ID работы: 1535496

I will find U

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Майкл проснулся от того, что кто-то с шумом кинул на стол утреннюю газету. С трудом разлепив тяжелые веки, следователь медленно поднял голову и посмотрел на незваного гостя. — Ты ничуть не изменился, Майк Вест, — элегантная девушка в черном плаще поправила руками, облаченными в перчатки того же цвета, вуаль на своей шляпе. — А ты все также играешь девушку из королевского дворца, Стелла? — Вест потер уставшие глаза и, спустив с головы очки, рассмотрел старую знакомую сквозь стекло. Стелла Армстронг. Высокая стройная брюнетка с зелеными глазами и острыми чертами лица. Бывшая подружка Майкла, с которой и учился парень в Оксфорде. Родом из Вестминстера, девушка с королевскими корнями, предпочла остаться жить со своей семьёй аристократов, чем быть женой парня из Уэльса. — С чего бы мне ее играть, если я и являюсь девушкой из королевского дворца? — Армстронг поджала тонкие красные губы, с издевкой цитируя последние слова друга, — И, вообще, где твои манеры? Я так и буду стоять в верхней одежде посреди кабинета? — Кто бы говорил о манерах! — Майкл нехотя встал из-за стола и подошел к девушке, — Ты ворвалась в мой офис без приглашения и беспардонно разбудила меня! — Уважаемый, если ты не в курсе, то на часах уже час дня, — чопорно бросив плащ, шляпу и перчатки в руки следователя, Стелла, цокая высокими каблуками, прошла к ближайшему креслу и грациозно села в него, словно боясь чем-то запачкаться. — У меня свободный режим. Я сам себе босс, — повесив одежду на крючок у входа, Вест вернулся в кабинет и, засунув руки в карманы, облокотился о стену, — Ну и что же привело девушку из Вестминстера ко мне? — Я не могу навестить старого знакомого? — поправив прическу длинными тонкими пальцами, Армстронг сложила руки на коленях. — Боже, прекрати, — наигранно сморщившись, Майкл махнул рукой в сторону девушки и подошел к своему рабочему месту. Взяв со стола свежую газету, принесенную девушкой, следователь принялся читать первую полосу. — Ладно. Я пришла по делу, — Стелла встала и, поправив узкое черное платье, подошла к Майклу, — Ты ведь в курсе того, что за последние полгода в Лондоне пропало семь подростков. — Только не говори, что ты вдруг решила стать следователем и разобраться в этом деле с моей помощью, — Вест с явным презрением посмотрел на девушку, — Ты даже не представляешь, что это за работа! — Смени тон, Майкл Вест! Я тебе не какая-то кеннингтонская девчонка! — Армстронг, скрестив руки на груди, нахмурилась и со злобой посмотрела на парня, — Я предложила тебе помощь! И, поверь, я ее не предлагаю кому попало! — Ну, тогда простите, мисс Армстронг, мне не нужна ваша помощь, — повторив движение девушки, следователь тоже скрестил руки на груди и сощурившись посмотрел на Стеллу. — Миссис, — слегка запнувшись и растерявшись, девушка поправила Майкла. — Что, прости? — слегка удивленно, переспросил парень. — Ты что, плохо слышишь? Миссис! И не Армстронг, а Блэквуд! — нервничая и часто дыша, Стелла пыталась не отводить взгляд от старого знакомого. Следователь нервно и тихо засмеялся, не скрывая своего удивления. Подойдя к окну, он задумался, рассматривая проезжающие по улице машины. Конечно она врала. Таким образом она хотела задеть его чувства, проверяя, осталось ли у него что-либо к ней после стольких лет. Если бы не категоричные родители девушки, от которых она зависела целиком и полностью, то Стелла готова была хоть сейчас убежать с Вестом, с тем, о ком думала столько времени и с кем так стремилась встретиться последний год. — И как давно? — тяжело выдохнув, не оборачиваясь спросил Майкл. — Я не хочу об этом говорить, — девушка стояла на том же месте и без интереса рассматривала свои руки. — Как хочешь. Мне абсолютно плевать, — парень развернулся и, посмотрев на Стеллу, горько улыбнулся, — Это так, для информации. — Я пришла сюда поговорить о деле, а не выяснять отношения. Хватит жить прошлым. Это не приведет ни к чему хорошему ни тебя, ни меня, — вложив в свои слова всю серьезность и строгость, на которую способна, выпалила девушка. — И чем ты сможешь мне помочь? — не менее серьезно спросил Майкл. — Могу решить финансовые проблемы, раздобыть информацию. У меня есть свои каналы связи, — девушка пожала плечами — Для начала. — Это всё есть и у меня. Следовательно, я обойдусь и без твоих услуг, — Вест подошел к шкафу и стал рыться в стопках бумаг, — И вообще, почему ты прицепилась именно к этому делу? Что в нем такого? — Мне нужен материал для статей, — Стелла села обратно в кресло и стала наблюдать за следователем. — Так, значит, теперь ты журналист? — издевательски рассмеявшись, Майкл сел за рабочее место с кипой газет и каких-то бумаг, рассматривая девушку в кресле. — Это мое хобби, — отмахнулась Стелла, рассматривая картины в кабинете. — А как же верховая езда? Или ты и это променяла на что-то более интересное? — с сарказмом спросил Вест не отвлекаясь от изучения бумаг. — Каждую субботу мы с Джорджем ездим на ипподром, — искусно соврала девушка. — Значит, Джордж, — следователь поджал губы и, скрывая нахлынувшую волну ярости, усердно стал изучать текст, напечатанный на желтых страницах старых газет. — Тебя что-то смущает? По-моему, очень красивое имя, — Стелла заёрзала в кресле. — Меня смущает, что замужняя дама сидит в кабинете с чужим мужчиной в то время, когда уже должна сидеть дома и обедать с любимым мужем, — Вест на несколько секунд отвлекся от газет, сверля взглядом Армстронг, после чего снова принялся за работу. — Простите, что потревожила вашу тонкую натуру, мистер, — резко встав, Стелла быстрым шагом прошла к выходу из кабинета. Надев плащ и шляпу, девушка обернулась и с наигранной любезностью произнесла, — Если вдруг ваша гордость усмирится, позвоните. Визитку я оставлю на полке у входа. До свидания! — схватив перчатки, Стелла вышла и хлопнула дверью изо всей силы. В коридоре было слышно постепенно затихающее цоканье каблуков. Майкл снял очки и бросил их на стол. Протирая глаза, следователь тихо вздохнул и встал, прошагав к выходу. Парень уже двое суток не был дома и сейчас был намерен все-таки оказаться там. Мысль о том, что скоро он окажется в горячей ванной придавала еще большее желание поскорее уехать отсюда. Надев пиджак от костюма и утеплив шею шарфом, Вест схватил ключи с полки и вышел из кабинета. Закрыв дверь на замок, следователь медленно спустился по лестнице, мысленно благодаря арендаторов за помещение на втором, а не на пятом этаже. Выйдя из здания, парень втянул в себя свежий воздух сырого Лондона. Погода, как обычно, была пасмурной, небо обволакивали свинцовые тучи, намекающие на скорый дождь. Мимо пробегали вечно спешащие куда-то прохожие, которые так и норовили сбить кого-нибудь на своем пути. Поймав такси и задав адрес водителю, следователь удобно устроился на заднем сидении и, смотря в окно, задумался о сегодняшнем внезапном появлении Стеллы. Через пятнадцать минут, Майкл уже поднимался по лестнице на третий этаж к себе в квартиру. Открыв дверь, Вест почувствовал привычный запах старого дерева и пыли. Сбросив пиджак вместе с обувью и шарфом в зале, парень пошаркал в ванную, по пути расстегивая мятую рубашку. Под теплыми струями воды Майкл расслабился, словно с плеч сняли тяжелый груз. После душа, даже не поев, парень лег в мягкую и удобную постель, чтобы поспать, наконец, как нормальный человек. Не прошло и пары часов, как сон следователя нарушил телефонный звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.