ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Прошло два года. Я была самым счастливым человеком на земле, ведь у меня был Джэйми и хорошая работа в офисе. Один раз, возвращаясь домой, я обронила папку и мне ее поднял молодой человек. -Спасибо, - сказала я, даже не глянув на своего помощника. -Не за что - ответил он. И когда я услышала этот до боли знакомый сладко-грубый бархатный голос, я подняла глаза. Мы минуту постояли молча, а потом засмеялись, ведь это было просто чудом, что через такое долгое время мы снова встретились. А может мы засмеялbсь, потому что у нас обоих было все хорошо и те проблемы, которые были когда-то меду нами, нам показались смешными и нелепыми. -Ого, - начала я, все так же улыбаясь. -Привет, - сказал он и легонько приобнял меня. - Вот не ожидал такой встречи, - восхищенно говорил он, осматривая меня. -Да я удивлена не меньше твоего. Ну расскажи, как дела? -Я думаю несколько лет жизни не опишешь на перекрестке за пять минут, может зайдем куда? Я знала, что мне не стоит соглашаться, но передо мной стоит мой сон и зовет меня выпить кофе, я боялась, что если я откажусь, это последняя наша встреча и поэтому согласилась. -Ты иди, я догоню тебя, - сказала я. Я отошла и позвонила Эм, которая сегодня сидела с Джэйми и я попросила ее накормить его и сходить погулять, так как я сегодня задержусь. -А вот и я. Извини, надо было важный звонок сделать. -Ничего, все в порядке. Тебе твой любимый латте? -Угу, - я была приятно удивлена, что он не забыл. -Пойдем посидим в парке? -Конечно. Мы пришли и сели на лавочку. -Ну рассказывай, - сказала я. -Даже не знаю с чего начать, - то ли с грустной, то ли с неприятной улыбкой начал он. - С хорошего или с плохого? - спросил он. -А что есть плохое? - удивленно спросила я. - Давай с плохого, на хорошей нотке закончим. -Ну я после нашего расставания опять взялся за наркотики и пролежал в клинике почти год, - я видела, что ему тяжело было это рассказывать и я ему посочувствовала. -Я не верю своим ушам, как же ты так? -Бывшему наркоману тяжело было справится с такой кучей проблем, но хватит о плохом, - предложил он с улыбкой. -Хорошо, - бодро согласилась я, - а что хорошего у тебя? -Я открыл свою компанию, - гордо, нр с нотками скромности заявил он. Его скромное милое выражение лица напомнило мне моего Джэйми, когда он чем-то хвастается. Вот в кого он такой скромный. -Вау, молодец, - говорила я и не сводила с него взгляда. - Так ты переехал или там же живешь? -Там, мой новый офис как раз не далеко. А ты, слышал переехала? -Да, плохие ассоциации с той квартирой были. Тоже не хочу о своем плохом, - улыбнулась я. -Ну, а что у тебя за ти годы произошло? Я не успела ничего ответить, как через площадку услышала громкий, радостный крик "Мама!" и ко мне подбежал Джэйми. Внутри меня все оборвалось, как будто моя идеальная жизнь окончена, но я рада была Джэйми всегда и поэтому сделала вид, что так и должно быть. -Привет, мой хороший, - я поцеловала крепко его в щечку. -Привет, - радостно сказал Марк Джэйми, - а кто тут у нас такой маленький? - спросил он у него и пощекотал его. Джэйми засмеялся и убежал играть на площадку. Потом ко мне подошла Эм и стала, как вкопанная при виде Марка. -Я отведу Джэйми домой? -Нет нет, пусть остается, - сказала я, - мы уже скоро пойдем, можешь идти домой. Она ушла и сказала, что позвонит. Я снова осталась наедине с Марком. -Так я смотрю ты замуж вышла? - спросил он, довольно-таки нормальным тоном. Меня это приятно удивило. Я была в шоке, что он не догадался, а даже порадовался, что у меня есть ребенок и пусть даже не от него. -Да нет, я не замужем, - не соврала я, - внебрачный ребенок. -Очень милый, на тебя похож, - сказал он, рассматривая Джэйми, который катался на качельке. "Да нет, больше на тебя" - подумала я, но не сказала. -Да, не представляю, что было бы, если бы его не было. И тут до меня дошло, почему он ничего не заподозрил, потому что он еще не знает сколько Джэйми годиков. Я решила переключиться на другую тему. -Так что ты за компанию открыл? -Да не важно, по монтажу фильмов. У тебя такой замечательный сын, а ты говоришь о какой-то компании. Я бы на твоем месте только о нем всем и рассказывал. "Да я на самом деле так и делаю, но не с тобой же" - подумала снова я. -Знаешь, нам пора уже. Кушать нужно, а там мультики и спать. Он улыбнулся, видимо его позабавили все эти милые вещички. -Можно я вас проведу? -Ну хорошо, - я не хотела ему отказывать, ведь боялась больше его не увидеть. По дороге домой он познакомился с Джэйми и они очень мило разговаривали о самолетах всю дорогу, не обращая внимания на меня, а я засунула руки в карманы, вдыхала свежий воздух летнего вечера и наслаждалась моментом. Но мои наслаждения прервал телефонный звонок с работы. -Малыш, - я сейчас подойду, сказала я Джэйми, чтобы он не испугался, но в ответ услышала два "Хорошо", Марк, видимо тоже по случайности сказал. Мы оба посмеялись, ведь это было прелестно. Когда я поговорила по телефону и догнала мальчиков, то увидела, что Джэйми был уже на руках у своего отца и он имитировал полет на самолете. -Дззз, мама, я лецю! - восхищенно кричал Джэйми, а Марк шел и широко улыбался, таким счастливым я его никогда не видела. -Летишь, летишь, - похвалила его я. -Ты живешь в Бруклине? - удивленно спросил Марк. -Да, мне здесь нравится. -И мне! - подхватил Джэйми, подслушивая наш разговор. -Не страшно? Опасный райно. -Нет, мы же давно здесь живем, поздно по улице не ходим, да дорогой? -Да, ноцью мы спим. -Я и не знал тебя такую, какая не искала бы приключений ночью, ты изменилась, - похвалил меня он. -Да, я знаю. Вот мы и пришли. Спасибо, что провел. -Не за что, удачи вам. -Спасибо и тебе тоже. И вот эти слова подтвердили мои опасения по поводу нашей последней встречи, но... -Подожди, - окликнул меня Марк. -Да? -Не оставишь свой номер?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.