальчика! -Я уже не балуюсь наркотиками почти год, - гордо заявил он. -Что? -Когда ты уехала, я обратился в реабилитационный центр, в котором лежал четыре месяца, и вот, я здоровый человек, который против наркотиков и хочу сделать из тебя такого же. -Да уж. -Ладно, не будем о грустном. Я сейчас иду в магазин, что купить? -Ничего, - недовольно сказала я. -Лина, не будь врединой, смирись уже с этим. -Что хочешь, то и покупай, - сказала я и ушла в комнату, хлопнув дверью. Прошло три дня, с того момента, как Марк жил у меня, и эти три дня я с ним не разговаривала, но он был настроен позитивно и не обращал внимание на мое молчание. -Я иду в прокат фильмов, какой сегодня посмотрим? Я промолчала. -Ты долго будешь злиться? - спросил он и провел пальцем по моему носу, как маленькому ребенку. Это было секундное прикосновенье, но я поняла, что я так соскучилась за его руками, мне так не хватало этих прикосновений и я решила прекращать свою "забастовку". Марк понял, что ответа от меня не дождется и пошел одеваться. -Дневник памяти, - сказала я ему в след. -Что спросил он? -Дневник памяти, сегодня будем его смотреть, это мой любимый фильм. -Я помню, - нежно сказал он, улыбнулся и пошел. Я тоже улыбнулась ему в след... Придя домой, Марк принес фильм и целый пакет вкусняшек к нему. -Ну что, готова, - спросил он? -К чему? -К просмотру фильма. -А, конечно, пойду возьму плед с другой комнаты. Был тихий прохладный вечер. Я заварила две большие чашки фруктового чая, поставила фильм и мы увалились на мою огромную кровать смотреть его. Я укрылась пледом, а Марк скромно лег подальше от меня. -Ну ладно, - сказала я, - иди ко мне, - я приподняла плед и пригласила его к себе, потому что мне было жалко смотреть как он мерзнет. Он пододвинулся ко мне и тоже укрылся, но все равно между нами было небольшое расстояние. Когда Ной и Элли расстались (главные герои фильма), я даже прослезилась. -Киллерша плачет, - насмешливо прокомментировал Марк. -Замолчи, - ответила я и легонько ударила его в плечо. Он улыбнулся. От такой его улыбки мне стало так легко. На миг создалось впечатление, что все хорошо, что мы вместе, у нас тихая спокойная жизнь, без проблем и забот, что мы любим друг друга, что я не киллерша с наркотической зависимостью. После таких мыслей, мне так этого захотелось, я поняла, что я никогда в жизни так ничего не хотела. -Знаешь, - серьезно начала я, - я не буду больше принимать наркотики, и уйду от Сингера, когда доделаю начатую работу. -Ты уже от него ушла. -Нет, я ему еще ничего не говорила. -Я думал, ты сразу догадаешься, что я тебе не позволю у него работать, так что он уже и забыл, кто ты такая. Ты серьезно так решила или ты просто хочешь, чтобы я тебя выпустил? -Нет, знаешь, мне нравится сидеть дома, когда для тебя все делают, а все, что тебе нужно делать - это выбирать фильм. Самое серьезное задание в твоей жизни, - улыбнулась я. -Да, не плохо ты устроилась. -Сам виноват, - нагло ответила я. Мы посмеялись и то чувство умиротворенности снова вернулось ко мне. Фильм шел около двух часов и ясно было, что Марк не выдержит двух часов смотреть фильм о любви. Он уснул. Так сладко, как не спит никто, даже самый милый ребенок или котенок. Его выразительные губы немного шевелились во сне, от чего хотелось впиться в них и целовать всю ночь. Мне так хотелось лечь на его большое плечо, чтобы он обнял меня и мы уснули. И в этот момент, после таких желаний, я поняла, что снова в него влюбилась, что такие чувства, какие были у меня к нему, так быстро не проходят. Но я так же понимала, что больше такой ошибки допускать нельзя и свои чувства нужно подавить. Поэтому я выключила фильм, и ушла читать книгу в другую комнату на диван, чтобы не разбудить его своим дыханием. Я лежала читала книгу и около двух часов ночи ко мне в комнату зашла заспанная мордашка с милой улыбкой на лице. -Думал ты сбежала, - проговорил он сладко-грубым голосом. -От тебя не сбежишь, - с улыбкой ответила я и дальше уткнулась в книгу. Он подошел ко мне, поднял мои ноги, сел на диван и положил их на себя. Я смотрела на него удивленным взглядом. -Читай читай, - сказал он, - я же не мешаю? -Нет, но почему ты не идешь дальше спать или тебе мешает свет из моей комнаты? -Нет, просто хочу посидеть с тобой, - мило проговорил он. -Хочешь почитаю? - предложила я. -Давай. Я читала ему Шарлотту Бронте "Джейн Эйр", а он внимательно меня слушал, как ребенок, которому читают сказку, и также задавал вопросы, которые ему интересны, возмущался, когда были моменты несправедливости и одобрял хорошие поступки. Я наблюдала за его лицом, за всеми реакциями и старалась очень выразительно читать. -Можно я поменяю голову и ноги местами? - спросила я. -В смысле? Я убрала ноги и положила голову ему на колени. Он нежно улыбнулся, а я продолжила читать. Лежа на его коленях, мне лучше было видно его глаза, которые ни на минуту не сводили с меня взгляда, а его пальцы перебирали локоны моих темных волос. Я читала ему до самого утра, и готова была прочесть ему еще сотню книг, лишь бы эта ночь длилась вечно, но он уснул. Я закрыла книгу и тоже уснула на его руках. Когда я проснулась, первое, что я увидела - медово-шоколадные глаза. -Доброе утро, - сказал бархатный голосок. -Доброе. Ты в состоянии встать? -Думаю нет. Мы посмеялись. - Я еще никогда не спал сидя. Мы встали и пошли пить кофе. -Можно кое-что сказать? - спросил он, когда мы сидели за столом. -Конечно. -Это была моя вторая самая лучшая ночь за всю жизнь. -А первая? -Тоже была с тобой. Ты только не пойми меня не правильно, я не пытаюсь сделать каких-то намеков или произвести неправильное впечатление, просто захотелось сказать, что такой ночи у меня никогда не было. Мне еще никто не читал книгу. -А я еще никому не читала, - сказала я с нежной улыбкой, ведь для меня эта ночь была лучше, чем для него в сто раз. -Ты сегодня куда-то идешь? - спросила я. -Надо на работу не надолго заехать, а что? -Может сходим погуляем? -Конечно. -Я уже не могу сидеть дома, мне не хватает свежего воздуха. -Прости, - сожалеюще сказал он. -За что? -Это я виноват в том, что у тебя нехватка воздуха, но так будет лучше для тебя. -Я тебя не виню. -Я побежал на работу, вечером идем гулять, спасибо за кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.