ID работы: 1535704

Слишком сложно...

Джен
R
Завершён
68
V.K.Insta соавтор
Aria Keito бета
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Для меня слишком жестоко..."

Настройки текста
Pov Настя Я медленно зашла в подъезд, все еще недоумевая, что хочет от меня Марина и что, вообще, произошло, блин?! К чему этот глупый вызов, даже не так... К чему это детское предложение? Никогда так не поступала с людьми и не стану... Я не буду обманывать Егора, он хороший парень, но вряд ли между нами что-то может получится... Вот и дверь в нашу с папой квартиру. Да уж... Прилетела вчера, а приключений уже на весь год. Весело живем! Я нехотя достала ключи из сумки и вставила их в замочную скважину, несколько раз провертев их по часовой стрелке, я наконец открыла дверь и вошла в квартиру. Тихо... Значит папа еще не дома, и у меня есть шанс задобрить его пирогом и уборкой по дому. Я быстро вбежала в комнату и открыла шкаф, оглядывая его содержимое, я пришла к выводу, что нужно надеть то, что не жалко, поскольку убираться в дорогих вещах не хочется. Поэтому я достала джинсовые шорты и свою старую футболку, которую давно бы пора выкинуть, но мне печально расставаться с ней. Подойдя к зеркалу я аккуратно сделала конский хвост. Ну, вроде, подходящий вид для уборки, пора приступать. Я включила музыкальный канал на телевизоре и сделала музыку как можно громче... Весело схватив тряпку, пританцовывая, начала вытирать пыль, на это мне потребовалось не больше 15 минут. Затем я зашла в ванную и взяла специальный комплект для мойки полов: швабра и ведро, ахах. Я налила немного воды и оглянулась в поиске чистящих средств. Ого, папуля пользуется "Мистером Пропером"? Мистер Пропер+Папа Сергей - в доме чисто в два раза быстрей, а если дочка Настя, то еще быстрее. Я резво схватила швабру и принялась за мойку полов, хорошо, что у папы нет дома ковров, хоть пылесосить не пришлось. Не люблю это занятие, мне проще полы помыть. Через час упорных стараний я закончила уборку. Сполоснув швабру и помыв ведро, я налила в руки побольше жидкого мыла, ведь дальше по плану у меня готовка. Не в моих правилах готовить грязными руками. Зайдя на кухню, я заглянула в холодильник. Так... Из фруктов есть папины любимые яблоки... Хм, то уж тут думать, готовим яблочный пирог! Достав яблоки из холодильника,я промыла их холодной водичкой, затем, счистив кожуру, я мелко их нарезала и принялась за тесто. Сделав все так, как учила меня мама, я поставила пирог в духовку и пока он готовился, я решила быстренько ополоснуться. Встав под холодный ободряющий душ, я почувствовала, как усталость потихоньку отступает, что не могло не радовать. После 10 минут, проведенных в душе, я резво обмотавшись полотенцем, выбежала из ванной комнаты и забежала уже в свою "крепость". Надев светло серые джинсы и рубашку в клетку, я сделала на голову узел и решила проверить пирог. Со стороны кухни доносился приятный запах, похоже, что пирог уже готов, как раз, ведь в дверь позвонили. Поставив пирог на стол я посмотрела в глазок и, увидев там папу, отворила дверь. - Еще раз привет, пап - я поцеловала отца в щеку - Привет-привет, чем так вкусно пахнет? - папа был очень серьезен. - Папа, не будь букой. Я тебе вот яблочный пирог приготовила и дома убралась. - Все это конечно чудесно, - папа поцеловал меня в макушку. - но разговор никто не отменял, Насть. - Папа принялся снимать обувь. Черт... Ну вот чем я, собственно говоря, думала? - Понимаю. - я положительно махнула головой.- Ну.. я тогда пошла морально к нему готовиться. - Я зашла в свою комнату и, закрыв дверь, я ударила себя в лоб ладошкой... Ой, я дурила... Я просидела в комнате где-то час, подумав, что папа уже отдохнул от работы, хотя о чем я... Хоккей никогда и не утруждал его особо, наоборот, он доставлял отцу сплошное удовольствие. Я открыла дверь и вышла в зал, папа сидел на диване и смотрел телевизор, увидев меня, он взял в руки пульт и нажал кнопку выключения. Как только экран потух, отец рукой указал, чтобы я подошла. - Настя... Что с тобой стало? Неужели мы с мамой так тебя воспитывали и учили тебя такому поведению? - Нет, - я виновато опустила глаза. - Тогда объясни, что это такое было? - Пап, давай начнём с того, что я уже взрослая девочка, мне 18 как-никак - это раз, а во-вторых, я никому не позволю, так разговаривать со своими родителями! - Да, ты взрослая, но это не означает, что теперь ты должна вести себя, извиняюсь за выражение, как быдло! Это раз, а во-вторых, Настя, ну это же Кисляк. - Да я уже поняла. - я улыбнулась. - Но, пап, изменить себя я тоже не могу... - Настенька, милая, посмотри на себя. Где твоя женственность? Ты же раньше так любила платья, косички, а сейчас? Посмотри на себя сейчас? Я всегда хотел дочку и ты родилась, я любил, люблю и буду любить тебя безмерно, но ты уже больше похожа на сына, прости за такие слова. Я хочу видеть ту милую девочку, что была раньше и если ты сама не можешь измениться, то танцы тебе в этом помогут... У меня есть знакомый, его жена преподает бальные танцы, я записал тебя, завтра первая тренировка. -Пап? Что ты сейчас сказал? Я никуда не пойду! И даже не проси! Как ты мог так со мной поступить? - на моих глазах показались слезы еще чуть-чуть, и они потекут по щекам, но я должна держать себя в руках. - Настя, я не вижу в этом ничего страшного. - Папа спокойным взглядом посмотрел на меня. - Нет, папа, это не страшно для тебя, а для меня это слишком жестоко! - не желая более разговаривать с отцом, я забежала к себе в комнату и, закрывшись на замок, я легла на кровать, уткнувшись заплаканным лицом в подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.