ID работы: 1534115

i'm a pirate, you're a princess...

Смешанная
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Темный застыл, неспособный двинуть ни единым мускулом своего тела, будто бы и магия перестала течь по его жилам в тот момент. Все, что ему оставалось — слушать ругань своего злейшего врага и давно потерянного сына. Однако желание наконец обнять сына заставляло его пытаться сопротивляться чернилам. — Бей, — промолвил он, пытаясь сделать шаг к нему. Ошарашенный, Киллиан взглянул на юношу. Как он раньше не узнал в нем того мальчика, непоколебимо верящего в торжество добра и страстно желающего бороздить моря вместе с ним? Пират опустил меч, и выпустил Темного из рук. — Бей, — на выдохе промолвил маг. — Привет, папа, — без тени улыбки промолвил Нил, отступив на шаг. — Что ты здесь делаешь? Остаток группы и принцесса молча наблюдали за разговором. Девушка наконец осознала, что за тайну скрывал от нее Нил. Словно удар в спину — правда обрушилась на нее. — О, какая трогательная картина! Воссоединение семьи! — вдруг раздалось где-то в кустах и оттуда вышел мальчишка, в темно-зеленой тунике и темно-коричневых штанах, которые, по-видимому, и позволили ему так долго оставаться незамеченным. — Так обидно прерывать такой момент! Капитан и Нил не сводили в него глаз, пока Эмма недоуменно следила за тем, как паренек неспешно подходит к Темному, хлопая того по плечу, словно старого знакомого. — Давно не виделись, Темный, — это имя словно насмешкой вырвалось из его уст. Затем он перевел взгляд на Крюка. — И пират, как всегда гоняющийся за ним. Разве эти кошки-мышки не наскучили вам за столько лет?! — он сделал шаг в сторону Эммы. Он всмотрелся в ее юное личико, словно видел ее насквозь, даже за этой маской уверенности. — Кто ты такой? — резко выпалила она. — О, я забыл представиться, — он нарочито-театрально поклонился. — Питер Пэн. А вы, — он сделал несколько шагов в сторону, словно пытаясь охватить взглядом ее всю и найти в ее облике подсказки. — Эмма. — Откуда ты знаешь ее имя? — насторожился Нил. — Скажем так, — Питер наклонился и поднял с земли ветку. — Я заинтересован в вашем будущем. — Довольно, — резкими шагами пират приблизился к нему и приставил к его шее свое оружие. — Мне наконец представился такой шанс: и вдруг здесь оказывается Бей, ты, и ты откуда-то знаешь ее имя. Если бы кто-то спросил меня, я бы сказал, что что-то здесь нечисто. Подобные совпадения в твоем стиле. Так что, будешь отвечать прямо? — Ого, а ты все так же нетерпелив, — прошептал юноша, и растворился в воздухе, тут же появившись позади пирата. — Но мне все это наскучило, — он встряхнул палку, и та превратилась в саблю. — Я знаю, зачем ты здесь, — приподняв бровь промолвил он, улыбнувшись совсем не по-доброму. — Прошу, — он подошел к одному из кустов и саблей стал расчищать путь в самое сердце джунглей. Посмотрев на принцессу и встретившись с ней взглядом, Крюк поспешил промолвить что-то и перевести взгляд на Бея. — Ему нельзя доверять. — Это было бы большой ошибкой с твоей стороны, — промолвил Нил, и направился вслед за хозяином острова. Он так и не взглянул на отца, растворившись в зарослях джунглей. Крюк подошел к Темному, по-прежнему неподвижно стоящему посреди этой небольшой поляны в джунглях. Он приставил нож к его горлу, и тонкая струйка крови показалась на его острие. Все, чего так желал Крюк, к чему стремился все эти годы — было в паре сантиметров темно-зеленой кожи от него. Чернил должно было хватить, чтобы лишить магии даже Темного. Хотя бы на несколько минут. И сейчас драгоценный секунды уносились в круговорот времени, оставляя все меньше шансов на скорую месть. Сейчас или никогда. Внезапно Киллиан поймал на себе взгляд Эммы. Он вдруг разглядел в этих глазах то же самое, что видел сотни раз во взгляде своей маленькой сестренки. Веру. Веру в то, что где-то в глубине его души есть что-то хорошее. - Капитан, нам пора, - промолвила принцесса, делая шаг навстречу и протягивая руку. Крюк несколько секунд молчал, на мгновение надавив посильнее на нож. - Киллиан, - еле слышно промолвила блондинка. И спустя пару мгновений Киллиан повернулся к Темному, прошипев ему прямо в лицо: - Не жди пощады в следующий раз, - после этого он резко развернулся, положил принцессе в руку нож и, пытаясь не встретиться с ней взглядом, зашагал вслед за Нилом. Подобное поведение лишь вызвало тень улыбки на ее лице, и , спрятав нож, она поспешила за ним. И , когда последний член этой маленькой экспедиции отправился за ними вслед, огромные листья неспешно замкнулись за его спиной, скрывая их следы от посторонних глаз. - Бей, - промолвил Темный, прежде чем чернила прекратили иметь над ним хоть какую-то власть. Не ожидая увидеть сына, спустя годы его поисков, он мог лишь вспоминать о своей вине перед ним. И вот снова он упустил своего мальчика. Снова встретился с Пэном. О каком будущем говорил хозяин Неверленда? Взмахнув рукой, мужчина растворился в темно-красном облаке дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.